Hifiman He-5 Первый Hi-end Из Китая, Ортодинамические наушники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Hifiman He-5 Первый Hi-end Из Китая, Ортодинамические наушники |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Забавно. Совсем недавно общался с представителями сенхайзера и подумал. Вот уже сейчас китай делает IEM и дешевле и лучше чем любые именитые старички, чья гордость - заработанное предками имя и не более.
А когда же они сделают что-то что будет соперничать с накладными мониторами от тех же именитых брендов? До сих пор вроде как альтернатив не было. Ну я имею собственные бренды а не то, что все именитые и так собираются в китае. И видимо кто-то мои мысли прочел. ![]() Ортодинамическая модель от уже достаточно широко известного бренда (правда в узких кругах) HiFiMan. Рзничная цена ожидается в районе (внимание, фанфары!!!) 1000-1200 долларов! За исключительно китайскую модель китайского бренда ![]() Ожидаю поставки примерно через 2-3-4 недели. По заявлению самого разработчика модель "Killed HD800 today" ... ждем, делаем ставки, флеймим ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Спасибо посетителям
![]() Ultrasone Edition 8... Кстати - если про Grado я еще ожидал увидеть подобную цену, то вот буквально минуту назад когда нашел цену устразонов был немного ох... удивлен. Честно говоря, 60 кусков... ???? Ну и что могу сказать. Как сказал тот, кому я благодарен от всей души - физику не обманешь. \ HE5 против Grado 1000 - китайцы быстрее, ощутимо быстрее. Это даже слышно, что инерция в Grado намного выше. Высокие не такие легкие и быстрые и тоналка у градо оставляет желать сильно лучшего. Вот этого я не понимаю. Grado считается одним из лидеров - почему они допустили такой косяк с тогналкой? Или это было принципиальным ходом - оставить этот немерянный всплеск на ВЧ? Зачем? Типа красиво? Им можно было бы простить все, что только можно простить динамическим наушникам, но не этот пик. Любой яркий вокал, любые резкие инструменты и пассажи очень очень очень сильно бьют по мозгу. Мало того, при определенном переборе количество переходит в отсутствие качества - в рассыпанность, искажения, звон. Оговорюсь - все это есть НА МОЕМ тракте 1866, на другом, особенно ламповом, все может быть по другому. Но уверен на 100% - если что-то и будет по другому, то только отсутствие искажений - яркость может исчезнуть только если усилок будет иметь придавленные ВЧ. Кстати говоря - моя 1866 мультибитка уже не такая яркая и резкая как подавляющее большинство дельта-сигма цапов. Изначально делали так - чтоб ВЧ не вздергивать искусственно. Так что ... ну тут все очень сильно неоднозначно. Что однозначно можно сказать - HE5 быстрее, точнее, ровнее чем Grado 1000. Но Все - равно, Grado понравились и сравнивать их можно исходя из манеры звучания, если не технически. А вот ультры... HE5 против Ultrasone Edition 8 Тут, честно говоря вообще говорить не о чем. По виду, по пластику, по конструкции, по длине провода я подумал, что это качественный портативный вариант стоимостью ну до 5-6тыс рублей. И был очень удивлен увидев ценник 60 кусков - стоимость близкая к набору усилок + наушники от стакса. Общее впечатление, если не смотреть на цены - приятное. Примерно такое же как от Уешных триплов - красивые, густые, приятно перекрашенные, слегка смазанные, мелкие детали пропадают в плотности и красках, но слушать приятно. Но, простите, такую цену за красоту? Кстати, общий уровень качества не сильно выше чем у Триплов, на мой неискушенный вкус. Я имею ввиду количество прорисованных деталей Да - диапазон повыше, но это не приводит к улучшению чисто качественных характеристик. Ну и особенно разочаровывает в эту цену корпус. Он должен быть металлический, прочный и надежный как кастрюля с двойным дном. На деле же все совсем не так. Особенно не понравилось то, что лично у меня часто при движении пропадала звукоизоляция. Чашки очень узкие и прилегают к уху впритык. Амбушюры очень жесткие, с прямым краем и при движении челюстью и ли просто головой кость немного приподымает чашку и образуется зазор (вот еще епть загадка, почему инженеры ФИЛИПСА догадались посмотреть на голову человека и умудрились вывести из наблюденйи тот простой факт, что голова у человека не плоская как стол, а инженеры принципиально не выпускающие дешевую продукцию не смогли до этого додуматься. При этом Филипсы ставят в свою продукцию стоимостью 1000рублей ИДЕАЛЬНЫЕ амбушюры, а все остальные за любые деньги ставят, прстите г..но???) , куда "фонит" весь бас и вообще звук... Короче мегастранный продукт. Интересно, как он продается в мире? И в России? ![]() Но оптимизм компании выкидывающей такой продукт на рынок по такой цене не может не вызывать уважения! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:34 |