Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Snorry Joule Studio
Mycroft.su Forum > наушники > Snorry
Mycroft Holmes
Snorry Joule Studio

Так как в качестве предисловия писать особо нечего - все что мог написал в отзыве на оригинальные Joule - немного пройдусь по теме "студийности" в наушниках.

Интересная фишка, что производители и обычные потребители студийными наушниками считают те модели, которые зачастую на студиях вообще и видеть не видывали. Ну, если их им не подарили и не заплатили за использование в течении продолжительного времени. Ну например, как делают одизя; снаряжают специального человечка двумя чемоданчиками, тот приезжает на студию, достаёт из одного чемодана наушники, из другого деньги и вуаля - у нас новый "всемирно признанный лидер среди студийных мониторов". Слушать которые можно только если вам за это реально платят и не мало.

Это я отсылаю к своему отзывы на "студийные" Audeze MM-100, если что. И отсылаю не просто так, ибо в этих наушниках есть что-то общее.

Критика.

Например, очень легковесный и слабый низ, который практически невозможно "накачать" так чтоб услышать хоть сколько-нибудь весомый у плотный низкочастотный удар. Все попытки подкрутить громкость никак не выправляют ситуация с качеством низа, зато очень ощутимо выделяют проблемы ВЧ.

Если на комфортной громкости ВЧ очень даже неплохие, то при повышении громкости в них уже намного сильнее становятся заметны разного рода сипы, песок и шершавость. В обычной модели эти проблемы очень гармонично были "задвинуты" на задний план и проявляли себя лишь изредка. Но студийная модель, наоборот, низы очень сильно придавила, а ВЧ выпятила. Из-за чего количество мелодий, получивших очаровательный "песочный" призвук выросло кратно.

Ну и, наверное, с критикой всё

Похвалы

В качестве похвалы могу сказать, что если бы я выбирал между MM-100 и Joule Studio, то мне бы даже думать не пришлось. При общем похожем характере джоули куда более стабильны, менее чувствительны к мелодии и у них глобально лучше середина. Она реально очень хорошая, прозрачная, детальная.

Кроме того, если не перебарщивать с громкостью, то и высокие частоты в большинстве случаев очень даже корректны. Если и не блещут качеством, то точно не раздражают количеством. И вообще, не смотря на некоторую облегчённость звука, в целом я не могу сказать, что он плохой. На самом деле, с учётом ценника его даже можно назвать хорошим. А некоторую лёгкость подачи и слишком уж сильное "высветление" запросто можно вписать в фирменный характер

Итого.

В целом надо сказать, что лично мне наушники показались немного некомфортными - на той музыке что я слушаю, откровенно шелестящие и заметные ВЧ через непродолжительное время начинают раздражать. Но, это мне. Типовому же слушателю "песка в ведре" от разного рода "лидеров" данные ВЧ покажутся скорее всего даже немного сдержанными.

При этом мне лично так же очень не хватало "силы" и "массы" в нижнем диапазоне. Звук показался чрезмерно облегчённым и ослабленным.

Но, с другой стороны, я опять вынужден напомнить, что мы рассматриваем наушники ценой в 50 тысяч. И если честно, за эти деньги я слушал куда более худшие и при этом куда более раскрученные и популярные модели. Да и не каждая более дорогая модель будет лучше студийной версии Джоулей. Например, обе версии Susvara, даже если их плюсы перемножить, будут на голову ниже Джоулей.

Так что, как это ни странно, я не стану говорить, что наушники "не получились". Вполне себе получились. В своей нише лежат великолепно. А то, что имеют некие условности, типа не задирать громкость или не рассчитывать, что они будут рубить металл как "топы" - так, собственно, все относительно бюджетные ушки имеют свой набор подобных условностей и студийка от джоулей тут не исключение.

Вот как-то так.
Mycroft Holmes
Дополнение по Студийным Джоулям.

Тут не так давно прошла информация, что все проблемы Studio, которые отмечались (в том числе и мной) - это следствие не тех амбушюр, которые следовало бы с ними использовать.

Что кстати, логично.

В отличии от проводов - амбушюры штука реально работающая со звуковым полем и от их параметров звук зависит глобально!!! Смена амбушюр влечет за собой смену внутреннего объема, плотности посадки, качества прилегания, акустической прозрачности и рассеивания во вне энергии и т. д. и т. п.

И вот, мне прислали на замену стоковым, те амбушюры, что будут вкладываться во все Studio, что продаются уже сейчас и будут продаваться в будущем. Ну и, как положено, мне надо внести коррективы в отзыв по звуку.

Но перед тем как его вносить, хочу сразу и "наехать" и "оправдаться". А заодно и высказать наболевшее.

Дело в том, что в Joule, как и в других моделях наушников бренда используется ублюдочная система надевания амбушюр пришедшая к нам из каменного века. И которую в наше время, я лично считаю, можно использовать только если... Да я ваще не понимаю, почему её можно использовать в наше время! Ни одной причины, кроме откровенно оскорбительной (для использующих её в своей продукции) я лично придумать не могу.

И, кстати, это не только к Snorry относится. К Кеннертонам тоже.
Что, мать вашу, за упоротое следование этой древней убогой схеме? Сколько можно эти гандоны натягивать? Только не надо про "стоимости" и "сложности". Всё это отмазки для умственно неполноценных живущих в параллельной вселенной конченного совка.
В наше время, когда на каждом шагу продают дешманские 3д принтеры, а так же куча контор предоставляют услуги по печати, сделать систему "папа-мама" для удобного надевания амбушюр на любые модели наушников может даже школьник.

Кстати, а Кенертонам держаться за это натягивание - оскорбление для покупателей. У них вообще поставки из Китая на поток. Китайские недорогие оголовья они закупают весьма оперативно. Равно как и динамики для своих динамических моделей. Мало того, в интервью Валентина, мы каждый раз слышим, что их не просто заказывают, а типа "разрабатывают", а "китайцы воруют". И бог с ним - правда это или нет. Но если это так, то что стоило разработать и заказать эту систему в Китае как и остальное? При массовой закупке она и стоила бы копейки.

И что прикольно, реально полезную идею удобной смены амбушюр мы игнорируем, а вот за быструю смену кабелёчков все поголовно держатся как пубертатный малолетка за писюн! Хотя в отличии от кабелей, влияние амб реально гигантское! Где логика, где мозги?

Впрочем, ладно, наболело, выговорился, продолжу про звук.

Так вот, из-за этой системы натягивания гандона на обод колеса, я не могу послушать наушники в нормальном, быстром сравнении и описать характер отличий. Снимать и одевать амбушюры с этой системой я не собираюсь. Я и так настолько перематерился пока их натягивал, что родился текст выше. Впрочем давно наболело, надо было высказаться.
Так что я описываю только то, что мог сравнить по памяти прослушки до смены и по факту после. Потому сравнение будет очень коротким и, признаю, достаточно поверхностным.

Итак, что по звуку.

Ну для начала, могу отметить, что в звуке JS (Joule Studio) после смены амбушюр явно появились нотки собранного, хорошо очерченного низа. Почему только нотки? Потому, что проявляется это далеко не всегда. да - сам низ стал чуть плотнее и четче, но его количество как-то особо не выросло. И вообще большая часть НЧ как и ранее скорее "перерисовывается" серединой. То есть он не лупит плотной массой а скорее отображается "стуками" на среднечастотных обертонах.
Плюс, на отдельных мелодиях ситуация вообще не изменилась. Как ни странно, я ожидал что именно электроника станет более насыщенной, но получилось наоборот. Видимо тут дело в том, что электроника не особо старается накачать гармониками "пресеты инструментов" и в ней больше "чистых тонов". Ну если грубо описывать. И вот в зависимости от того что это за "тона" наушники могут быть то достаточно плотными и ударными, то снова - слабосильными и пустыми на НЧ.

Ну и по вч. Такое ощущение, что они стали более резкими и навязчивыми. И раньше они были слишком выпячены, но сейчас они еще и стали откровенно "подпиливать мозг" резкими призвуками.
Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что, кажется (кажется блядь!!! Ибо я не могу быстро сменить амбы, чтоб проверить мысль!) у них появилась какая-никакая форма. Это уже не просто однородный шум. В нем появилась структура.

Итого.

Ну что могу сказать. Если честно, то у меня двоякое чувство от смены амбушюр.
С одной стороны, они точно, на 110% улучшили ситуацию с плотностью подачи ударов, отчетливостью и "весом" низких частот. Звук стал откровенно чётче.
Но с другой, выросло и влияние грязи на ВЧ. Она теперь не просто мягкая и равномерная, она, как и все резкие и быстрые звуки, стала куда более выражена и заметна.
Середина как-то особо не изменилась да и в целом наушники как были так и остались откровенно высветленными и легковестными по общей подаче.
Иными словами, как Joule Studio они стали слегка получше, но как наушники в целом какими были такими и остались.

Как-то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.