Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sennheiser Hd 800
Mycroft.su Forum > наушники > Sennheiser
Mycroft Holmes
Sennheiser HD 800

1. Внешность шикарная!
2. Посадка тоже! Кстати - по мне так посадка одна из лучших вообще. Я бы правда предпочел менее тугой прижим, но - не критично. Если сравнивать с тем, с чем я само собой буду сравнивать их по ходу - с HE5, то у HD800 посадка более техничная и крепкая, но у HE5 лично мне более комфортная. Просто очень не люблю когда наушники давят на область вокруг уха. И Ру5 в этом плане гораздо тактичнее. Чашки глубже, мягче, прижим слабее - можно сидеть очень долго. У Hd800 охват уха, прижим, легкость - все это лучше, но я быстро устаю. Впрочем те, кто привык к 600/650, думаю скажут, что у 800х посадка мягче даже.

Общее отличие от HE5:
Хифиманы - на вч имеют явно и однозначно более высокое разрешение. Но оно отчасти компенсируется мелкими сибилянтами. У сенов же частока явно глаже, чище, прозрачнее. Хотя - сибилянтики тоже есть. В любом случае уровень сибилянтов ниже чем у HE5.
На средних говорить нечего - HE5 не имеют проблем вообще а у сенов классически динамический уровень. Да - высочайший, но видимо изодинамы даже будучи в стельку пьяными легко уделывают динамы в самой лучшей форме.
Бас в сенах туже. Более сухой, отстраненный.

В общем на самом деле если сравнивать HE5 и HD800 - информации в HE5 однозначно и бесповоротно больше. Но обращается HE5 с этой информацией немного фривольнее. Чуть перекашивает по тоналке...

Теперь если не сравнивать сены ни с чем, что можно сказать? Diablo Swing Orchestra на них - просто какие-то звери дикие. Правда есть ощущение, что старты резких атак искажены за счет чего атаки слышаться резче и грубее чем хотелось бы. Ну это всем знакомое ощущение - не мало подобного можно слышать на мониторных АГК к примеру. НАсколько я понимаю - типичный пик на середине.

Live Katowice (25-07-1999) Mike Oldfield - Moonlight Shadow - запись живого концерта в Катовице. Тут что-то странное на самом деле. Поет вообще-то живой человек и на сцене. Но вот ощущения этого нет вообще! Мало того, почему-то постоянно возникает ощущение, что ты не можешь нормально расслышать происходящее в "зале" и на сцене из-за какого постороннего шума.. нет не шума.. фона? Ощущение какой-то помехи, будто звук глушится чем-то.

И вообще - есть в манере играть у HD800 что-то странное. Не могу это внятно объяснить, слов не хватает. Почему-то создается впечатление, что в звуке есть какая-то составляющая которой там не должно быть. Вроде и не гудят, но ощущение сродни тому, что возникает от гудящего трубного баса. Причем совсем не на басу а скорее где-то на середине. Не могу сказать что мне это не нравится. Да - на сложных композициях из-за этого создается ощущение которое так и тянет назвать кашей... но это не каша - это что-то другое.
Mycroft Holmes
Sennheiser HD800 и Tom Petty & The Heartbreakers - Greatest Hits - 1993
Вот слушаю сборник и чет захотелось немного поделиться впечатлениями кратко.

Голос вокалиста близко к ушам и ярковат. Избыток яркости и вокала "лезет" в уши. Его бы хотелось бы убрать.
Удары по тарелкам, как заметил один мой "регулярный посетитель" несколько сильнее выделены чем следовало бы. И пожалуй я соглашусь.
Общее впечатление - звук прямо таки твердый. По настоящему твердый, жесткий. Как каучук. Опять же на контрасте с HE5 получается как-то слишком напряженно. Буквально - как будто у человека мышцы напряжены со всей силы даже когда он прост ложку держит.

Короче я бы просо прибил высокие немного и сделал им массажик - чтоб расслабились...

P.S. Блин - ну откуда это ощущение чего-то постороннего в звуке???? И чего - сам не могу определить.
Mycroft Holmes
И все такие не дает покоя мне эта модель. Каждый раз когда кто-то приходит послушать и сравнить, делаю это и сам. Как и сейчас - слушаю в компании снова HD800 и HE5.

Все -таки 800тки вообще не конкурент для HE5. Бессмысленно сравнивать. Tсли все косяки изодинамы увеличить раза в два, все равно они будут натуральнее звучать.
Все эти описания треков, звуков выше - ни о чем. Графомания. Ставишь что-то живое, с голосом, или с большой насыщенностью звуков одеваешь по очереди одно и другое и даже ничего описывать не надо. Можно ругать HE5 и хвалить HD800 или наоборот. Но все рано - это будет относится к разным категориям.
Это во всем буквально чувствуется. В легкой гундосости и зажатости и упрощенности 800-х и в полнейшей прозрачности точности средне-высокочастотного диапазона на HE5. Можно что угодно писать о чем чем угодно в HD800, но по сравнению с HE5 голоса певиц в живых концертах слушаются как будто голоса женщин из горема персидского шейха, которым запрещено повышать голос в присутствии мужчин. Они просто идут черт знает откуда, полностью лишенные рельефа.

Удивительно странная, я бы сказал бестолковая модель. Найти плюсы в ней можно, но как в IE8 - все эти плюсы абсолютно ничего не значат вместе взятые. Такое ощущение, что они даже мешают друг другу. Плюс и подаются сквозь какой-то упрощающую призму, скрадывающую детали баса и верха. Это просто потрясающая модель! Она уникальна тем, что она как бы не имеет особых проблем, она в меру ровная "по крупному" но абсолютно никакая с точки зрения мелочей.
Её то любишь, когда тестируешь на отдельных треках и в отдельных деталях, то плюешься от нее когда пытаешься просто послушать на ней полностью альбом живой музыки или запильный металл. Странное сочетание, вроде бы гладких и ровных звуков и полного отсутствия натуральности их. Подкупающая комбинация макроточности и микроупрощенности. Квинтессенция компромиссов и допущений, контрастов и условностей.

Кто-то, где-то был облит грязью с головы до ног за то, что сравнил HD800 с Fisher FA003. Честно говоря - человек не зря был облит грязью - он пострадал "за правду". Более не универсальных и странных наушников я еще не видел. Послушав их долгое время я тоже прихожу к мнению, что если бы у меня стоял выбор, что купить и при этом не было бы варианта купить изо/ортодинамы, то я бы в первую очередь посмотрел на FA003 и/или Сенн 580-650. Потом на градо 325, потом еще бы порыскал... и уже если бы ничего не нашел совсем... остался бы без наушников вообще. Слушать долго HD800тки не могу. Как только ставлю Moon light shadow Олдфилда - меня коробит просто от полного пренебрежения к исходнику. У голоса просто нет ни жизни, ни рельефа, ни положения, ни натуральности. " А если не дай богу у вас в коллекции мелодии которые задевают тот самый пик - ушам может быть весьма проблематично выдержать весь этот звон. Хотя, замечу, по началу наушники не показались яркими, скорее светлыми. Но сдесь все очень сильно зависит от материала.

Mycroft Holmes
Цитата
Ну, вы к этому выводу все же пришли далеко не сразу, а после многократных прослушиваний как видно по этой теме smile.gif Так что про 2 секунды не совсем корректно wink.gif

Не совсем так. Я их никогда особо не сравнивал друг с другом. Сравнивал динамы с динамами. FA003, HD650< Grado 325 и 1000... но в HE5 -нет.
Потом, учитывая цену и все таки наличия плюсов я сознательно не хотел проводить сравнения "на контрастах" - это всегда чревато ошибками. И только наслушавшись 800тки самих по себе решился тупо сравнить их "парой"

Надо сказать еще следующее. Есть наушники имеющие проблемы в контрасте, но которые слабо заметны сами по себе. Напримет теже приснопамятные 325 градо, Ат10 и т.д. А в HD800 как ни крути проблема чувствуется даже если вы ничего другого не слушаете. Только вы стараетесь понять (вернее я старался понять) - нравится это или нет? И выслушать - а везде она (особенность) есть, ли нет?

В общем лично по мне - слишком уж аудиофилические - гипервкусовые я бы сказал...
И в кино - никакие... а для меня если нет корреляции картинки на экране и звука в голове - значит наушники слабые по "сцене". Я решил, что всевозможные объемы и сцены буду только на кино оценивать. Можно сколько угодно выдумывать и тупить на сцену в студийно записанных/обработанных музыкальных записях и убеждать себя в чем угодно, но все это бред чистой воды. Мозгомастурбация. А вот кино - буквально 1 минута кино однозначно все дает - рассположение чего - либо на экране, эффект присутствия, натуральность голосов и вообще точнось передачи ньюансов сцены. Причем часто даже какой-нибуть ДВД рип не самого высокого качества говорит о возможностях наушников больше чем все тестовые аудиофилическо - слюнявые тестовые диски. А вот в кино эти ушки... так себе smile.gif Плоское, безвкусное кино получается. smile.gif
В то время как HE5 полностью покрывают сцену - никакого 5.1 ДК не надо.
Mycroft Holmes
еще немного фоток
Mycroft Holmes
Прямо не модель а наваждение. Как только попадает в руки - стараюсь выслушать что-то новое.

Что могу сказать сейчас (особенно после того как уже наслушался и других наушников которые отсутствовали на момент первого прослушивания).
В манере отыгрывать вокал есть очень раздражающая особенность. Определенный диапазон доминирует настолько странно, что в женском вокале хорошо слышно только определенную часть диапазона, но почти абсолютно не слышно другую. Отчего голос слышится как-то упрощенно, немного по-мультяшному, жестко и частитчно выдвинуто прямо в упор к уху.
В сочетании с вроде бы с твердыми но слабенькими низами это дает чудовищное ощущение выхолощенности, упрощения, кастрации звука. Даже сибилянты слышны как-то "не закончено". Слышно что они есть, но как будто обрубленные. Хотя может так и должно быть??? И ладно бы только сибилянты - так ведь не только.

Кстати насчет низов. Они все равно размазня, несмотря на жесткий мп3-подобный характер звука. И на самом деле детализация в наушниках предельно слабая. Этого может не заметно было бы если бы не сравнить их напрямую с чем-то достойным.
Я сравнил (не важно с чем - главное контраст есть/нет в каждой модели), и сравнение показало что например в Diablo Swing Orchestra - Lucy Fears HD800 вообще не отыгрывают рокот низов. Отчетливо слышный на других наушниках в восьмисотках он звучит как ровно гудящий фон. И за этим фонов не слышно даже намека на фоновый низкочастотный звук.. не знаю что за инструмент, если это вообще инструмент. Но факт что его нет в упор на 800тках.

Ситуация мне до боли напоминает ситуацию с 007 от Стаксов. Когда первое впечатление всех повергает в шок - до чего классно и красиво звучат. Даже начинаешь верить что вот оно - настоящее качество. Но по мере набирания часов... хотя каких там часов - минут налета количество "ньюансов" вызывающих сомнения нарастает лавинообразно и в конце ты вообще не догоняешь, что же тебе вообще могло понравится в этом в самом начале???

В обще думаю, это был последний раз когда мне реально хотелось наконец понять, в чем соль. Думаю понял - еще один "ваувизатор" при продаже, подкупающий первоначально кажущейся прозрачностью и детализаций в итоге оказывающейся кастрацией и упрощением с искусственным выделением (удачно подобранным надо сказать) определенной части диапазона. Никого богатства деталей и звуков, но зато отчетливо просматривающиеся куски выдранные из контекста дающие понять о чем в принципе идет речь.
Образно я бы сравнил их с усилителем класса "махровый Д".
pathfinder09
Просто жесть а не описание. blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.