Sennheiser Ie900 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sennheiser Ie900 |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Sennheiser IE900
Ну что сказать - с немалым опозданием дошли до меня IE900. Уже и сама фирма то по сути перестала существовать как производитель потребительской аудиотехники, а я все никак отзыв не накатаю! Итак. Критика. Ну… IE900 не первые "перебасовки" которые я слышу в свой жизни. Мало того - это не первые перебасовки, что я слышу за последние свои отзывы. Но это точно одни из самых противных перебасовок, что мне сейчас удаётся вспомнить. Основная противность состоит в том, что баса не просто много - он очень плохого "качества", и это "качество" не касается только "самого глубокого баса" или вообще какой-то его части. Ну вы в курсе, как это бывает, когда низ размазан, но вот верхний бас или нижняя середина вполне "тянут" и отчасти компенсируют или слабость или избыток округлости хоть какой-то хлёсткостью. Неее - у IE900 свой путь. Они поганят вообще всё и сразу. Я даже попытался поиграться эквалайзером чтоб убрать избыток резонансного давящего "совсем низа" дабы попытаться услышать что-то в более высоко диапазоне, но добился только того, что бесящее давление стало заметно тише (но не ушло!!!), а каких-то дополнительных звуко вообще не появилось. В общем если вы решили использовать IE900, то даже в теории можете забыть о том, что такое хлёсткий и плотный удар, щелчок, что такое ударная установка. Низ у данной модели угроблен целиком и полностью. И даже не просто низ, но и хороший кусок нижней середины. И угроблен тотально, со вкусом. Мало того что его много и на фоне проваленной середины они просто монументально выпирает. Он (низ) ещё и отдаёт душком "стоячей волны", резонансом. То есть он как будто никогда не затухает отчего голова гудеть начинает в такт наушникам примерно на второй минуте. Лично я больше и не мог слушать - меня начинало тошнить от ощущения будто голову подключили к низкочастотному массажеру. Ну или как-то так. Сложно передать ощущение словами. Другой проблемой является явно просаженная середина. Она очень уж "на втором плане". И дополнительно могу сказать, что только очень уж узкий диапазон середины действительно неплохо звучит. Ну в смысле - хорошо читаемо, отчётливо, прозрачно. Да и этот то диапазон надо ещё постараться "услышать" на фоне всего остального, что по краям. Кстати, я попытался чуток выправить ситуацию и поднять в целом середину - опустить края. Думал, может сама по себе середина ничего, но её просто не слышно? Но нет. Игры с эквалайзером, конечно, сделали её заметнее, но вот новых полезных звуком не добавили. Ну и высокие частоты. Они… странные. Вроде вот чтоб прямо выпирающего и бросающегося в уши звона и песка - нету. Я бы даже сказал, что ВЧ в принципе не часто обращают на себя внимание. Но тем не менее, они слишком… рассыпчатые. В них просто нет "отдельных" звуков. Почти всегда ВЧ представляют собой очень мелко помолотый "песочек", который тонким слоем лежит поверх не самой заметной середины. И получается так, что вроде как сам по себе верх не представляет серьёзной проблемы, но на фоне низа и проваленной середины он заметен предельно отчётливо. Как тонкий, зимний слой пыли после зимы на стекле. Вроде и видеть не мешает, и явных следов грязи нет, но ты чётко видишь эту границу между внешним миром и собой. Похвалы. Ну, как ни странно - вч можно похвалить. Да - они "так себе качества", и они повсюду, но зато они не "пилят мозг". Даже на самое тяжёлой и забористой музыке. Ну и очень узкий участок середины, где-то от "середины середины" до СВЧ - он в целом вроде бы и не так плох. Вроде. Смотря, что слушать. Итого Как вы можете понять из раздела "похвалы" - в принципе найти что-то достойное тёплых слов в IE900 можно. Но для этого надо очень постараться найти ту самую мелодию, которая и не затронет проблемных зон наушников и выделит лучшие. Если честно, я таких мелодий у себя найти тупо не успел. Просто, потому что голова разболелась раньше, чем я смог пройтись по приличному количеству мелодий. И да - раз просили… И это на DuAmp - аппарате с шикарным контролем, с лучшими ВЧ и атаками, которые, наверное, можно найти в портативе. Если же взять типовую дельту в виде дутой сабры или грязно-шелестящего АКМ кои и составляют львиную долю рынка - даже не хочу думать, что там будет. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:17 |