IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Focal Clear Mg
Mycroft Holmes
сообщение 29.4.2026, 0:45
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Focal Clear MG.
На самом деле основная проблема у данных наушников – это какой-то слишком гулкий и «фонящий» бас. Плюс, как мне кажется, ощутимо гулкая середина. Первое включение дает ощущение чего-то очень глухого, мутного, гулкого и бесформенного на низах.

Впрочем, второе ощущение ненамного лучше. Скорее даже хуже.
Причем, хочу отметить особо – дело совсем не в кривизне частотки. Просто провал или подъем частотки, при котором нет существенной проблемы с искажениями или резонансами, или порчей переходных характеристик (атаки и спады) – в таких случаях мозг отлично сам компенсирует проблему локальных спадов и подъемов. Ну, если они не самые катастрофические, само собой. Всё, что надо, это просто пару-тройку минут потерпеть, пока ухо адаптируется.

В данном случае всё наоборот. Ухо не просто не адаптируется – усталость начинает потихоньку накапливаться, постепенно переходя в раздражение из-за постоянного фонового гудения и гула на низких частотах.
Также могу придраться к качеству ВЧ – они слишком простоваты, плохо держат форму и слишком быстро рассыпаются в песок и шелест на сложных мелодиях. Единственный их плюс – они не очень-то и выражены и не раздражают количественно. Хотя, на фоне гулкой и подзажатой середины даже небольшое количество сильно заметно и раздражает именно плохим качеством.

Из плюсов, честно говоря, даже не знаю, что отметить. Ну, кроме дизайна. Мог бы в целом похвалить середину, если бы она была более выражена и обращала на себя больше внимания.

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Mycroft Holmes   Focal Clear Mg   29.4.2026, 0:45

Ответить в данную темуНачать новую тему