Вообще говоря наушники весьма интересные по своей конструкции. Вот что о них пишут в сети: это шести драйверные гибриды, с одним динамическим, четырьмя арматурными и одним пьезоэлектрическим драйвером.
И это вторые пьезоэлектрики которые попались мне за последние два дня.
Для начала отпишу про их "переключатель громкости". Просто чтоб закрыть по нем тему. Я его оставил включенным и буду тестировать только так. По причине того, что в выключенном состоянии идет жуткий перекос в этот убогий "пьезоверх". Включив его, перекос отчасти уходит, звук в принципе становится более массивным и "вкусным" (хотя и менее точным), но самое главное - верха перестают раздражать сразу после начала прослушки. Я бы на месте LZ вообще его включил и залил суперклеем, чтоб не позориться.
В остальном, начну с проблемы которую мы уже получили тестируя IMR R1 Zenith - верха. Они реально "не самые лучшие". Грязные, грубые, резкие, искаженные и дико навязчивые. Что-то серьезно оценивать в них нет смысла, так как по сути это какие-то примесные звуки, и к материалу имеющие посредственное отношение. При этом они слишком уж навязчивые. Хотя, пока нет какой-то сильной нагрузки, нет количества и скорости в ВЧ - то многие скажут что мы получаем "сверхдетализацию" и "разрешение". И правда - пока нет ничего сложного, редкие единичные звуки получают такой интересный яркий подкрас-подзвон, который придает ВЧ очень приятную остроту и внятность. Но как только в вч появляется скорость и сложность - это караул.
Кстати по ВЧ и по всем этим фильтрам. Я когда увидел описание (см. картинку) впал в ступор на полчаса.
Может мне кто-то объяснить эту китайскую физику? Что это за ... за фильтры такие, которые работают в диапазоне 3000...7000Гц... но при этом работают как-то по разному в зависимости от того, частью какого диапазоны вы их считаете. Чем отличается диапазон (3-7)кГц входящий в 20-20000 от того же (3-7)кГц входящего в 10-40000? И чем они оба отличаются от того, что входит в диапазон 15-30000???
Ну ладно, допустим в мире найдется гений маркетинга, который мне сможет объяснить отличия фильтров которые при этой бредятине таки что-то давят или добавляют по-разному. Но ... вашу маму, чем могут отличаться три фильтра которые как бы вообще ничего не делают? те которые "плюс-минус ноль"??? Чем отсутствие подъема/спада для 10-40000 отличается от подъема спада в 20-20000?
И знаете что - я пытался осознать этот поток сознания, рылся в инете и натыкался на разные обзоры и заметил одну вещь. Никого эта информация не смутила, не удивила, не заставила задать вопрос, что это вообще за магия такая?

Ну ок, допустим, что не смотря на описание которое не подразумевает никакого отличия между группами A, B, C - отличия таки есть. Тем более я нашел какой-то унылый график на котором хрен чего поймешь (особенно дальтоникам будет приятно в этом наборе пикселей искать отличия одного цвета от другого), но все - таки видны какие-то отличия фильтров друг от друга. Если на него ориентироваться и игнорить этот табличный идиотизм - можно что-то понять. Но проблема то в чем - этот график я нашел только на одном ресурсе, а табличку перепечатывали все поголовно. Я этого графика даже на сайте самого производителя не видел. Ну или не туда смотрел... Но если он там есть, то чего же его никто не перепечатывает, в отличии от перепечатки той же таблички?
В общем тема с фильтрами - феерия полнейшая!
В итоге, ориентируясь на график и на слух, я выбрал (кажется) темно-серый вариант, ну а другие оставлю для развлечения всем желающим. Темно-серый фильтр "средний" в группах и вроде как ничего не давит. Сделал я это по причине того, что один из давящих фильтров сделал звук очень уж перекошенным - середина просела, верха стали дико резать уши а низ обрел характер доминирующего бубнежа. Т.е. получили классический U-shape + убогие сверхнавязчивые искажения на вч. думаю, остальные давилки будут работать так же - даже проверять не хочу.
Один из тех, что "поднимает", сделал звук слишком гундосым и пересветленым. А моя надежда, что я еще снижу громкость и тем самым придавлю вч (пусть и ценою потери еще большего количества НЧ) не оправдалась. НЧ пропали, а ВЧ, как ни странно, стали чуть ли не больше заметны. Даже если снижать громкость до уровня комфортной середины , все равно ВЧ очень навязчивые и их грязь и искажения слышны на раз.
Итак, темно-серые фильтры и "включенный усилитель громкости".
Как я и говорил выше - очень навязчивые ВЧ, да еще не самого лучшего качества. Однородные, шипящие, сыпучие, однородные. Для тяжа - абсолютно не подходящие, мозг вынесут. Впрочем, как я и говорил, в варианте без просадок и подъемов слушать еще можно, так как понижая громкость и выводя середину на доминирующие позиции можно добиться ситуации, когда ВЧ раздражают только качеством, но не количеством. В такие моменты, на не самой забористой музыке еще можно слушать
какое то время.
Тем более можно слушать, что все остальное кроме вч - более чем приличное.
Серединка - очень даже хорошая. Детальная, гладкая (когда не покрыта песком и шуршанием от вч), хорошо читаемая, вполне себе прозрачная. Но услышать её отдельно от вч очень сложно; у меня как-то даже не нашлось приличного количества мелодий где я мог бы сосредоточиться только на СЧ.
Низы - достаточно неплохо и вполне туго лупят. Уровень достаточно хорошего динамика. Но ощущения массы, напора, не хватает. Звук в целом легковесен. Можно, конечно, сделать его более массивным, применив какой-нибудь из давящих середину фильтров. Тогда низ действительно наберет плотность и давление, но слушать его на фоне сверхпоганых вч не будет особого удовольствия. К тому же масса то наберется, но форма потеряется - низ при применении фильтров напоминает скорее плотный НЧ фон нежели что-то ударное.
Обидно. Надо то было только убрать этот убогий ВЧ драйвер и получились бы очень неплохие наушники, да еще и дешевле. А так - дрянь.