IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Artist Monitors Osiris
Mycroft Holmes
сообщение Вчера, 21:18
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Artist Monitors OSIRIS

Итак, Artist Monitors OSIRIS – отечественные 8-драйверные арматурки, полностью подтверждающие мою главную теорию – чем лучше аудиотехника, тем меньше про нее можно сказать. Ну, в смысле звука. Это кривое переокрашенное барахло можно расписывать хоть до второго потопа, а вот звук, в котором мало отсебятины описать очень сложно, банально потому, что чтоб вы не слушали, вы слушаете мелодию, а не технику.

Впрочем, начну с критики. Собственно, тут она только одна – гладкие носики звуководов, без бортиков для фиксации насадок. Честно говоря, ничего кроме мата такая конструкция у меня вызвать не может. Ребят, бортики для фиксации насадок делали еще в 15-м веке, когда были изобретены первые затычки. А вы, вроде как, в 21-м живете…

И, пожалуй, с критикой всё. В остальном все просто шикарно. Нет, если постараться и включить зануду, который хочет докопаться до столба, то я могу кое-что выделить.

Низкие частоты.
Я смотрел график на сайте фирмы, на котором низы были показаны чуть ли не эталонно ровными, без горбов и идеально совпадали с серединой. Но на слух низы явно обращают на себя чуть больше внимания чем всё остальное.
Хотя, это может быть и не от количественной накачки, а от какой-то качественной особенности, тут мне сложно сказать, было бы неплохо увидеть графики переходных и ватерфола. Возможно, что у наушников просто время затухания низких частот слегка повышено.

Кстати, за последнее говорит еще и то, что иногда низы чуток подгуживают. Очень слабо и очень редко, но тем не менее. И эта особенность, в купе с выделением НЧ, временами, немного утомляет, если не повезет попасть на целую серию мелодий, которые задевают проблемную часть.
Сами низкие частоты классические многодрайверные – слегка округлые, немного однообразные и «каучуковые». В большинстве мелодий с упором на низы у них отчетливо слышится один и тот же характер, не зависимо от мелодии. Впрочем, это далеко не редкость для многодрайверов, так что это даже не критика, а так, констатация очевидного.

Впрочем, буду откровенен, описание проблемы не передает всей её незначительности! Это расписано все так жутко, а на самом деле и подгуживание и выделение в Osiris не более чем на уровне «заметной особенности», которую и слышно то далеко не всегда.
В целом же все низкочастотные удары подаются плотно, туго, напористо, без намека на выраженный бубнёж и мазню. Для многодрайверов – ну просто загляденье! Даже не припомню, где я слышал лучше!
Хотя, с моей памятью…

Ну и еще можно придраться к тому, что низы слегка не в том же характере что и СЧ/ВЧ. Низы округлые, плотные, немного «медленные», а СЧ и ВЧ – очень хорошо очерченные, немного даже яркие, быстрые, отчетливые. В мелодиях с ярко выраженной НЧ составляющей есть стойкое ощущение что слушаешь «двуполоску с сабом».

В остальном вообще не знаю даже, что и писать. Середина отличнейшая. Ровная, аккуратная, детальная, без всплесков и провалов. Отлично сшита как с низами, так и с высокими частотами. Читается прекрасно, ничем не маскируется, нет ни лезущих поверх нее ВЧ и нет ощущения что она пытается прокричаться через НЧ. Нет, все гармонично, читается великолепно, ничто ничему не мешает. Если где какая особенность и вылезает, то она точно ничего не портит, только подкрашивает характер звука и только.

Отдельно хочу отметить ВЧ – они великолепно настроены. Никаких тебе резких звонких всплесков, никакого лезущего в уши песка, никакого «целофана» или «фольги». Иногда есть ощущение легкой искристости, легкого подчеркивания ВЧ звуков. Но даже когда это есть, то это хочется скорее хвалить, чем ругать, ибо подчеркивание настолько аккуратное, что воспринимается скорее подсознанием, чем слухом. Просто воспринимаешь ВЧ как более богатые на призвуки, но самих этих призвуков как бы и не слышишь. Короче просто прекрасные ВЧ.

Ну и в целом, Osiris звучат очень цельно, аккуратно и - универсально. Слушал наушники достаточно долго и не снимая. Ни единой мелодии, которая бы показала «слабые» стороны наушников так и не нашел. Любой жанр, любые по характеру мелодии ушки отыгрывали без проблем, не срываясь, сохраняя в целом очень ровную тоналку, без перекосов и существенного окраса.
Короче, мне лично наушники очень зашли. Очень рекомендую к прослушиванию!

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Mycroft Holmes   Artist Monitors Osiris   Вчера, 21:18

Ответить в данную темуНачать новую тему