Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Audio-gd Nfb11.32
Mycroft.su Forum > источники звука > Стационарные
Mycroft Holmes
Audio-GD NFB11.32

данные с сайта производителя:
NFB-11.32 (Full 32Bit / 192K)
Discrete DAC+ Headphone amplifier / Preamplifier
32bit / 384K Asynchronous Transfer USB Chip
32bit / 192K Sabre ES9018

Собственно после "NFB-11.32 (Full 32Bit / 192K)" - тоесть 2настоящие 32 бита, вопрос о аппарате можно закрывать. Но я все-таки его послушаю, пофотаю, а потом отдам померять smile.gif Со дня на день буду тестить, если кому хочется - милости прошу.
Mycroft Holmes
Немного фоток
Mycroft Holmes
Ура - удалось послушать это чудо, которым нас не раз попрекали и которые не раз ставили нам в пример.
Да - аппарат неплохой. Почему-то очень сильно напомнили LitleDOT. В свое время этот китайский плеерок понравился тем, что несмотря на средненькую, кодековскую детализацию и уровень, имел очень неплохой усилочек, что делало его звучание очень впечатляющим.

Так и в этом аппарате - мощности усилка вполне достаточно, а вот уровень - более чем средненький. И очень напомнил все аппараты на сабре слышанные мною ранее.
Бас - достаточно памповый и плотный, но смягченные, округлый, вальяжный, заметно "резиновый". Со слабой детализацией по "гармоникам". Тоесть грубое приближение к звуку удара бочки, к примеру есть, но деталей и послезвучий, гармоник - мало.
Середина - ну тут вроде больших проблем нет, но часто кажется что она пустая и слабая. Будто бы лишена основы. Легковесная. Но это скорее как манера - не чувствую чтоб это было проблемой. Скорее "манера". Если бы это было единственной проблемой - даже не заметил бы наверное.
ВЧ - тут если честно так себе. Троечка. Песок вполне ощутим. Детали скрадываются сплошным шуршанием. Тарелки услышать проблема. Там где на 1866 есть богатство звуков, плотный удар и вибрации - на Гаде сплошное рассыпание песка по металлическому тазу в одном тоне.

В целом манера несколько "аудиофиличная", мягкая, легковесная на сч и вч, но тугая, хоть и "резиновая на НЧ, вальяжная, со средней детализацией.
В общем - уровень неплохой, но ... если бы был выбор - я бы взял Пегаса - куда плотнее очерченее, дешевле, точнее звук. А уж наш 1866 попрекать этим... даже не смешно.
gemzza
Прослушиваемый аппарат был с апгрейдом TCXO?
Mycroft Holmes
а что это такое?
gemzza
Собственно вот. В девайс ставят термокомпенсированные кварцевые генераторы: один для USB, другой для ES9018.
Mycroft Holmes
ну если они встроены - тогда да. я специально не исследовал этот вопрос.
gemzza
Насколько я понял, кварцы там в любом случае стоят, только при желании их заменяют на более качественные (TCXO). Звук при этом должен как-то измениться smile.gif Спросите у владельца девайса, он должен знать, что там стоит.
Mycroft Holmes
спрошу
но реально это ни а на что не повлияет. Ну ок - будет там джитер чуть лучше и чо? разницу между 17 и 17.5 бит кто услышит? Его и так НИКТО НЕ СЛЫШИТ, хотя пишут о нем везде smile.gif Толку с этих кварцев уже давно как с козла молока. для 16 бит хватает и типовых 100псек которые по дефолту стоят везде, а для однобитовых 17-18 - хватит и 50псек которые реализуются типовыми приемниками от тексаса, их даже отдельно не надо реализовывать! smile.gif
Я бы понимал если бы все это работало на космическую программу и надо было видеть на пару сотен миллионов световых лет дальше ... но для этого надо было бы не только кварц поменять но и систему сделать пиперони какую... а это аудиофилиськое... ну да - сделать можно, понту больше а получится точно так же как с аудиогадом 19 - напичкано много чего, а в итоге - что попало http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=921

в общем не думаю, что разница будет ощутимая, тем более на слух
gemzza
Усе понятно smile.gif Спасибо. Но все равно спросите про кварцы, чисто из спортивного интереса smile.gif
Mycroft Holmes
Окейно! Но в принципе вы это уже селали - владелец его читает этот форум smile.gif надеюсь он заметил smile.gif Но я переспрошу если не забуду
gemzza
Еще вопросик: как тестили девайс через наушники или как ЦАП? Дело в том, что с недавних пор являюсь обладателем сего "комбайна", но использую его в основном как внешний ЦАП в связке комп -> nfb 11.32 -> усилитель -> акустическая система. В связи с чем интересно его сравнение с другими ЦАПами именно в этом ключе, а так же интересны замеры при его работе в режиме "fixed" (уровень сигнала фиксированный, работает только линейный выход).
Mycroft Holmes
к сожалению, акустика для меня настолько десятое дело сейчас, что врядли чем-то могу помочь.
Но наушники дают больше полезной инфы, поэтому думаю на акстике разница не будет так заметна.
gemzza
Спасибо smile.gif. Но если будет возможность обмерить линейный выход аппарата в режиме работы "fixed", был бы очень признателен!
Mycroft Holmes
передам запрос smile.gif
gemzza
Отлично! smile.gif
Skanderberg
девайс со всеми апгрейдами доступными на момент промо партии, теперь уже в далеком 2010 году))
Mycroft Holmes
Измерения по усб доступны на соотвесвующей страничке.
http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=1375
честно говоря - я не удивлен. Если даже на слух по оптике слышны искажения, то то, что по усб он хуже чем наш 16-битный 2702 - не удивительно. Прямо скажем - такой уровень техники явно вызывает недоумение по поводу "гуруистости некоторых профи" с ДХ певших аппарату дифирамбы. Особенно тех, кто с пеной у рта доказывал что мол аппарат обладает невероятной музыкальностью и разрешением.
gemzza
Ждем измерений линейного выхода в режиме работы ЦАП (fixed). smile.gif
Mycroft Holmes
Хотел бы заметить, что нами было желание померять данный аппарат еще и по коаксиальному выходу с линейного выхода. Но так как первые же графики показали, что уровень гармонических искажений тот же а по всем остальным параметрам аппарат даже хуже - решено было "забить". В силу чрезвычайной нехватки (на подобные развлечения) времени у разработчиков и денег у меня.
gemzza
Подключал к акустике aleXmod, дабы сравнить его с сабжем. Алексмод положил его на лопатки с первых нот smile.gif
Мод звучит гармонично, в сравнении с ним nfb 11.32 криклив, музыка звучит не так объемно, акцентировано на верхах - середине, в подаче материала чувствуется напряг.
Хотя если слушать nfb 11.32 на акустике просто, не сравнивая ни с чем, то звучит вроде ниче wink.gif
Про наушники ничего не скажу, ибо не слушаю сабж через них. Единственное, что могу сказать, что данный сабж одержал победу над Colorfly C3 smile.gif
Mycroft Holmes
В общем как и в случае Гада 19 на 1704 - вся крутизва заключается только в усиленном пиаре на форуме ДХ. А на деле - китаехламина
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.