Sennheiser Hd 650 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sennheiser Hd 650 |
29.4.2010, 11:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3767 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 |
-------------------- |
|
|
|
![]() |
10.6.2026, 13:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3767 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Очень давно хотел восстановить свои старые впечатления о данной модели. Наушники-то — легенда. Помнится, лет 20 назад, если ты спрашивал кого бы то ни было, какие наушники лучшие, в подавляющем большинстве случаев ответ был — «Сенхайзеры 650». Ну или 590, или 600. Хотя это не суть важно, все равно все эти модели были развитием одной топовой линейки.
В общем, принесли мне тут данную модель. Причем купленную еще бог знает когда. Настоящую ирландскую сборку! Критика Ну, в целом звук очень простенький. Причем по всем фронтам. Даже середина недостаточно акцентирована. Не хватает остроты и очерченности. Плюс верх грязноватый и «шершавый» и при этом ощутимо выражен. В сложных, агрессивных и злых мелодиях с хорошей нагрузкой на ВЧ это становится прямо-таки проблемой — ухо ощутимо корябают искажения и резкие неприятные призвуки с примесью шелеста. Низы, если быть откровенным, не сказать, что прямо плохие. Для динамических наушников там и вовсе недурные. Но откровенно округлые и простецкие. Больше напоминают шлепки, чем удары. Причем даже на весьма неплохих записях. Похвалы Даже не знаю, очень сложно описать что-то именно как похвалу. Наверное, я бы мог похвалить в целом собранный низ, плотные, в меру тугие ударчики. Ну и хорошее сочетание и баланс НЧ и СЧ. И… хм. Наверное, всё. Впрочем, кое-что добавлю. Если рассматривать исключительно только СЧ и НЧ, то не могу не отметить очень приятную манерность наушников. Да, СЧ простоваты и им не хватает отчетливости, скорости и прозрачности, но на самом деле, с учетом общего сочетания с НЧ, это не выглядит проблемой. Скорее наоборот, потери в разрешении и детализации некритичные, а вот сама подача — в меру плотная, в меру мягкая, в меру сдержанная, но достаточно точная — ну очень приятно слушается. Это, конечно, не совсем похвала, а скорее просто приятная особенность, но, блин, если не вписать её в похвалы, то как-то совсем уныло получается. А я не могу сказать, что наушники совсем уж унылые. Итого. Вообще, как по мне, главнейшей проблемой наушников является слишком уж выделенный и при этом грязный верх. И, как следствие, не самая высокая универсализация. Забойный тяжеляк на них слушать — боль и страдания. И не только тяжеляк. Например, проблема грязного и раздражающего верха у меня вылезла даже на большинстве треков Roxette (и не только). И вот если бы не этот верх, я бы в итоге написал, что, несмотря на заметно средний технический уровень наушников, это очень годный товар для прослушки большинства мелодий не самых забойных жанров. Особенно теми, кто предпочитает мягкое, сдержанное, неагрессивное звучание. Но так как проблема верха может совершенно спокойно вылезти даже там, где вообще её не ждешь, получается, что наушники непонятно кому интересны? Для любителей мягкого звучания — ну явно режущий слух грязный и агрессивный верх. Для любителей точности и агрессии — ну откровенно простоватые и слишком мягкие СЧ и НЧ. Более-менее адекватно они играют достаточно узкий тип мелодий, и при этом ещё не самым качественным образом. Вкусно — да. Качественно — не особо. Конечно, стоит сделать скидку на то, что это достаточно старый образец, но тем не менее. Помнится, слушал сенхи 420, которые еще старше — там такого не было. Ну вот как-то так. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 2:12 |