IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Hisoundaudio Amp3, Портативный плеерок с гиганским потенциалом
Mycroft Holmes
сообщение 22.8.2009, 13:23
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Итак небольшая новиночка из поднебесной

Немного ТТХ и уникальных фишек...

Specification:
Earphone amplifier grade: Grade A (class A) circuit design.
Amplifier type : Built-in individual earphone amplifier
Sound process: Built in Hisound audio processing module.
Bundled earphone: HI FI earbud
Frequency Response: 26Hz-23kHz (earphone)
Sensitivity (dB): 98dB (earphone ),
Impedance ;32 ohm earphone (earphone )
Power-Handling: 100mW peak / 30mW rated (earphone)
Memory capacity: 2 G+expanding SD card slot.
Card Compatibility: Mini SD, Micro SD, SDHC,Mini TFT,
Maximum compatible capacity of the Memory cards: 8G.
Radio: Hi Fi FM ( Radio frequency can be customized refer to different city Radio frequency segments.)
Battery capacity: 1800Ma rechargeable Li-ion battery
Battery continually playing time: > 100hours ( volume set at 8 degree)
Proprietary Pover saving technology: EMA Techonology (Energy Management and Admeasurement Technology)
Battery type: detachable switch connection, Li-iron rechargeable
Compatible formats:MP3, WMA, WAV
Audio-in port for external sound sources.
Parts grade: hand pick high end special audio parts
Screen: 1 inch OLED
Color available: Brushed Silver an black
UI Operation: Mechanical key button operation ( one-hand and blind operation capability)
USB type: mini USB 2.0
Dimension: 74.5 L X 40 W X 20 H (MM)
Weight:100G

Unique features introduction:
AMP3
1, integrated hi fi earphone amplifier,
2, bundled hi fi earphone.
3, Super long battery playing time (100hours)
4, Hi Fi radio
5, Visible OLED.
6, Studio is a very balanced player of it sound character. Studio fit for playing all music genres. It is designed sepecially for those who are the preparation audiophiles.

А сейчас я заморочусь небольшим описанием...
(to be continued)

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
Mycroft Holmes
сообщение 25.8.2009, 18:35
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Продолжение ...

Итак, несколько дней гоняю это чудо и мне есть что вам сказать, мои родные.
Только хоть убей не знаю, с чего начать.
Пожалуй начну с чего получится, что первое в голову придет, а там разберемся.
(P.s. к введению. Опишу по началу только пользовательские приколы и баги, так как считаю, что они могут быть определяющими в выборе и качество звука будет уже не важно. Тем не менее, если вы хотите получить уникальный звук - то лучше дочитайте до конца - будет интересно smile.gif )

Первое, что я могу отметить по этому девайсу вот прямо сейчас, так это время работы. После моего микротрака это нечто. В вс будучи приглашенным в гости включил устройство и вот до сих пор (с 4 вечера воскресения) он работает не выключаясь круглосуточно. Исключения - когда я на 1 минуту подрубал его к компу чтоб проверить наличие некоторых файлов. Громкость колеблется от 19 до 23 по абсолютной шкале плеера (до 31)... разряд... ну около 50%. То-есть 2 из 4х делений вроде как "погасли" и создается впечатление, что гаснуть дальше и не собираются. После микротрака, которого у меня хватает на дорогу до дому и обратно в самом лучшем случае и который умудряется разряжаться даже в режиме сна так будто он пашет по полной - это просто счастье. В общем на 2-3 дня бесперебойной работы его хватает гарантировано. Видимо про 100 часов в описании если и наврали то не сильно. И, возможно, даже в меньшую сторону. smile.gif

Далее. С точки зрения удобства пользования, глюкавости, сборки и т.д. и т.п, то ситуация жестко неоднозначная.
Конструкция. Кирпич... вернее его младший сын. Ибо маленький ещё. Правда более продвинутый. Ибо железный... Все примитивно и понятно. Экранчик достаточно яркий и легко читаемый. Если не на ярком солнце... Внутри... ну более менее. Аккуратнее, чем в ЦАПе от Бурцев Аудио это точно, но хуже чем в Пегасе... smile.gif в общем на крепкую четверку, или на 4 с +. Это по пайке. По сборке в корпус - трояк. Особенно радует приклеенные на что-то напоминающее двусторонний скотч (даже просто мелкие кругляши из него) кнопки управления. Их, при желании можно подколупнуть ножичком и удалить smile.gif
Интерфейс. Тоже достаточно понятный интуитивнои без мануала... Правда есть некоторые моменты, которые заставляют усомниться в своем умственном развити. К примеру работа с картами памяти. Они вроде как работать должны. Но в манагере источников девайс ее не видит в упор (пробовал две разные карты). Тем не менее как-то раз включив девайс я получил возможность слушать музыку именно с карты памяти... но как это произошло, я не понимаю. Больше я такого счастья не видел.
Все остальное, типа радио, настроек и т.д. - вроде как все это понятно и работает. Ну и слава богу.
Управление... самое веселое в девайсе. Правда, что радует, веселье не будет перманентным от партии к партии. Ибо мой девайс тестовый и следующие партии будут как с новыми кнопками так и более качественно собраны. Но пока я не лишен удовольствия развлекаться с тем что есть, поделюсь впечатлением.
Самое забавное - кнопки не всегда прожимаются. И прожиматься начинают только после грамотных силовых приемов... не хухры мухры девайс. Если большая часть мужчин способны за себя постоять, то вот девушки должны быть с характером и крепкими нервами чтоб подружиться с АМП3.

Загрузка. Ну тут все примитивно и понятно. Подрубаешь к компу и получаешь два внешних диска. Накидываешь, отрубаешь, слушаешь.

Работа. Тоже не для слабонервных. Во-первых форматы. FLAC однозначно читает. Хотя производитель уверил, что эта фишка будет только в следующих девайсах. Это приятно. Но воспроизводит он из сильно запинаясь, как будто не успевает прогрузить данные или же не успевает их обработать... и это, как вы все понимаете, не приятно.
Во-вторых. Форматы Wav читает. И это тоже приятно. Но временами тоже запинается, и это не приятно. Но редко... но регулярно... Но почему-то меня не напрягает ваааще. Странно. Зная свою вредность и склонность к скепсису я по идее должен был сразу списать модель в дешевое китайско г... и успокоиться. Но этого не происходит. Почему? Об этом позже.
В-третьих. Форматы МП3 читает. Больше ничего о них не знаю, так как не имею. Не - они были залиты по дефолту, я их прогнал разок другой но ничего сверхъестественного не заметил и удалил со спокойной душой. Так что обещание что Мп3 на АМП3 будут звучать не хуже флаков.... ну погорячились ребята, понимаю... в Китае только так и можно, если и говорить о себе, то только как о лидере, а если и хвалить то на 150%. Полумеры в рекламе в Китае не катят... Это, кстати, надо не забывать и уметь выделять важное.

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему