Minibox-e+, headamp |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Minibox-e+, headamp |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Так уж повезло, что некоторое время назад мне попало в руки очередное творение китайского аудиопрома. Портааудиопрома. Портааудиоамплиферногопрома. Ну в общем очередная игрушка на тему поративного аудио, коим я заболел уже похоже по уши. По те самые уши, которые сейчас будут доносить до мозга, который будет доносить до кончиков пальцев ту информацию которую я вложу в ваши глаза. Вот бред правда? Хотя не больший бред, чем то, что я тестирую. Лично мне портативные усилители всегда казались бесполезной тратой карманного пространства и .. нет, пожалуй с тратой денег не все так уж и очевидно. Ну вcе-равно, если не бесполезно, то и не однозначно полезно потраченные деньги. Тем не менее, раз это кто-то делает, значит это кому-то надо и значит это можно потрогать и послушать. Вот и займемся. Кроме того, есть информация, что усилок класса минибокса будет встроен в HiFiMan HM-801, так что нам будет не вредно попробовать, на какой уровень мы можем надеяться. Частью эксперимента и было выявление того, с какими наушниками минибоксику хорошо дружится а с какими никак не дружится. Эта идея родилась после того, как я попробовал послушать что-то из дешевых динамических наушников в связке минибокса с пегасом. Я лично помню, что мне говорили, будто минибокс затачивался исключительно под Мотики 4е. Потом, следующим шагом было рождение теории о совместимости исключительно с однодрайверными наушниками... ну в общем обычный человеческий треп, как всегда. Тот самый, который делает общение и обсуждение на форумах столь же интересным сколь и бесполезным в подавляющем большинстве случаев. Особенно для тех, кто по глупости действительно пытается найти во всем этом "правду" ![]() Эксперимент же показал следующее... Подключение Cyclone Pr2 (совершенно случайное) не дало ничего кроме странного непонятного ощущение каши и грязи. Что в общем то удивило, так как сами по себе наушники очень даже неплохо себя показали и с микротраком и с Пегасом. Решил попробовать и что-то из младшей серии Yuin. Pk3 были чуток получше но все равно как-то.. ну чего-то явно не то, чтоб не хватало... Все "выглядит" так будто то, чего не хватает есть, просто оно рвется на части и выдается в качестве грязи и искажений. Не то, чтоб много этого, но достаточно для того, чтоб скривить недовольную морду. Тем не менее я же помню, что со сликами все раньше было ок. Помню же... Проводим эксперимент.. да, не то, чтоб идеально, но ничего проблемного не возникает. Ровно, четко, детально. Правда ярковато немного, но не несет в себе серьезной проблемы. Чисто вкусовая фишка, нравится/ненравится. Так в чем дело? Решение оказалось банальным до не могу. И оно же явилось причиной небольшого обзора для следующей связки: Пегас (реклок) + MiniBox-E+ ( с замененными операми. Вместо стоковых OP8610 стоят OPA637) + Head Direct Re0 + Yuin G1A. Как видите - Никаких арматур. Я решил пока обойтись без них. И в общем не зря. Что общего у мотика, слика и однодрайверных арматур вообще? Не могу сказать ,что они все идентичны, конечно, но мой лично опыт показывает, что приличная однодрайверная модель как правило обладает очень быстрыми атаками, четким разделением звуков и вообще достаточно приличной скоростью реакции. Ну а дальше уже идут ньюансы. Вот и пришла в голову идея послушать на Минибоксе что-то что реально требует качественного усиления - наушники в 64 и 150 ом. Причем именно такие, которые подобно арматуре, были бы быстрыми, четкими, детальными. Re0 и Yuin G1A как нельзя лучше под это дело подходят. Обе выделяются скоростью, идеальными атаками и способностью разделить каждую составляющую в белом шуме. В качестве проверки теории были взяты треки из тестовых дисков Рауля Санчеса (кстати, советую всем - http://www.real-audio.ru/content/articles/ Быть может со временем перенесу их и на свой ФТПшник), Pink Floyd - Delicate Sound Of Thunder, Mike Mareen - The Best Of и так - по мелочи всего, что прямо сейчас попалось под руку. Я пожалуй опущу описание конкретных треков и впечатления от них а сразу перейду к результатам и выводам. А выводы ребята такие. Минибокс может быть не самый лучший в мире усилитель (что неудивительно учитывая формфактор) но он способен на: 1. Просто потрясающую детализацию. 2. На великолепные, как будто иглой нарисованные фронта. По этому параметру он, вот уверен на 100%, запросто потягается с доброй половиной всех известных усилов стомостью до 500 долларов. А в ламповых, возможно и до 1000. А может и до 5000, если такие есть. Хотя уверен что есть. Ламповые усилки для наушников (да и вообще усилки для наушников) многими фирмачами воспринимаются так, будто люди за них готовы дом родину продать, но приобрести. 3. Способен взять самую сложную музыку и расставить в ней каждый звук на свои места. 4. Бас может качать так, что он начинает ощущаться так, будто вы воспринимаете его не ушами а диафрагмой тела. 5. Отличную сцену, и великолепное стерео. Что для этого надо. Надо выкинуть на.... все, что неспособно справиться с той скоростью, что может выдать минибокс. Неудивительно, что тот, кто мне его дал, не был в восторге от минибокса. При всем моем уважении к UE11 - любимой модели обладателя минибокса (простите за повторение), ни одни UE в жизни не выдадут той скорости и не отработают атак на том уровне, что задает минибокс. Тоже самое относится в подавляющему большинству динамических наушников не исключая самых дорогих и именитых. Я уже не говорю о вестоне третьем и 8х сенах с их явно вялой манерой игры. Минибоксу нужна скорость, нужна точность, нужна хорошая запись и хороший источник. Теоретически могу рекомендовать его как "переносной" источник для тех, кто хочет иметь одинаковый усил и дома и на работе. Впрочем сфера применения меня не интересует - это "клиент" сам придумает, где и как его использовать. Я лишь описываю свои впечатления. Не обойдется конечно и без пары-тройки ложек дегтя. 1. Я бы хотел чтоб он поменьше ярчил. Это не везде заметно, и вообще относится исключительно к вкусовым составляющим, так как реальной проблемы не создает. Эта яркость не перерождается ни в сибилянты ни в резкие рвущие мозг вч... просто играет ярко и все тут. Но тем не менее я бы предпочел что-то более сдержанное. Хотя должен быть справедливым. Yuin G1A и Head Direct Re0 сами по себе не слишком томные, так что это не проблема усила only. И еще - если слушать музыку типа той что представлена в тестовом диске Рауля Санчеса, то это уже не недостаток а скорее достоинство. 2. Второй ложкой будет то, что если на записи вч записаны не идеально, то сори - подняв уровень громкости вы услышите грязь. По крайне мере на Найтвише и на пинках она была. Но, как ни странно, на тестовых записях Санчеса и на диске Майка Марина все было просто идеально - никакой грязи. Мало того, как ни напрягались "рвачи" диска Рауля, ни Минибокс ни наушники ни разу не сорвались, не "скашевались" ни слажали. 3. Третей ложкой будет... вечная жадность. Познакомившись с чем-то хорошим один раз всегда хочется чего-то лучшего. Иногда, очень, очень, очень редко мне казалось, что в музыке нехватает деталей. Но, это было так редко и достаточно близко к краю сознания, так что я не уверен, в том, что это было - косяк усила или косяк записи или вообще мое воображение вызванное усталостью от многочасового прослушивания? А может просто тупо жадность? есть что-то хорошее и хочется еще лучшего? НУ как бы то ни было, если уж придираться и не обращать внимание ни на цену ни на размер, то я бы хотел "больше нот". Итак. Минибокс не идеальный усил, но лично для меня он обладает неоспоримыми признаками оного. Он как можно точнее пытается передать информацию от источника к наушникам. А то, что для этого требуются качественные записи и очень серьезные наушники, ну чтож... Может это и есть минус, но лично для меня это плюс. В общем я не разочарован. Если в Хифимане будет усилок ТАКОГО класса, то я на 99% уверен, что вещь получится более чем достойная, особенно если учесть, что в хифимане цап будет уже не дельта-сигма как в Пегасе а мультибитка 1704. Лично я жду (вернее надеюсь на) чудо. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:39 |