Noble Audio FoKus Amadeus
В целом очень недурные, но низы прямо перебор как давят. И при этом имеют гулкий, гудящий характер, что весьма раздражает. Хотя, если быть честным, не так уж и сильно. Но длительного времени я лично выдержать в них не могу.
Что обидно, середина у наушников очень даже хороша. Да и ВЧ очень неплохие, для труваров так уж точно. Хотя слыхивал я ВЧ и похуже и в проводных наушниках подороже. Сильно дороже. В десяток раз дороже! И вот если бы не НЧ – ну очень достойные наушники бы получились, даже по моим стандартам. Причем, может быть, даже за свою цену (что-то около 30 тысяч).
Отдельно упомяну фирменную посадку. Длинный носик надо запихивать прямо очень глубоко, иначе тяжелый и большой корпус запросто может выпасть из уха при динамичных движениях головой. У меня лично из левого уха наушники просто вываливались. Так что, если у вас не самые широкие каналы и не самые глубокие, ну, лучше сначала активно потестировать и потом покупать.
Итого, как ни странно, не могу сказать ничего плохого о данных наушниках. Критика низов, в целом, типовая для практически любых труваров. Думаю, можно слегка снизить проблему эквалайзером или просто «стравив» давление на НЧ, подобрав не самые плотные насадки. Это всё, конечно, костыли и не всегда решают проблему в корне, но поиграться можно.