Выдергиваю коротыши с поста на ВК (https://vk.com/@ozvuke_pro-dh-mai-2026)
А вот Sivga Sendy Audio Aiva - полных хлам. Если честно я вообще нифига не понимаю хайпа вокруг этого бренда. Не, когда они там делали что-то деревянное и за совсем недорого (порядка 7-9 тысяч), ну ок. Что еще надо типичному чифаефилу, чтоб чем бесплатнее тем лучше и обязательно деревянное. Деревяшка в глазах аудиофила это как артефакт с небес - способен поднять стоимость любой дряни на любую сумму.
Но когда товар, ни хера не растущий с точки зрения качества (как звука, так и исполнения), начинают вдруг продавать в 4–5–8 раз дороже, вот тут я уже перестаю понимать тех, кто это покупает. У бренда же вообще нет понятия роста качества звука при повышении ценника. Я как-то слушал их топ — Sendy Audio Peacock — ну там, блин, то же самое, что и услышал в Aiva — примитивный, унылый «сэмплированный» звук, полный грязного верха, лезущего поверх мелодии. Низ никакой. По характеру «деревянный» и будто воспроизводится дешевой MIDI-клавиатурой. Полное унылое барахло. Дрянь. Честно говоря, учитывая, что за ценник в 10–15 тысяч можно так или иначе купить массу более интересных моделей, я бы в теории даже не смотрел на данный бренд. Кроме дерева в нем уже давно ничего нет. Даже ценники перестали быть соответствующие уровню бренда.