IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Myst Dac 2702u
Mycroft Holmes
сообщение 1.4.2010, 12:34
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

ВНИМАНИЕ! У АППАРАТА ЕСТЬ ОБНОВЛЕННАЯ И РАССШИРЕННАЯ ПО ФУНКЦИОНАЛУ ВЕРСИЯ!

MyST DAC 2702U
Не особо то я задумывался над названием как видите smile.gif
Тип ЦАПа и тип входа smile.gif

Перед вами пока только образец, так сказать коробка собранная на скотче, чтоб показать внешний вид.
В офисе есть уже работающий образец, собранный на макете. Стоит только прослушки ради и предзаказов. На следующей неделе его отдам на нормальную доделку и уже будем делать готовые, продажные образцы.

Ориентировочная цена - 7500.

В общем и целом аппарат получился шикарный за свои деньги. По сути цена практически как у китайцев на аналогичный продукт. Только корпус не такой красивый.
Если сравнивать с 1866 то немного мутнее и проще (собственно ничего удивительного правда?). Но в целом ,что нравится - ровный баланс, практически идеальный. Думал, что на HiFiman HE5 будет резковато и сыпать сибилянтами, так как природная склонность HE5 к ним и ДСимовская резкость должны складываться. Но! Никаких сибилянтов, вообще кроме легкой упрощенности которой просто не может не быть за эти деньги ничего отрицательного не наблюдается.
Звук очень плотный и сильный, собранный, аккуратный...

Отличное решение для тех, кто не хочет тратить много денег, но кому хочется хорошего звука, уровнем выше чем звуковые карты.

В общем приходите слушать.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
Mycroft Holmes
сообщение 27.8.2010, 12:51
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата
А так же про обвязку Не цапом единым.

Речь идет о общих чертах. О основных возможностях. Конечно же не имеется в виду что у них у всех абсолютно идентичный звук smile.gif
А обвязка - я это повторяю и буду повторять - способна максимум выжать из потенциала чипа. Ни при каких обстоятельствах она не сможет сделать звучание лучше чем способен ЦАП.
Цитата
Он тоже на дельта сигме. Но звучал так, что закачаешься. А ведь выпускался 10 лет назад.

10 лет назад в ходу было очнь много приличных ЦАПов... sad.gif
Цитата
отсюда вывод, что ДАК очень достойный вышел, особенно для своего сегмента.

Прочитав ваш отзыв, получается что цап вышел намного лучше, чем для своего ценового сегмента. Вообще мы его рассматривали просто как недорогую замену звуковухам, для тех, кто слушает с компа на наушниках (линейные выходы просто так присобачили - хотя у многих компьютерщиков стоят иногда очень неплохие активные колонки). Тоесть аппарат делался просто как очень хороший середняк с отличным усилителем (лучше чем у любой ЗК вообще). Но чтоб его кто-то ставил в системы уровня грифона или линн... об этом я даже не мечтал smile.gif

P.S. Надо будет вам дать портативный ЦАП на 1794 (см ветку портатива) - думаю, что может он и с грифоном сравнится. на 1794 звук прозрачнее, острее, детальнее, глаже.

--------------------

+Цитировать сообщение
Eternity
сообщение 27.8.2010, 13:21
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(Mycroft Holmes @ 27.8.2010, 13:51) *
Речь идет о общих чертах. О основных возможностях. Конечно же не имеется в виду что у них у всех абсолютно идентичный звук smile.gif
А обвязка - я это повторяю и буду повторять - способна максимум выжать из потенциала чипа. Ни при каких обстоятельствах она не сможет сделать звучание лучше чем способен ЦАП.

Возможно, но тот CDP1 очень душевно играл.
10 лет назад в ходу было очнь много приличных ЦАПов... sad.gif

Знаю, но грифоны всегда выпускали и выпускают по сей день только на дельта сигмах.
Прочитав ваш отзыв, получается что цап вышел намного лучше, чем для своего ценового сегмента. Вообще мы его рассматривали просто как недорогую замену звуковухам, для тех, кто слушает с компа на наушниках (линейные выходы просто так присобачили - хотя у многих компьютерщиков стоят иногда очень неплохие активные колонки). То есть аппарат делался просто как очень хороший середняк с отличным усилителем (лучше чем у любой ЗК вообще). Но чтоб его кто-то ставил в системы уровня грифона или линн... об этом я даже не мечтал smile.gif

Не знаю как там и что задумывали, но получилось действительно не плохо. Я на него, честно скажу, не ставил, взял попробовать, послушать. Итог сами знаете. Другое дело этот LINN - начальный уровень. Но он абсолютно музыкален и очень хорош. Опять же, у меня все подключено через nordost THOR. А он очень сильно влияет на звук. Пробовал и без него, звук становился более басовитым, более агрессивным. И с ним, и без него мне нравится как звучит. Но с THOR звук более аналоговый что ли.
А что касается LINN - на вторичке сейчас можно по доступным ценам подобные взять. Тот же классик я взял за 22 тр. Мощник в принципе к нему и не нужен. Взял так же - на попробовать.
P.S. Надо будет вам дать портативный ЦАП на 1794 (см ветку портатива) - думаю, что может он и с грифоном сравнится. на 1794 звук прозрачнее, острее, детальнее, глаже.

Ох, боюсь за себя smile.gif Опять, не дай бог, поиск начнется.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Mycroft Holmes   Myst Dac 2702u   1.4.2010, 12:34
- - Mycroft Holmes   Так - ну вот, наконец могу похвастаться первыми се...   23.4.2010, 10:47
- - bearklake   Послушал данную штуковину сегодня. Играет очень ро...   4.5.2010, 20:46
- - Mycroft Holmes   кому интересно - графики для 2702. (скоро будет и ...   1.6.2010, 16:46
- - Mycroft Holmes   Перепост от mitch_empiri DAC 2702 внешний вид. вы...   11.6.2010, 11:11
- - Mycroft Holmes   Вот позволю еще себе перекопировать пост с pleer.r...   25.6.2010, 12:44
- - Eternity   Ну что же, приобрел. Точнее сначала взял на прослу...   26.8.2010, 23:31
- - Mycroft Holmes   Огромное спасибо! Кстати - я и не мог себе пр...   27.8.2010, 9:50
- - Eternity   Ну, с gryphon'ом просто попробовал. И не понра...   27.8.2010, 10:08
- - Mycroft Holmes   ЦитатаМожет потому и звучит так, что не отличить s...   27.8.2010, 10:22
|- - Eternity   Цитата(Mycroft Holmes @ 27.8.2010, 11:22)...   27.8.2010, 10:42
- - Drakkard   ЦитатаВот с наушниками AKG K601 меня не особо впеч...   27.8.2010, 11:40
|- - Eternity   Цитата(Drakkard @ 27.8.2010, 12:40) Эти у...   27.8.2010, 13:07
- - Mycroft Holmes   ЦитатаА так же про обвязку Не цапом единым. Речь и...   27.8.2010, 12:51
|- - Eternity   Цитата(Mycroft Holmes @ 27.8.2010, 13:51)...   27.8.2010, 13:21
- - maxach   Всем привет!) Данный ЦАП+усилитель на чипе ...   25.6.2011, 22:50

Ответить в данную темуНачать новую тему