Myst Portamp |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Myst Portamp |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3749 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
MyST PortAmp
Прошу прощения за полное отсутствие воображения в названии, но... Короче, в свете того, что сейчас идет работа над собственым портативным плеером, решено для начала попробовать сделать портативный усилитель. А еще точнее - сначала его макет, а потом уже и сам усилитель. Так вот, макет уже работает (Фотографии нет и не будет пока что - ибо это макет, а не готовая модель) и я хотел бы пригласить всех кто заинтересован в подобном усилителе послушать макет и высказать свое мнение. Предварительные наметки по усилителю. Питание от типового 3.7в аккумулятора (если корпус позволит - то и от двух) Зарядка от УСБ Вход - линейный, миниджек Выход, соответственно тоже миниджек но уже на наушники. Вкл/выкл само собой. Время работы на одном заряде - ну это надо протестить еще. Время заряда - тоже. Корпуса, возможные - ниже. Соответсвенно корпуса либо 50*80*23 либо 70*80*12 - посмотрим потом исходя из схемы и питания. В общем приходите слушать. Фотки, промеры и все остальное - позже - после того, как будет отслушано хоть кем -то и принято решение о производстве. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3749 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Итак - послушал и сравнил родной HiFiman усилок (GAME card так называемый... кстати интерсно почему GAME?)
Собственно опробовал не в гордлом одиночестве. Со мной это проделывал и Илья (Localhost) Для простоты я просто перепишу сюда (надеюсь он не будет против) его отзыв и мой ответ а после еще добавлю кое что от себя для описания использования с мультибиткой MyST DAC1866OCU ===== Сообщение Ильи Сегодня был в гостях у Романа Зайцева aka Rom2307. Слушал его «портативный» (почему в кавычках – ясно из сравнительной фотографии) усилитель MyST. Справедливости ради отмечу, что это был макет, финальная версия будет меньше. В качестве источника выступал HM-801, с ним же и проводилось сравнение. Плата усилителя в Hifiman HM-801 – GAME card. Межблочный кабель - Cardas mini to mini 12". Для начала я послушал связку HM-801 + MyST с наушниками Ultimate Ears UE11PRO. Сразу удалось во всей красе пронаблюдать шум MyST. Расскажу о нём подробнее. На минимальной громкости (ручка регулировки на 7 часов) слышно шипение, оно практически не увеличивается по громкости в случае поворота ручки. Если подключить MyST к линейному выходу HM-801 – то Hifiman начинает добавлять свой шум к шуму MyST примерно на половине от максимального уровня громкости. Однако уже при повороте ручки на 8.5 часов громкости достаточно для UE11, а на 9 часах слушать музыку некомфортно. Также при небольших уровнях громкости велик дисбаланс между каналами. Возможно, в финальном варианте усилителя MyST будет уменьшен коэффициент усиления, или добавлен переключатель. Так как рассматривался лишь макет усилителя, касательно дизайна написать ничего не могу. Порадовала возможность заряжать усилитель по usb. Простенький ЦАП был бы к месту, кстати. Что касательно звука. Начнём с UE11, досконально изученных мной за последний год. Разница между MyST и HM-801 невелика. Заметнее всего разница по ширине сцены – у HM-801 стереопанорама уже, при этом локализация инструментов одинаково качественная. Подача звука в целом схожая, без какой-то мягкости, но MyST всё-таки порезче, поярче. При этом я бы не сказал, что это различие как-то повлияло на восприятие музыки. Ну и HM-801, традиционно, обеспечивает лучший контроль на низких частотах – MyST тут заметно отстаёт. Промежуточный вывод – для меня, как обладателя UE11 и HM-801 усилитель MyST бесполезен – он ничем кардинально не лучше, чем GAME card, а по уровню шума и контролю баса – определённо хуже. Далее меня заинтересовало, как MyST справится с непростыми Fostex T50RP. Тут победа осталась за Hifiman – он был точнее, аккуратнее, звук был менее мутный. Затем я добрался до Hifiman HE5. С HM-801 баса было больше, он был глубже, а у MyST баса было поменьше – так что проблем с контролем не осталось. С другой стороны, в целом звук богаче и интереснее у HM-801. Напоследок быстренько оценил Fischer Audio FA003. Из значимых отличий – на MyST звук резкий. Итак, на мой взгляд, к HM-801 приобретать MyST, даже если последний приобретёт вменяемые габариты, смысла не имеет. Рома говорит, что этот портативный усилитель нейтрален – и, как видно, не отличается в лучшую сторону от нейтрального же усилителя HM-801. С источниками попроще, возможно, использование MyST и будет иметь какой-то смысл.\ ===== И мой ответ. Цитата Сообщение от localhost Посмотреть сообщение Промежуточный вывод – для меня, как обладателя UE11 и HM-801 усилитель MyST бесполезен Да портативные усилы вообще бесполезная штука. Кому они могут быть нужны то? Разве что ноутбучникам... И тем у кого слух посажен настолько что стандартных мощей не хватает. Сообщение от localhost Посмотреть сообщение Ну и HM-801, традиционно, обеспечивает лучший контроль на низких частотах – MyST тут заметно отстаёт. А вот тут не согласен. У Game идет акцент на бас - поэтому он гуще и плотнее ибольше обращает на себя внимание. Но зато подгуживает и слегка размазывается. На мистовом портампе бас резче, ударнее, с лучшей атакой. Он не хуже. Он лучше. По крайней мере по скорости (насколько это может быть вообще сказано про бас). Но менее выделен. Или просто больше обращает внимание на себя середина и верх - так как в мистовом они прорабатываются точнее, акцентированее и не имеют спада как на мановском. Но сразу хочу сказать - отличия не глобальные - скорее вкусовые. Все-таки ман - штука крутая... (правда меня удивил уровень шума на его линейке). Основное отличие - скорее во вкусе чем в качестве. Ман более вальяжный и мягкий и с большим уклоном в бас, мист - более резкий быстрый и чуток более точный. Но в чем Илья прав - менять одно на другое - бессмысленно. Цитата Сообщение от localhost Посмотреть сообщение С источниками попроще, возможно, использование MyST и будет иметь какой-то смысл. Нет в нем никакого смысла акромя отработки схемы для будущего плеера. И самоудовлетворения что плеер будет качать HE5 будь здоров ) Завтра получу 1866 и еще послушаю его на своей мульте. И по памяти сравню с МАНом (если Илюха не приедет еще раз). -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 2:24 |