Terra-player |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Terra-player |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Terra-Player
http://vk.com/album-34182119_171504399 Предупреждаю - тема достаточно забавная и показательная - было бы неплохо прочесть до конца. напрямки из германии! ![]() Неплохой плеерок вроде, в смысле звука. По управлению, честно говоря хотелось бы иметь перемотку внутри трека (если она и есть - я интуитивно не понял как это сделать). Хотя бы... Ну и чтоб музыку не только в вавах и через кардридер... и ... в общем с точки зрения юзабилити, конечно, явно не современно и не сильно интересно. Вроде как там таже 1543 что и в HM601, но разница на лицо. И если честно - не могу сказать что однозначно все похоже на мультибит. Есть что-то... Удары на низах четче и очерченее, плотнее, туже. Вообще низ очень неплохой, хорошо "давит" без размазонности и гула, без фона. На нижней середине отличный "рык". Гитары просто рычат. Вкрадчиво, тихо, но так будто прямо по барабанной перепонке вибрируют. СЧ отлично проработаны. Вч не шершавые не песочные, не звонкие не рассыпанные. Слушаю на гвоздях первых, они немного ярковаты на вч могут быть, так что легкое ощущение резкости на вч это может быть из-за них... Хотя хз, к ним ли. На 601 такого не слышал и на 1866 тоже. В целом плеер очень неплох, на мой взгляд. Претензий не могу предъявить ни к чему. Ни к атакам, ни к шумам, ни к детализации ни к тональной сбалансированности... Это предварительно конечно, у меня в вавах не так много мелодий. После промеров постараюсь переконвертировать в вавки побольше всего и послушать больше всего вкусного. Может чего и изменится... А то как-то неадекватно слушать плеер на одной мелодии ![]() Посмотрим что покажут измерения.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Итак - тарампапааааам! Измерения!
______________________________________ Немного графомании Ох и забавная же модель! Давно я так не веселился! примерно со времен своего первого "социально-аудиофильского" эксперимента ![]() http://www.forum.mycroft.su/index.php?show...&#entry2801 Как же я люблю такие эксперименты. Даже не смотря на то, что сам являюсь их частью. Наверное это даже приятно и полезно - оказаться, самому того не понимая, частью исследования и быть как исследуемым так и исследователем ![]() Что интересно - тема проверки народа на терре совпала с очередным срачем на плеере на тему мультибитов и однобитов в ходе которой некоторые заявили, что атака херня, а вот ДД и СШ - это то, что требуется истинному аудиофилу и что это истинный показатель качества! А так же не могу не заметить, что так же есть забавное перекликание с темой "настоящего глубокого баса на затычках". Впрочем по порядку.... ________________________________________ Несколько недель назад мне на промеры попал этот плеер. В силу того, что у меня вся коллекция во флаке и только чудом в сборнике оказалось несколько мелодий в ВАВе, я, в чем каюсь, не особо активно слушал сей плеер. Запустил сборник и пока делал свои дела, не шибко внимательно слушал те несколько мелодий что были. В свое оправдание могу сказать, что я далеко не сразу понял, что играет то всегда одно и тоже. НАверное на третий или пятый круг я подумал "кажется это только что слышал уже" ![]() Как можете прочесть в первом посте, плеер ДИКО понравился. Я вообще не заметил какихто особых недостатков. Очень понравилось прозрачность, чистота, точность середины. Прекрасные атаки! (кстати говоря - судя по промерам как раз атака в плеере единственное что достойно внимание - она во многом чисто мультибитная, но к этому мы вернемся позже). Очень понравился ... БАС! Впрочем я в этом плане не одинок, как вы поняли из надерганных по сети отзывов. Для чистоты эксперимента, я добавлю, что за время проведенное в эксперименте, среди всех кто писал на форуме и послушавших его в офисе только два человека сказали что им что-то не нравится в басе. Но! Наводящие вопросы, намеки, пытки не выявили конкретно, что людям не хватало именно Глубины баса. Забегая вперед скажу, что позже слушая терру уже более внимательно я понял что бас у нее слабоват - на Nail2 славных "качем", оного кача не было, там где я привык его слышать. Вероятно эти люди тоже было больше не довольны уровнем, а не глубиной баса. Это я решил косвенно по попыткам объяснить мне что не так. Но - все равно так или иначе - это было всего ДВА человека которые заметили проблему баса при внятном прослушивании на тестировании. Из все слушавших. Большинство из которых хвалили бас там, где его НЕТ! Смотрим график АЧХ - бас в плеере практически отсутствует! А все те восторженные отзывы о басе и его качестве... трам пам пам пааам - фанфары - именно от неплохой атаки и середины, тех гармоник, что следуют за басом. Лично я рассматриваю это как лишнее и очень убедительное доказательство того, о чем писала Алдошина. Человек НЕ СЛЫШИТ (не путать с "воспринимает", мать вашу!:)) ушами ничего ниже 100Гц. А то, что ему кажется что слышит - это "восстановленная информация" нашим мозгам по каким-то следующим за басом данным. А так же это косвенно доказывает в моих глазах, что момент атаки куда важнее гармоник, ДД, СШ и т.п. По крайней мере при нынешнем развитии музыкальной индустрии. Я не берусь утверждать эту истину не зависимо от того, какие технологии в медицине, музыке и технике будут развиваться в будущем ![]() К теме гармонических искажений и частотного диапазона, которые так любят пихать в каждую щель в качестве доказательствлюбители Дельта-Сигм, могу так же заметить то сверх забавный факт, что ни один - вообще НИ ОДИН!!! из прослушавших, из тестирующих не придрался к вч - хотя их тоже там прямо скажем не много (смотри график). Хотя слушали их и на однодрайверах и на хваленых много-пиписькодрайверах которые якобы "расширяют частотку" ![]() Н продолжение следует
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:34 |