MM6 (HiFiMan HM603 мод) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
MM6 (HiFiMan HM603 мод) |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
MM6 (HiFiMan HM603 мод)
Для начала я хотел бы сразу определить один вывод. Не смотря на то, что я лично не настолько очарован аппаратом как многие его пользователи: аппарат вполне достойный. Это я к тому, что критика показанная ниже не относится к моей нелюбви к модам как таковым; у меня есть конкретные претензии к звуку именно данного аппарата. Для начала, чтоб не возникло неправильной трактовки написанного ниже. У аппарата отличный контроль наушников. Никакого гудения, бубнежа, фоновости НЧ нет. Звук очень плотный и собранный. Я не заметил грязи, не заметл грубыз искажений и прочего. Мало того, отдельные проявления "проблем" на самом деле дают даже обратный эффект - повышают качество прослушивания.Впрочем об этом тоже ниже будет сказано. Проблема вч, о которой ниже, мной до конца не понята. Может быть они просажены количественно, а может быть мы имеем какой-то странный эффект влияния искажений - мне сложно сказать. Претензии следующие. Даже при моем отношении к ВЧ я вынужден признать, что они тут явно поддавлены. Может быть они просажены количественно, а может быть мы имеем какой-то странный эффект влияния искажений - мне сложно сказать. В аппарате есть хлопок, но нет "щелчка". Т.е. сухие, щелкающие звуки он либо игнорит (если они тихие) либо подает как-то слишком уж глухо и скругленно и слишком "тяжело". Глухо - для щелчка, само собой. Ну например стук деревянных палочек идет не сухим щелчком а скорее как плоскостное бумканье доской (если утрировать, конечно). Справедливости ради надо заметить, что если не заморачиваться сравнением с чем-то еще, то такие вещи не особо напрягают. Вообще звук у девайса очень целостный и "законченный", я сказал бы - самодостаточный звук. Видимо эти два момента (ощущение придавленности ВЧ и сглаженные щелчки) создают своеобразную, отчасти тяжелую, густую, массивную и плотную манеру звучания. Для сравнения, те кто знают звучание HM601 - оценят: стоковый 601 по сравнению с MM6 - это что-то типа Hidizs Ap100 по сравнению с HM601, соответственно ![]() Не могу сказать, что это всегда плохо. В определенной ситуации и, как ни странно - на метале, вычищая вч от сплошного "тарелочного шуршания" мы получаем очень густой и напористый звук в котором прекрасно читаются основные, а призвуки уже почти не влияют на общую картинку. Получается безумно красиво! ![]() Этот же эффект очень красиво работает на быстрых и очень резких забойных партиях с не очень качественной режиссурой или техникой записи. В более высокочастотном плеере они могут начать раздражать. Не потому что плохо воспроизводятся; потому, что это по сути дикий шум, к музыке отношение имеющий посредственное. И лучше бы его вообще не было чем было то, что есть, по моему мнению ![]() Но, тем не менее, как бы это красиво не звучало, кое где заметно сразу - из звуков уходит необходимая "сухость", "треск", "щелчок". Звуки становятся очень "тяжелыми" и теряют остроту, временами. Если честно, мне даже показалось, что переходя на обычный 601 я начинаю явно слышать больше звуков. Причем не просто они становятся заметнее - они реально появляются. Почему я думаю, что именно на 601 правильнее а не на ММ6? Ну... хотя бы потому, что переходя с 601 на стационарный 1851 (или даже на 1862) я вижу, что у них много общего. Причем как в тоналке так и в качественном плане. Разный только уровень. В то время как MM6 в общем-то имеет серьезные отличия от стационарного типа звучания. Это я к тому, что сравнения я проводил глубже чем между двумя конкурирующими аппаратами с одной базой. Косвенно, кстати, мои выводы подтверждает тот факт, что это первый аппарат где включение оверсэмплинга улучшило NOS вариант ![]() Это самое подчеркивание вч, чуть большее их выделение, отчасти снимает часть претензий к вч и плохо очерченным щелчкам. Я бы не сказал, что изменения какие-то прям глобальные с технической точки зрения. Но, это очень грамотный такой ход конем. Не меняя в целом звучания добавить штрих, который позволяет звуку обрести совсем иную эмоциональность. Я думаю, пользователи данного плеера реально будут использовать эту фишку, в отличии от всех тех бестолковых хрено-фильтров которые пихаются сейчас по пять штук во все китай-недо-фоны и от которых толку вообще меньше нуля. И еще один момент. Для более адекваного прочтения отзыва этого мода надо так же прочесть и отзыв на ММ4. По сути они друг друга дополняют. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 15.9.2016 Пользователь №: 84703 ![]() |
Роман, получается, что в целом 601 и стационар имеют некую базовую основу в звуке, которая отличается лишь техническими возможностями(наличие у стационара более универсального электропитания, более качественное усиление и т.д.)!?
Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
ну в целом да - у стока больше общего со стационаром чем у мода
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:09 |