Эээээ
Я может чего не понимаю, но если в аппарате который я получил на тест нет каких-то еще настроек звука, кроме тех, которые доступны в самом программном плеере от ibasso (и дублирующих их настроек в настройках самого телефона), то это какая-то хрень, а не плеер.
Долго пытался понять, как исправить "это". Пробовал разные режимы фильтров, пытался навалить громкости чтоб компенсировать вялость - толку ноль.
Я честно с трудом понимаю, в чем проблема, но звук полностью "никакой". В нем нет ни грамма плотности, он гулкий, вялый, размазанный, зажатый, неоформленный, нудный. О каких-то там ударах и плотности на басах и речи нет.
Что странно, на эту общую характеристику звука никак не влияет то, что серединка вроде бы достаточно ясная. Не могу сказать, что она прямо таки зажата и незаметна, просто она не выпирает и не акцентирует на себе внимание. Как мне кажется, проблема именно со всей нижней частью диапазона. Причем в самом широком смысле этого слова, включая и нижнюю середину.
С ВЧ тоже все так же - никак. Ни основы, ни разделения, ни даже каких-то резких звуков. Это какой-то вч шелестящий, мягенький фон.
Как я сказал, серединка нормальная. Ни хорошая, ни плохая. Нормальная. Но толку от нее, как я думаю - меньше нуля, учитывая абсолютную бестолковость краев диапазона.
Как итог, могу сказать. Вероятно, в плеере есть что-то хорошее. Вполне возможно, что на отдельных мелодиях этот звук кому-то очень зайдет. Но я лично не стал искать ни "те самые мелодии", ни пытался найти что-то хорошее в этом звуке. Дело в том, что DX220тый - это, как правильно заметил один мой друг - ухудшенный и перекрашенный DX150. Который и более собранный, более четко звучащий и стоящий в 2 раза дешевле.