Myst Dac2702uamp |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Myst Dac2702uamp |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3749 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Новая вариация цапа на базе 2702 - Myst Dac2702UAmp, с возможностью работы и как простой усилитель для наушников.
Все тоже самое, что и 2702 - УСБ ЦАП на базе 2702, с усилителем для наушников. Так же не критичен к омности наушников и т.д... Еще пара фоток нового устройства. К сожалению нет сейчас фотоаппарата чтоб сфотать более менее прилично сам аппарат и его внутренности, так что выкладываю фотки, которые мне прислали просто для информации. Но, собственно говоря и на них видно, что конструкция занимает практически весь объем ![]() ![]() Плата теперь двухэтажная (корпус все таки немного маловат для такого количества разъемов. Тор мотали специально для этого усилителя, верхняя плата предназначена для лучшей фиксации тора и платы - решили сделать так на случай особо аккуратной работы почтовых служб. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3749 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
И четно говоря просо не могу не прокомментировать статью. При всем уважении к Ильюхе, чувствуется что писал по "остаточному" принципу левой ногой, просто чтоб сделать нам приятное, так как мы не платим за обзоры в принципе
![]() Почему мне так кажется? Да все просто. 1.Леманом в начале - вообще-то, ни о чем. На картинке он выглядит как бы прикольнее, но в жизни типовая штамповка с гнутой жестянкой. У меня создалось впечатление, что сравнение по красоте было исключительно по фото. В том образце Лемана, что я держал в руках эта передняя полу-гламурная нашлепка из алюминия к тому же была на пару - тройку миллиметров прикреплена не по центру относительно горизонтали. Да и если брать хай-резы фоток 2702 http://mycroft.su/ru/catalog/cifroanalogov...c2702uamp/photo то еще надо посмотреть что выглядит лучше даже прост на фото. Мало того - не было никакого анализа самого Лемана. А именно этот Леман при вынимании его из корпуса ловит все наводки вокруг, что показывает безграмотность его проектирования. В общем не понимаю, зачем было упоминание о Лемане, который дороже, менее мощный, менее качественный, с меньшим функционалом и безграмотно проектированный? Зачем??? Тем более - без какого либо анализа, сравнения и т.д. Просто сунутый какой-то девайс в обзор. Примерно как в мультик про Золушку зачем-то сунуть Шрека. А если сунул, ну хотя бы напиши - зачем. Ну хотя бы скажи, что Золушка симпотичнее. Или шрек сипотичнее... кому как. Но хоть что-то. 2. "Это не дешево". А можно вопрос, что есть дешевле из АНАЛОГИЧНЫХ УСТРОЙСТВ?!?!?! Альтернативы то какие? И вообще - я не понимаю. Если начать искать сейчас усилители для наушников аналогичного типа - они все как минимум 20-25 стоят. Я имею в виду по ТТХ, по мощи, по функционалу... а если брать тот же Леман - то тогда уж бери более менее аналогичный Black Cube который в три раза дороже. И в три раза хуже. Откуда это "недешево"? По сравнению с чем? 3. Насчет разъемов 3.5мм джеков на передней морде. Собственно а что удивляет? Да - усилитель там прекрасный, но все устройство в целом недорогое, рассчитанное на средне-ценовой рынок где доминирует именно миниджек. Два миниджека в данном случае, в позиционировании устройства на рынке более логичны, так как скорее в него будут втыкать двое наушников одного ценового - среднего - диапазона при прослушивании вдвоем. Или будут сравнивать тоже двое разных наушников одного ценового диапазона. И я СИЛЬНО сомневаюсь, что кому-то придет в голову слушать на нем сразу и средне-ценовую модель на мини-джеке и В ТОЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ и какие-то топы типа Усльтрасона (и оставим в стороне вопрос о том, насколько вообще нужно подрубать эти U10 куда либо вообще). Но это вообще не такая уж и сильная ошибка автора как: 4. Аппарат похоже даже не тестировался в режиме именно усила. Только как цап+усил. А ведь мы не раз говорили, что усилитель в этом аппарате обгоняет на пару голов потребности цапа в него же установленного. И вообще мы позиционируем это устройство в первую очередь как усилок. И то что шумок который слышал Илья - это шум именно цапа, который звучит для свой цены очень даже приемлемо, но не является чем-то уникальным и используется как просто приятное дополнение. В режиме же усилителя нет никаких шумов. Так же ни слова не сказано, что усилитель нового образца обеспечивает до 30 вольт в размахе по питанию, что позволяет легко качать даже "HE-xxx" серию изодинамов... 5. Слабый акцент на НЧ вообще звучит странно, так как все кто слушал наши аппараты - вплоть до PortAmp говорили, что уж что что, а НЧ пробивают они мощно сильно, без гудения, четко и глубоко. А сам 2702 вообще-то ВЧ грязнит и шершавит не являясь отнюдь даже близко эталоном в воспроизведении именно ВЧ. В общем из всего написано совсем непонятно, как именно тестировалось устройство. По некоторым пунктам кажется - будто бы как усил. По другим - как цап. Но этого не отображено в статье. Буду считать что Илья просто завален был настолько что просто из-за угрызений совести (аппараты быи на тетсе оооочень долгое время) просто "отписался" по-быстрому. Другого оправдания странным несоответсвиям в тексте и в реальности я просто не вижу. Как и не вижу оправдания слабому анализу положения оного устройства на рынке и его ценовой политики. Очень слабенько если честно. Разочарован. Откровенно. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 12:36 |