Moritz Enzo |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Moritz Enzo |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3749 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Moritz ENZO
В качестве предисловия - наушники, собранные по схеме 1DD+6BA+2Planar. Причём, по непроверенной информации - которую нигде не найти, но, которая передаётся из уст в уста начиная от создателя данной модели - динамик, используемый в наушниках создан не кем попало, а компанией Scan Speak. Для тех, кто ничего кроме чифая никогда не знал, скажу - контора эта одна из самых популярных и одна из самых лучших в области изготовления динамиков для акустики. Датская. Кстати, как и Sonion, ресиверы которых лично мне всегда нравились больше, чем американские Knowles. Интересно, какие ресиверы используются в ENZO? Было, бы прикольно если бы Sonion. Получился бы эдакий "датский звук". Впрочем, это всё что я могу сказать интересного про данную модель, потому переходим к Критике. Хотя как сказать - к критике. Тут проблемка есть. Технически, есть пара моментов, которые можно описать как недостаток с абсолютной точки зрения. Например: Первое - Наушники звучат как ориентированный на любителей недорогих домашних кинотеатров трифоник; в котором никто и не пытается соблюсти баланс по тоналке или по характеру диапазонов. И в котором явно не особо стараются достичь особых высот в точности звуковоспроизведения. Низы - откровенно выражены, заметно перекачаны, имеют чёткую "каучуковую" манеру и в любой мелодии стараются обратить на себя максимум внимание. Примерно тоже самое можно сказать о ВЧ. Не скажу, что они обращают внимание на себя постоянно и в любой мелодии, как это делают НЧ, но достаточно часто они пытаются подкрасить мелодию откровенно выраженными искристыми всплесками и некоторым доминированием над СЧ. Ну а теперь перестану придираться и перейду к Похвалам. Для начала СЧ - они как раз сильно противоречат ощущению, что перед нами трифоник для серой массы любителей недорого домашнего кинотеатра. Середина - очень аккуратная. Никаких тебе пиков, провалов, упрощения и прочего. Полновесная, хорошая середина, очень качественная. Просто она немного задвинута на второй план и, может, немного сдержана временами, но придраться к ней не получится ни при каких обстоятельствах. Второе. Не смотря на относительную выраженность краёв диапазона и их откровенную вкусовщину, не могу не отметить, что вкус тут очень и очень и очень хорошо выверен. Как бы сильно не были заметны ВЧ и НЧ, и как бы хорошо не чувствовался их окрас и нестыковка по характеру - они никогда не перегибают палку и никогда не переходят в ранг косяков и проблем. Избыточно заметно? Да, бывает. И достаточно часто. Проблемы? Ну… тут, конечно, зависит от того, насколько вы придирчивый человек, но для меня - нет. Никаких. Если понимать, что вы слушаете именно специально спроектированные для эмоционального и насыщенного звучания наушники - то все проблемы уже начинают казаться очень грамотным проектированием "под задачу". Когда и вкусы любителей развлекательного звучания учтены и при этом от понятия качества никто далеко не уходил. Если же говорить отдельно о НЧ и ВЧ, то могу: а) похвалить НЧ за то, что даже при их выраженности они ни разу не сорвались в бубнёж и гудение. Они каучуковые и простые - это да. Но лупят они собранно, плотно, с хорошим контролем. Ну как действительно небольшой и вполне себе хороший сабик. и б) похвалить ВЧ за то, что вообще-то у них так же есть очень недурная форма. Я не заметил такого, чтоб они звучали как песок в ведре, они не похожи на шелест целофана и прочее, прочее, прочее. В них читаются отдельные составляющие, нет сваливание всего в кучу, нет сплошной шумовой однородности. Они скорее чересчур стараются, из-за чего временами могут терять форму и при этом быть слишком заметными, но чтоб превратиться в кашу или фоновый шум - я такого не заметил, пока проводил тест Итого. Собственно, тут больше ничего не добавишь. Enzo сложно назвать прямо таки высокоуровневыми с точки зрения сферического в вакууме качества. Они больше про кайф при прослушке. Но и не стоит думать, что этого качества у них нет. На самом деле его тут побольше чем у большинства конкурентов своей и более высокой цены. Единственно что стоит понимать, что их сильная сторона это: не уходя слишком далеко от технического качества всё же красиво подкрашивать звук, делать его массивным, насыщенным, немного искристым и в хорошем смысле этого слова - развлекательным. Позитивным. В общем лично мне наушники очень понравились. Хороший баланс развлекательности и качества. В рамках своей стилистике - прекрасная штучка -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 2:13 |