IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Dunu Dn1000
Mycroft Holmes
сообщение 12.1.2014, 14:00
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Dunu DN1000
http://mycroft.su/ru/catalog/armaturnye_na...ki/dunu_dn1000#

Жаль только единственные пока что, но вскоре, думаю, будут в наличии.
Очень интересный образец гибридов.

Несмотря на откровенно динамический бас, претензий к нему не много. Хороший, хоть и слегка "резиновый" как у всех динамиков тугой удар. Гула нет и в помине, удар плотный, хорошу "лупящий". Низ иногда избыточно приявлекает к себе внимание, но при этом не возникает ощущения перетяжеенности звука избытком низов. Просто он более заметен чем привык я лично... Но в целом сказать что модель басхедовская - кривить душой. Странно. То ли наши усилки столь хороши, то ли моделька ушек, но я всё-таки, несмотря на гибридность, склонен считать оную скорее нейтральной чем басовитой. Когда ставил металл, боялся, что дополнительный динамик здорово убьет агрессию и темп мелодии. Так нет - проработал как чистый арматурник, даже не понял, был там динамический бас или нет. Словом, видать когда не надо, динамик не в свое дело и не суётся. Не всегда конечно. Иногда он вполне заметен, что придает звуку непривычную окраску, но в целом, за исключением окраса, дела не портит.

В остальном, что касается вч и сч, то очень неплохо арматурник. Не заметил ни сыпучести на верхах ни звонов, ни солидных искажений.
Но, к сожалению, наушники пробыли в моих ушах не более 5ти минут и были унесены счастливым обладателем.. Так что продолжу как-нибудь позже... А по памяти - очень неплохое разрешение, что собственно и можно ожидать от арматуры. В целом характер звука не мягкий, а даже наоборт, вполне быстрый, аккуратный но с добавлением динамического баска. Очень достойный вариант.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
gans
сообщение 22.2.2014, 0:44
Сообщение #2

Новичок
*

Некоторые субъективные сравнения с dn1000.

Polak Nue Vue: может и приемлемые были бы уши, если не сравнивать с сабжем. Но в сравнении... - у Polak ни баса на верхов выразительных нет.

Aurvana in Ear 3: очень громкие. Первое впечатление - просто невыносимые пищалки по СЧ. Но герметичная посадка многое лечит. В итоге - НЧ и ВЧ проявились и их немало. По количеству сравнимо в сабжем, Однако дает вокалам низкие обертоны, которые слишком приближают вокал... Кароч когда аргентинец начал (пением) "лизать мне уши изнутри" - стало не комфортно. Если б не слышал эту же песню через dn1000, то может и стерпел бы, но теперь - нет. В общем чего-то не то... То ли не хватает какого-то разделения ... В общем ощущение какой-то размазанности, будто бас размазал по себе СЧ и очень собой доволен. Хотя это именно при прямом сравнении только можно разглядеть. Без сабжа такой "окрас" вокала и инструментов в Aurvan'е возможно не показался бы мне странным.

Сенхи (MM 70i/30i): Сенхи этой категории мне нравятся в принципе. Они задорные, драйвовые. Вообще туда будто "наркотик" подмешивают в частотку. wink.gif Но в сравнении с dn100:
- менее чистые ВЧ
- меньшая локализация источников в виртуальной сцене, т.е. меня глючит на такие ощущения: в Сенхах инструменты расползаются в объеме. То что dn1000 (например) на слух локализуется как источник звука диаметром в 10 см на расстоянии 2 метров, то в Сенхах этот же источник расползается на метровый диаметр, локализация гуляет, инструменты (не частоткой, а именно локализацией в пространстве) наползают друг на друга и порой занимают один и тот же объем в "пространстве" сцены. Но в этом есть даже какой-то шарм: инструменты будто танцуют друг с другом, гуляют, обнимаются... В общем даже прикольно. Но более точная "пространственная артикуляция" dn1000 мне уже нравится больше. Избаловался.
Но у Сенхов есть одно преимущество - они гораздо легче (в смысле граммов) и проще садятся в ухо, и держатся лучше если вы активно двигаетесь. В общем, они не так уж и много проигрывают дюнам по приятным ощущениям от звучания (хотя оно конечно другое, другие пики в АЧХ и т.д.) Но в смысле позитивного впечатления - они ближе к дюне чем упомянутые polk и Aurvana. Поэтому такая мелочь как вес и простота посадки, уже начинают быть аргументом, который уже можно замечать.

В целом:
Я пока не встретил еще наушников, которые нравились бы мне больше dn1000, хоть и честно стараюсь (слушаю другое, не зацикливаюсь на дюне).

Я конечно понимаю, что многие поставят качество звука Aurvan'ы выше не дорогих моделей Сенхоа, я спорить за это не буду, я Сенхи люблю за "наркотик" и "танцы" в сцене.

Всё сказанное: исключительно игры моего субъективного восприятия (глюки индивидуального мозга). Вам скорее всего будет "глючится" что-то иное, своё.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему