Luxury & Precision Lp6 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Luxury & Precision Lp6 |
Вчера, 16:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3769 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Luxury & Precision LP6 – аппарат в высшей степени интересный (впрочем, как все плеера от «лакшери»). В первую очередь тем, что собран он не на аудио ЦАПах, а на промышленных мультибитах. То есть для нужд звука используются преобразователи, изначально не создаваемые для аудио. Зачем так сделано, могу только догадываться, но, подозреваю, отчасти играет роль то, что приличные мультибиты, изначально создаваемые для аудио, в наше время найти всё сложнее и сложнее. Нам, например, находить AD1862 становится всё сложнее. Они постоянно появляются то тут, то там, и никогда не знаешь, последняя ли это партия или еще повезет?
Так что попытки приспособить хоть и не аудио, но доступный для покупки чип в аудиостроении смысл имеют. Тем более что результат того стоит! Но для контраста начну с критики. Плеер не захотел проигрывать мою карту с музыкой. Которую легко переваривает древний AP100. И на ВЧ аппарат слегка «косячит» – есть очень небольшой, но заметный искристый «шелест». Ценник – 4300$. Теперь о хорошем. Для начала – оный шелест. Даже если я его отчетливо слышу, понимаю, что он есть, какой-то заметной проблемы он не создает от слова «совсем». Просто небольшая присыпка к ВЧ. К неплохим ВЧ, надо сказать! Никаких тебе современных приколов в стиле «однородный шумовой всплеск» или «песка в ведре». Нет, хорошо оформленные, достаточно хорошо контролируемые ВЧ с отчетливой структурой. По характеру звука плеер немного «сдвинут по настроению» к тому, что можно назвать позитивным, слегка высветленным звучанием, отчего воспринимаешь его куда детальнее, чем есть на самом деле. Только тут вот надо понять меня верно. Я не говорю, что он на самом деле страдает нехваткой деталей, а осветление создаёт такую иллюзию. Отнюдь. На самом деле это один из самых детальных портативных аппаратов, что я знаю вообще. Таких, как он, по пальцам одной руки. Тут дело в том, что, будучи и без того очень детальным, обладая великолепным разрешением, LP6 еще чуть-чуть подчеркивает ВЧ призвуки, делает их более заметными, и тем самым создает эффект ещё большей детализации. Я даже специально проверил этот момент – сравнил LP6 с dAP1866, так как мне показалось, что я на «Лакшери» «слышу больше» в любимых треках. Как оказалось, ничего большего там нет, но есть разная подача того, что есть. В частности, по ВЧ dAP1866 не так сильно выражен, он даже немного задвигает их на задний план, отчего кажется менее прозрачным, более массивным и более «темным». Но информативно они почти что братья-близнецы. Примерно то же самое можно отметить и касательно низких частот. Они отлично лупят, они хлесткие, они очень быстрые, никакой мазни, округлости, упрощения и тому подобного. По характеру низы в чем-то похожи на ВЧ. Они чуток «подсушены», менее выражены и, в сравнении с тем же dAP1866, менее массивны и менее подкачаны. Но всё это на уровне вкусовщины и «характера». Технически к НЧ вообще не придраться. Мне даже непонятно, что о них еще могу написать? У них нет «своего звука», что, как по мне, – высшая похвала. Ну и по СЧ тоже самое – их проблема, как у любой другой качественно звучащей техники – их невозможно описать. Потому что описываешь то, что в данный момент слушаешь, без легко угадываемых примесей от самого аппарата. Ах да, чуть не забыл. Перед тем как начать слушать, я приготовил трое наушников. Nail2, IzoEm-2v и Izophones-30. Была мысль начать с более легкой нагрузки и двигаться дальше. Но в самом начале решил ткнуть в LP6 именно более тугие Izo-30, проверить – а есть ли смысл вообще тестировать плеер на планарах? После чего просто не видел смысла «снижать градус». Плеер отлично тянул тридцатки, ничуть не пасовал перед такой нагрузкой и великолепно звучал с ними на любой музыке. В общем, я как их надел, так и не снимал. И да, скорее всего именно из-за планаров мне показалось, что «низ слабоват», но… Во-первых, низ всё равно великолепен, нет ни потери массы, ни ощущения слабости, ни потери скорости и напора – ничего! Все работает шикарно, и если не задаваться целью придраться и обязательно «сравнить» – в жизни не скажешь, что у плеера что-то не так с низами. Ну и во-вторых – на тех же Izo-30 плеер dAP1866 звучал более накачано и массивно, так что характер подачи явно идет не от наушников. Итого: LP6 – машинка шикарная! И пусть вас не обманывает сравнение с dAP1866, стоящим в 5 раз дешевле. Это не LP6 дорогой (Хотя он, конечно, дорогой, зараза!) – это dAP1866 сильно дешевле, чем должен был бы стоить :) Да и то, это не самостоятельный плеер, а очень компромиссное рукоблудие, потому для него ценник поднимать слишком сильно было бессмысленно, в отличие от совершенно самостоятельного продукта в лице LP6. Плеер от MyST тут приведен в качестве сравнения не для того, чтоб принизить «Лакшери» или возвысить «Мист». Просто на его фоне проще описать некоторые особенности – это раз. И два – так и у «Миста» сейчас нет аналогов на рынке. Эти два плеера по сути «аналоги друг друга», с чем их еще сравнивать-то? К слову, на самом деле их подача вообще очень и очень похожа. Да, «Лакшери» более «светлый», а «Мист» более «темный». Но наклони их тоналки навстречу друг другу – станут очень и очень похожи! Та же хлесткость, та же собранность, та же «безвкусность», та же скорость. Ну, может быть, за счет более острых и чуть присыпленых шелестящими призвуками ВЧ, LP6 будет восприниматься как более детальный, а следовательно – более высокого уровня. В общем, что могу сказать. 4300$ – это много. Но, а сколько будет стоить то, у чего всё равно нет каких-то аналогов? В отличие от топов типа N30 у этого действительно есть качество звука, а не тупо понтовое описание в рекламке. И не просто «какое-то качество», потому что «а ничо лучше все равно нет», за счет чего сейчас активно продаются всякие басси, феи, хиби и прочие. Нет – LP6 действительно качественно звучащий плеер без всяких «но» и «если». -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 9:12 |