IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Hifiman Re 252
Mycroft Holmes
сообщение 29.10.2009, 17:21
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

HIFIMAN RE 252

Едут.... пока все что есть.
Дорогие будут..

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
Mycroft Holmes
сообщение 9.12.2009, 1:18
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Теперь немого о звуке.
Или вернее о аналогиях, которые он вызывает.
Мне пожалуй придется отказаться от своего первоначального намеряния сравнить Re252 c IE8.
Во первых, в китайцах нет и намека на тот низкочастотный ужас, что можно наблюдать в восмерках.
Во вторых, все-таки степень размазанности фронтов меньше.
Ну и в третьих - нет и намека на то, что все звуки прыгают поблизости от одного общего уровня. ДД повыше в 252х

Скорее, в данной реализации (с М2 я имею в виду) ощущения скорее схожи с тем, которое вызывают триплы.
Есть общая с триплами манера добавить воздуха в звук, смягчить, сгладить фронта, придать звуку приятную округлость.

Конечно, как и в триплах, подобная манера портит к чертям все, что только можно на Judas Prest, Marlin Manson, Soul Ballet (хотя в последнем случае - смотря как посмотреть). Все гитарные соло звучат словно на "одной ноте", ударники хоть и имеют какую-то силу, но какую-то неконкретную. В ней нет жесткости удара, злости, агресии. Хотя есть и глубина и сила. Но не качает, хоть убей. Но вот на треках DS такая манера просто песня... мягко орукгло. А легкая яркость на вч (совсем небольшая) придает тарелкам "приятную искристость".
Конечно, подобная манера, наверняка, найдет своих поклонников... Учитывая что у триплов поклонников валом. А тут еще и нет пары провалов по частотк как у триплов... И еще насыщенность очень даже плотная у звука, и без всякой (ну ни капельки) гудения и бубнежа... Но я предпочту более точный звук. Я уже не могу без Престовых драйвов и гатар... Наркота просто - услышишь хоть раз...

Хотя.... буквально завтра мне отдадут и алексмода и 801 ХФМ дадут... так что вполне возможно, что все еще переменится. Особенно с ХФМ801 - у которого верха не такие яркие (а значит и легкая заярченность уйдет) и басы более точные и плотные (может выравнится памп и скорость). Посмотрим.

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему