IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Snorry Joule Studio
Mycroft Holmes
сообщение 7.1.2025, 14:43
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Snorry Joule Studio

Так как в качестве предисловия писать особо нечего - все что мог написал в отзыве на оригинальные Joule - немного пройдусь по теме "студийности" в наушниках.

Интересная фишка, что производители и обычные потребители студийными наушниками считают те модели, которые зачастую на студиях вообще и видеть не видывали. Ну, если их им не подарили и не заплатили за использование в течении продолжительного времени. Ну например, как делают одизя; снаряжают специального человечка двумя чемоданчиками, тот приезжает на студию, достаёт из одного чемодана наушники, из другого деньги и вуаля - у нас новый "всемирно признанный лидер среди студийных мониторов". Слушать которые можно только если вам за это реально платят и не мало.

Это я отсылаю к своему отзывы на "студийные" Audeze MM-100, если что. И отсылаю не просто так, ибо в этих наушниках есть что-то общее.

Критика.

Например, очень легковесный и слабый низ, который практически невозможно "накачать" так чтоб услышать хоть сколько-нибудь весомый у плотный низкочастотный удар. Все попытки подкрутить громкость никак не выправляют ситуация с качеством низа, зато очень ощутимо выделяют проблемы ВЧ.

Если на комфортной громкости ВЧ очень даже неплохие, то при повышении громкости в них уже намного сильнее становятся заметны разного рода сипы, песок и шершавость. В обычной модели эти проблемы очень гармонично были "задвинуты" на задний план и проявляли себя лишь изредка. Но студийная модель, наоборот, низы очень сильно придавила, а ВЧ выпятила. Из-за чего количество мелодий, получивших очаровательный "песочный" призвук выросло кратно.

Ну и, наверное, с критикой всё

Похвалы

В качестве похвалы могу сказать, что если бы я выбирал между MM-100 и Joule Studio, то мне бы даже думать не пришлось. При общем похожем характере джоули куда более стабильны, менее чувствительны к мелодии и у них глобально лучше середина. Она реально очень хорошая, прозрачная, детальная.

Кроме того, если не перебарщивать с громкостью, то и высокие частоты в большинстве случаев очень даже корректны. Если и не блещут качеством, то точно не раздражают количеством. И вообще, не смотря на некоторую облегчённость звука, в целом я не могу сказать, что он плохой. На самом деле, с учётом ценника его даже можно назвать хорошим. А некоторую лёгкость подачи и слишком уж сильное "высветление" запросто можно вписать в фирменный характер

Итого.

В целом надо сказать, что лично мне наушники показались немного некомфортными - на той музыке что я слушаю, откровенно шелестящие и заметные ВЧ через непродолжительное время начинают раздражать. Но, это мне. Типовому же слушателю "песка в ведре" от разного рода "лидеров" данные ВЧ покажутся скорее всего даже немного сдержанными.

При этом мне лично так же очень не хватало "силы" и "массы" в нижнем диапазоне. Звук показался чрезмерно облегчённым и ослабленным.

Но, с другой стороны, я опять вынужден напомнить, что мы рассматриваем наушники ценой в 50 тысяч. И если честно, за эти деньги я слушал куда более худшие и при этом куда более раскрученные и популярные модели. Да и не каждая более дорогая модель будет лучше студийной версии Джоулей. Например, обе версии Susvara, даже если их плюсы перемножить, будут на голову ниже Джоулей.

Так что, как это ни странно, я не стану говорить, что наушники "не получились". Вполне себе получились. В своей нише лежат великолепно. А то, что имеют некие условности, типа не задирать громкость или не рассчитывать, что они будут рубить металл как "топы" - так, собственно, все относительно бюджетные ушки имеют свой набор подобных условностей и студийка от джоулей тут не исключение.

Вот как-то так.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему