Так - ничего не понимаю... сейчас наконец голова прошла настолько что я отважился на сравнение этих моделей и ... честно говоря вот сейчас мне кажется что
Xcited более прозрачные и менее зажатые чем XcapeХотя наверное не так надо сказать.
В общем начну.
Источник - 1866. Его в основном взял из-за двух выходов сразу, где просто параллельно можно врубить обе модели и быстро менять.
Не - я согласен, не совсем адекватно и правильно использовать его, так как в дороге все будет по другому (вспомним ситуацию с DBA-02 хотя бы), но... в конце концов я отлавливаю разницу а не ищу оптимальный вариант для использования.
Сразу хочу сказать -
отличия как было в случае с ReZero и Re0 нет. Обе в общем очень похожи. Могу даже уверенно предположить, что она от другой отличается чем то вроде... ну скажем чуть больше демпфирования внутри. Грубо - больше поролона в канале. Так ли это на самом деле - понятия не имею, но эффект похож.
Тут вот выше было сказано что Xcape типа лучше а Xcited "ни о чем"
Забавно но сейчас я несколкьо противоположного мнения. Ну или не противоположного, а скорее более центрального.
Например сейчас я слышу что
у Xcited бас менее "мутный", более хлесткий, менее округлый. У Xcape он как будто сквозь небольшую демпфирующую прокладку идет.
Что кстати косвенно подверждается тем что у Xcape середина чуть дальше отодвинута на фоне остальных звуков. Что очень похоже именно на демпфирование. Она, слава богу мутной не выглядит сама по себе, разве что если ее рассматривать в купе с низами, тогда может возникнуть похожее впечатление.
Насчет середины можно вкратце так резюмировать. Она - практически один в один - отличий практически ноль. Единственно в чем они отличаются - так это то как они воспринимаются на общем фоне.
В случай
Xcape - сч несколько отстранены, чуть чуть сдержаны, не доминируют ни над чем и на себя внимание не обращаютВ случае
Xcited - cч чуть более доминирующие. Они более заметны на остальном фоне, немного острее, и больше обращают на себя внимание. Но
и в том и другом случае середина гладкая, не шершавая, очерченая, детализация .. да примерно как на Re0.
Но в отличии от Re0 звук все равно как в случае с Зеро воспринимается несколько не столь тугим и хлестким.
Впрочем это если придираться.... хотяяя.. Чую надо будет с RE0 еще сравнивать. И с RtZero/ Но это уже совсем лень.
На вч... да тут вообще одинаково практически. Большой разницы не вижу. И не хочу её вылавливать. Лень и .. плевать

Вывод.
Наушники на самом деле - практически одно и тоже

С чуть разным характером. При условии привычки в течении пяти минут думаю уже будет пофигу какие из них какие.
Мне например после одно мелодии уже было все равно что у меня в ушах.