IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Sennheiser Hd800s
Mycroft Holmes
сообщение 29.4.2026, 0:58
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Sennheiser HD800S
Давно я не слушал ничего от сенхов! Кажется, последнее, что было, — это Momentum 4. Редкая дрянь, если оценивать его как товар, к слову.

И вот повезло — обновлю опыт. Сразу скажу, обновлять буду слегка «на бегу», так как в этот раз мне принесли на прослушку столько всего, что я тупо не успеваю что-то послушать. Плюс слегка пришлось отвлечься на помощь в выборе наушников для выставки «Аудиосаммит 2026». Нас попросили дать пару наушников для демонстрации усилителей. Впрочем, к делу это не относится, так что бегом возвращаюсь к звуку.

В общем и целом, если по памяти, от тех 800-тых, что я слушал давно, отличия небольшие.
Основной проблемой видится мне грязный и навязчивый верх. И вообще средина и верх имеют налет какой-то… расхлябанности, что ли? И вот именно эта расхлябанность и неоформленность, большое количество грязи больше всего и раздражает. Количественно проблема не такая уж и большая, можно было бы забить, но общая грязь и искажения, лезущие поверх СЧ и ВЧ, подбешивают.

В остальном я ничего плохого сказать не могу. Середина вообще очень классная, детальная и быстрая, ясная, отчетливая, с хорошим разрешением, отлично поддерживается нижней серединой и низами.
Сами низы никуда не лезут, ничего собой не давят, внимания не перетягивают. Скорее даже наоборот, отлично помогают середине и не отвлекают от нее внимание. Качественно — ну немного простоваты, немного слабоваты, иногда не хватает массы в ударах. Звуки скорее воспринимаются среднечастотными, чем низкочастотными.
Но, повторяю, у меня лично претензий к ним нет. Я подобную манеру списываю больше в характер, чем в критику. К тому же лучше там, чем как обычно — бубнёж, гул, плюхающие «куски мяса по доске» и прочие признаки «сцены».

В общем, по низам — плотные, собранные, тугие, весьма шустрые, в гул, бубнёж не скатываются. Ну а то, что явно простенький, так это динамик, что с него взять?
Отдельно отмечу, что вполне недурно тянутся дюампом. Так что не требуют прямо дикого усиления. OCU так и вовсе с лихвой.

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Mycroft Holmes   Sennheiser Hd800s   29.4.2026, 0:58

Ответить в данную темуНачать новую тему