IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Dunu Dn1000
Mycroft Holmes
сообщение 12.1.2014, 14:00
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Dunu DN1000
http://mycroft.su/ru/catalog/armaturnye_na...ki/dunu_dn1000#

Жаль только единственные пока что, но вскоре, думаю, будут в наличии.
Очень интересный образец гибридов.

Несмотря на откровенно динамический бас, претензий к нему не много. Хороший, хоть и слегка "резиновый" как у всех динамиков тугой удар. Гула нет и в помине, удар плотный, хорошу "лупящий". Низ иногда избыточно приявлекает к себе внимание, но при этом не возникает ощущения перетяжеенности звука избытком низов. Просто он более заметен чем привык я лично... Но в целом сказать что модель басхедовская - кривить душой. Странно. То ли наши усилки столь хороши, то ли моделька ушек, но я всё-таки, несмотря на гибридность, склонен считать оную скорее нейтральной чем басовитой. Когда ставил металл, боялся, что дополнительный динамик здорово убьет агрессию и темп мелодии. Так нет - проработал как чистый арматурник, даже не понял, был там динамический бас или нет. Словом, видать когда не надо, динамик не в свое дело и не суётся. Не всегда конечно. Иногда он вполне заметен, что придает звуку непривычную окраску, но в целом, за исключением окраса, дела не портит.

В остальном, что касается вч и сч, то очень неплохо арматурник. Не заметил ни сыпучести на верхах ни звонов, ни солидных искажений.
Но, к сожалению, наушники пробыли в моих ушах не более 5ти минут и были унесены счастливым обладателем.. Так что продолжу как-нибудь позже... А по памяти - очень неплохое разрешение, что собственно и можно ожидать от арматуры. В целом характер звука не мягкий, а даже наоборт, вполне быстрый, аккуратный но с добавлением динамического баска. Очень достойный вариант.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
gans
сообщение 9.4.2014, 1:16
Сообщение #2

Новичок
*

Сравнения дальше:
Для приколы купил одну из старших моделей audio technica ATH-CKS99
Дизайн -монструозно модный, здоровенные кочерги с тарелками. Лёгкие, легко садятся, неплохо держатся.
Якобы керамика, но по ощущениям может и пластмасса (жесткая)
Цена: около 7000 руб.
Есть регулировка через телескопическую сдвижку звуковода. Влияет на АЧХ. Но как - понять не успел: сдвинул, а назад вытащить уже не вышло. Т.е. дебильное, непродуманное решение.
В целом ощущение по девайсу - на свою цену чуток не тянет (провод немодный точно).
Звук:
Вроде более-менее достойный конкурент dn1000.
НЧ мощнее, но не долбят. Мне нравятся
СЧ чуть-чуть просажены относительно дюны. На вкус.
ВЧ - достаточно много, но разборчивость похуже дюны.
В целом относительно дюны, АЧХ более v образная.
Звук благородный, приятный.
Но есть недостаток, который меня лично смущает:
1. В области ВЧ есть подъем, причем не там где надо: буква s у Стинга слегка пилит по мозгам (может недостаток записи и источника?). Также верхние ноты аккордеона не айс. В целом из-за этого подъема ВЧ дают ощущение зажатости по широте. Вот не летят как у дюны и всё тут..... У дюны подъем чуть дальше по частотке, в районе тарелок, что дает искристость и объем в обертонах прочих инструментов, как бы очерчивая звучание.
После смены ATH назад на дюну - бросается в уши "выделение" в дюне средних частот и не такой глубокий басс. Но это чисто субъективно сразу после перетыка (смены) наушников.
2. Лично у меня после этих ATH в ушах звенит почему-то. Видимо эти "сибилянты" на ВЧ для моих ушей на пользу не идут. Жаль. Сибилянты в кавычках потому что это не совсем они, а скорее характер звука в полосе бугра на ВЧ - он какой-то неправильный... Отдает звуком ножёвки по металлу.
Хотя .. по мне это они есть - гребаные сибилянты!
В общем эти АТН слушать можно и интересно, но ... Когда одеваю дюну - уши отдыхают и "радуются" после неполного комфорта в АТН.
Однако еще раз скажу что уши достойные с интересным звуком. Низкие обаятельные. ОСтальное меня не очаровало. Любителям v-образного звука могут очень понравиться (больше чем дюны). Но у меня лично к дюнам больше душа лежит.
Ах, да, АТН - динамические с диаметром 13мм. (Поэтому у конструкции такие "тарелки" есть)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему