HiBy x F.Audio Project ACE
Собственно, без предисловий (ибо тут особо ничего не напишешь) сразу к Критике.
Собственно, если придираться, то лично мне немного дискомфортно от явно выраженных ВЧ, причём не самого лучшего качества. При прослушивании тяжёлой и насыщенной музыки они чуть более заметные и навязчивые чем хотелось бы.
В целом, ВЧ для динамика очень и очень неплохие, если рассматривать только их, да ещё на фоне стоимости наушников. Но вот если смотреть на них через сложную и насыщенную музыку, через агрессивные метал, к примеру, то некоторое, хоть и небольшое, но доминирование ВЧ над СЧ делает звук немного грязным, с шелестящими призвуками и с лёгким перекосом внимания в сторону ВЧ.
Хотя, повторю, каких-то отдельных ярко выраженных проблем нет. Ни откровенно заметных пиков, звонов, искры и прочего.
Ну и, пожалуй, всё. Теперь к Похвалам.
Собственно, всё остальное можно только похвалить. Особенно низкие частоты. Они очень собранные, плотные, тугие, хорошо лупящие. Я бы даже сказал, для динамика они имеют очень неплохую форму. Округлые, но точно не смазанные, не гудят, не бубнят. Вообще контроль отличный. По крайней мере при работе с мультибитного dAP1866. То есть они явно стараются соответствовать в этом смысле характеру источника.
И вообще низ мне прямо очень нравится. Он хорошо лупит, имеет хорошие и старт, и окончание. От него создаётся ощущение отличного контроля и скорости. Для динамика, повторяю - ну вообще никаких претензий. И при этом он прекрасно сочетается с средними частотами. Не подмешивает к ним гудение и НЧ фон, а чётко дополняет их низкочастотными ударами.
Да, округлыми, да, стандартно для динамика простоватыми и однообразными. Но никто и не ждёт от недорогого динамического излучателя возможностей арматуры или, тем более хорошего планара. Так что я считаю, что в своём роде низы у ACE близки к идеальным.
Ну и середина. Про нее особо много не скажешь, просто хорошая, качественная середина с очень неплохой читаемостью, детализацией и прочее. Претензий к ней нет вообще.
Итого.
Как можно понять из критики - я бы сам не стал слушать на этих наушниках забойный метал слишком долго (хотя вполне себе слушал пока тестировал и особо не страдал).
Но, при этом, как это ни странно, я лично считаю, что наушники - отличные.
Да, придраться к ВЧ можно, но в этом смысле ACE не просто не уникальные - эти особенности вообще широко представлены в любом ценовом диапазоне. Да и проблемы ВЧ как-то выражены только если нагружать их музыкой, с которой вообще не каждый топ то адекватно справится. И ожидать от наушников стоимостью в 20 тысяч полноценной беспроблемности и абсолютной универсальности - идиотизм.
В остальном же у наушников вообще не заметил никаких проблем. Даже больше того. В низах они дадут фору подавляющему большинству топовых многодрайверов и гибридов.
При этом мне лично нравится их дизайн и матовый ненавязчивый синий цвет. Очень красивые, как по мне.
Словом - прекрасный продукт. Хорошо смотрится, очень хорошо звучит, отличные низы и середина при очень доступном ценнике (по нашем времени). В принципе предельно универсальные. Даже проблемный метал можно слушать не страдая.
Ну а если вы поклонник чего-то типа EST на ВЧ в многодрайверах, то я бы сказал, что для вас ACE будет эталоном недорогой цены и великолепия. По сути, наушники стоят столько сколько стоит один EST излучатель (по порядку цены и в зависимости от ситуации), но имеет все те особенности и характер звука какой имеет типичный гибрид с кучей EST на ВЧ.
Так что, если бы у меня стояла задача найти способ особо похвалить эти наушники я бы сказал, что это суперидеальный вариант, как получить звук топового гибрида с EST но по цене нижнего мидфая. И при этом с куда лучшими низкими частотами и куда боле сбалансированные по характеру звука. :)
Вот как-то так.