Купил сабж в dankesound в Питере.
Весьма доволен. По сути "нашел свой звук". Во всяком случае пока.
Звук сабжа:
Низы: отлично. Я не басхед (не выношу на слух битсы и Сенхи ИЕ80 по напору баса). Но бас конечно должен быть, как опора для всех прочих звуков композиции, причем не обрезанный внизу по частотке, а именно с наличием самой нижней части. В dunu 1000 он есть именно такой как мне надо (теперь есть, на прослушке еще не хватало, но как его вытянуть - чуть ниже)
Средние: отлично. Вокалы звучат естественно, полным тембром (не зажаты, не покалечены неравномерностями АЧХ, позиционированы близко, с обертонами и "всеми пирогами"). Ак.гитары, баяны и проч. инструменты "живущие" в этом диапазоне мозг не выпиливают, не выпячиваются, звучат очень благородно и полновесно.
Высокие: суперотлично. Они очень легкие воздушные и объемные. Просто "летящие". Во многом за счет них формируется "объем студии, помещения". Мне это показалось очень интересным свойством этих затычек, такое я слышал только на акустике размером покрупнее.
Источник: хорошая и плохая новость: это iPhone 5. Хорошая в том что сматфону хватает мощности чтоб добыть достаточную громкость из этих ушей. И плохая - я не буду заниматься глупостями "раскрытия потенциала" портативного девайса путем приковывания его к стационарной технике ( для стационара делают более "стационарные" наушники. Иное смешение предназначения техники случается либо от бедности либо от глупости). Что касается условно-носимых кирпичей (порт.уси, цапы)- это все тоже имхо проблемы самоидентификации себя как человека прямоходящего.

Короче: с dunu айфон выдает из себя все (условно) лучшее что из него можно выжать в условиях перемещения по городу. И это хорошая оценка для ушей, имхо.
Субъективщина:
В магазине втыкал много разных ушей, причем дюну1000 попробовал первыми и после их летящих высоких, очаровательной середины меня уже ничто не смогло торкнуть: ни дюныТайЧи, ни гвозди2-3, ни санрайзы - это все не то - либо посадка дурацкая, либо спектр обрезанный, либо банальщина, которой у меня и так ящик дома.
Но на прослушке мне в дюне1000 сначала показалось чуть маловато басов. Меня это просто обескуражило (такого не могло быть ввиду их динамического басовика приличного диаметра!) Может айфон не смог качнуть динаму и пилит только арматуру в сабже? Потому что похожий не-до-бас у меня есть в соньке XBA-2 (арматурной). Начал крутить девайс в ушах играть посадкой и что-то мне подсказывало что не всё потеряно, "пациент скорее жив чем мертв", и я решился их купить, чтоб домучать дома.
Дома "операция" заняла буквально 10 минут: поставил красные кольца из комплекта сабжа, и подобрал правильные "резинки". Всё.
Теперь у меня есть:
Сочный драйвовый бас как я люблю (напоминает бас моих затычек beyerdynamic) (не путать с назойливым пердежом битсов и старших сенхов)
Близкая детальная середина но не выпяченная
Легкие воздушные верха, тоже очень разборчивые и детальные.
Еще: офигительный обьем, большой свободный, без "посторонних предметов" (не буду рассуждать про "сцену" и т.п. Ибо это вещь виртуальная и меня слегка забавляют рассуждения и споры на почве сравнений виртуальных миражей в кардинально разных черепных коробках.

)) Для меня это означает конфигурацию и объем воображаемых студий в каждой записи. Мне иногда не нравятся такие эффекты как "вокал из-за угла", "тарелки через занавеску" и прочие негативные миражи, формируемые либо плохой записью либо дефектной АЧХ наушников. Так вот в дюне1000 я никакого подобного негатива не услышал.
Еще: стереоэффекты проявлены лучше чем на многих других "ушах". Они отчетливей слышны. Это на тему "разделения и позиционирования инструментов" к которой тоже налипло в форумах пугающе много виртуальщины вперемешку с "грибами" (индивидуальными галлюцинациями ). Т.е. "галлюцинации позиционирования" присутствуют на всю катушку, но т.к. я уверен, что чужой мозг их наглючит наверняка не так как мой, то и говорить об этом в деталях не стоит.

Почему взял в коллекцию:
Угу, стыдно, наушников действительно неприлично больше чем ушей. Но эти я взял. Потому что услышал в них то, что в других не слышал: огромный объем, свободу, непринужденность звучания ( не характерный для затычек). Правда для того чтоб это слышать в сабже надо найти ту самую посадку (это очень индивидуально как и анатомия ушей, на например мне эти уши надо сажать не глубого, с широкими насадками, герметично и ни в коем случае не на пенки)
В общем взял за летящие верха (там есть небольшой украшательский пик АЧХ где надо), очень удивительный объем звука, и добытый вкусный бас.
Вывод:
Уши отличные, аудиофильские ( с характером и вкусом, который либо понравится либо нет). АЧХ не идеально ровная, есть украшалки, но мне они а) подходят и нравятся; б) я их порой сам изготавливаю (пример - поднимаю бас красным колечком или увеличиваю "объем" звучания через подбор насадок. В общем звук не престный и поддается легкому тюнингу под инд. вкусы в определенных пределах.
Гибридизация затычек: по мне хорошее техн. решение. Во всяком случае в сабже это дало позитив. Низы действительно вкусные, типично-динамовые, а середина и верхи замечательно-арматурные ( не знаю почему, но они тоже вкуснее чем в nail'ах или некоторых других арматурниках. Может динама какие-то обертоны подкидывает в СЧ? Не знаю.) Это мои первые гибриды и я тоже опасался, что полезет какая-то дисгармония от сращивания технологий с разной "ДНК", но тут похоже всё вкусно срослось, ни фига не франкенштейн, а хорошие грандиозные "силиконовые сиськи на спортивном фигуристом теле". Как-то так.