Hiby R6Pro
Будем честными с самого начала. Если вы хотите взвешенный анализ -лучше дальше не читать. Я не самый ярый поклонник бренда Hiby и не буду искать специально никаких таких возможностей аппарата за которые его можно было бы похвалить.
Может они и являются центральными поставщиками прошивок для андроидо-плееров поднебесной, но я лично в их прошивке не вижу ничего такого, что стоило бы серьезного внимания. Типичный андроид со всей его бестолковостью. С моей точки зрения, вся их возня с прошивкой не стоит и 5% затрат если сравнивать её с прошивками того же Рокбокса или прошивки от QLS. Да и последние прошивки от Cayin и Lotoo показывают, что собственно прошивки от хиби не такая уж и уникальная вещь, чтоб за неё цепляться. Поэтому, все те заявления о крутизне аппарата который способен воспроизводить какой-нить "тидал" или "спотифай" как по мне стоят не больше чем разговоры о том, чем отличается очередной айфон от предыдущего. Особенно когда они ведутся в отрыве от звука.
И если бы звук был хотя бы хороший средний, я бы мог приписать лишний плюсик за прошивку, но...
Давайте про основу любого плеера - про звук. А в нем Hiby R6 Pro - увы, далеко не "pro".
Слишком сильного анализа не ждите. Аппарат был у меня "проездом", поэтому я отследил только "крупные мазки" сего полотна, не вникая в тонкости стиля. Кроме того, вот честно слово, если бы аппарат оказался лучше, я бы нашел время и возможность погонять его подробнее. Но по результатам первичной оценки достаточно быстро стало понятно, что эту пустая трата времени, и мне банально скучно тратить на него время.
Общий характер звучания плеера скорее вялый и слишком "медленный". Но элементами "памповости". Слушать на нем что-то тягучее и нудное - за милую душу. Но слушать на нем "унылый метал" - увольте.
Низ слишком не оформленный и округлый. Я бы простил такое какому-нибудь Cayin N3 за 10 тысяч, но плееру с приставкой "Pro" за 60 тыс.
Есть ощущение какой-то общей глухости звука.
ВЧ более менее, но слишком монотонные и единообразные, с типичным эффектом однородного песочного шуршания. Но, признаю, не доведенного до откровенной лажи. Временами среди этого однородного фона прорезаются какие-то нотки индивидуальности. Но, опять же, для этой цены - недостойно упоминания вообще, так как подобный уровень запросто встречается в плеерах и в 5 раз дешевле. И ладно если бы эта проблема была сама по себе, но в сочетании с общим характером и низами она создает ощущение чего-то вялого и бесформенного но покрытого чем-то шершаво-колким.
СЧ - нормальные. Не хорошие и не "без претензий" а именно - нормальные. Сильно ругать их не за что; разве что можно предъявить претензии слабой выраженности на агрессивных стилях, отсутствии достаточного уровня отчетливости и скорости. Но, опять же, это всё на базовом уровне, который сейчас доступен в любом не поганом плеере весьма низкой цены.
Как часто бывает, пока я слушал плеер на обычной дырке, меня предали анафеме за то, что я не использовал "святой баланс". :) :) :)
И в итоге заставили оценить HibyR6Pro на балансе вопреки моим вялым протестам.
Впрочем это оказалось полезным опытом. Я лишний раз оценил то, как влияет баланс в плеере на звук и убедился в своей первоначальной оценке его влияния.
Все прямо как по учебнику:
Низа стало меньше, общий баланс сильно сместился на сч-вч составляющую. Звук чрезмерно высветлился. Сам низ по качеству сильно лучше не стал, но из-за большего акцента на резких и ярких звуках он стал казаться лучшим по качеству. В реальности, если сконцентрироваться на низах, слышится, что проблемы остались те-же, просто количество НЧ (и как следствие - проблем) изменилось.
Сч, конечно, стали более отчетливыми, более хлесткими и читаемыми - спору нет. Дополнительная накачка мощностью идет на пользу, и это, пожалуй, единственная часть которая стала действительно лучше на балансе. Но не спешите говорить "но ведь стала же". Увы - она стала лучше только относительно той херни, которую они умудрились нагородить на обычной дырке; что еще надо было постараться сделать - убить середину! Этого себе даже телефоны уже не всегда позволяют.
Но, верха стали на балансе откровенно дрянными. Грязь и искажения слышны не напрягаясь и не сказать что при очень уж высокой громкости.
В общем по балансу плеер не менее бесполезен чем в не-балансе. Имхо, делали бы они свои прошивки и не лезли в железо. Вся их продукция получается какой-то неадекватно дорогой. При том, что на их же прошивке (ну или на прошивках сделанных с их помощью) вроде как есть и более дешевые аппараты, со звуком не хуже; и уже нельзя даже сказать, что дорогими эти аппараты делают вложения в прошивку.
В общем, как обычно в таких случаях, найти стили и мелодии на которых плеер будет играть "вкусно", конечно можно. И кто-то наверное это сделает. Но за эти деньги я лично не вижу ничего хорошего в подобной сверхспециализации.