Какой плеер выбрать. Рейтинг плееров. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какой плеер выбрать. Рейтинг плееров. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3661 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
На данный момент (примерно, середина января 2019 года), я решил пробежаться по своему же "рейтингу" и немного его "переосмыслить" на фоне указанного выше роста среднего ценника, и дикого роста цен на"топы". Этот рост дичайшим образом меняет расклад на рынке. То, что "вчера" было вторым или третьим местом, сейчас уже может стать и первым, при условии что стоимость аппарата не сильно подросла.
Более менее осмысленно я наполняю, разве что, первые 3-4 "места". Чем дальше тем больше вносят коррекции сиюминутные отклонения сознания. Возможно, в конечном итоге я сокращу и само количество мест. Типа 1-2-3-4-остальное-барахло. Но произойдет это не быстро. Так же моё личное отношение к тем или иным аппаратам может измениться. Но, не в смысле оценки звука, а скорее в смысле положения на рынке. И даже отлично звучащие аппараты могут потерять свои места из-за совершено безумных ценников и рождения новых конкурентов. Ну и не могу не отметить, что некоторые модели меняют свое положение "посмертно", так как это может повлиять на выбор через барахолки ... ну и просто - из исторической справедливости. Впрочем, это я буду делать только для интересных мне моделей. В большинстве своем старое я трогать не буду. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3661 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
I
Первое место. Совокупно тут будут представлены несколько видов устройств. а) уникальные в чем либо б) обладающие наилучшим качеством на данный момент. При этом каждый аппарат имеет как минимум хорошее звучание, и не просто "хорошее за эти деньги", а уже переваливающие минимально необходимый порог качества, чтоб быть на первых местах. MyST dAP1866 Хоть это и не полностью плеер от MyST а "всего лишь" мод старого доброго Hidizs AP100, тем не менее расспространяетя он по обычной для стандартного товара методик, так что поставлю его в рейтинг. НА данный момент - 1.01.2023 - один из самых лучших плееров что можно приобрести за деньги. Уровень, без скидок - не ниже L&P P6 (который указан ниже) но ценник в разы меньше. По сути более совершенная версия старого доброго "окуба" с новой усилительной частью. HiFiman HM601/603 (посмертно) На данный закрытия темы HM801 это, по моему мнению, лучшее предложение на рынке. Причина - ну хотя бы потому, что это единственный реальный R-2R (мультибитный, параллельный) цап на рынке к тому же без цифровой фильтрации, обладающий лучшей переходной характеристикой среди плееров ЛЮБОЙ цены. Это может нравится или не нравится, но это уже само по себе уникально. А о ценности переходной характеристики я уже писал. Он достаточно дешев. Даже на фоне последних недорогих и вполне приличных вариантов типа Aune. На него уже достаточно давно отработан Рокбокс и можно пользоваться двумя прошивками по выбору. Его глюки вполне известны и в общем-то не критичны. Поломки по большей части примитивные и часть из них чинится часовой отверткой дома. Так же его плюс имхо - полноразмерная СД карта - без вопросов можно использовать любую SD а не только "микро" формат. Hifiman HM801 (посмертно) тут недавно люди приходили, показывали вообще нулёвые - говорят их даже какими то способами можно где-то купить. Если так, то чудесно. Ему бы еще усилитель symcard (если я правильно помню название) - и это будет одно из самых лучших решений в портативе из всех возможных. Стоковые усилительные платки не особо впечатляют. Hidizs AP100 Данный аппарат, похоже, скоро заведет отдельную категорию - "сверхадекваты". Они и в самом начале "карьеры" уверенно делил рынок с другим уникумом - HM603... а сейчас так и вовсе работает "против рынка" практически. По факту он практически не подорожал вообще, несмотря ни на какие пертурбации с ценниками; он даже на курсы валют никак не среагировал, внутри России. На данный момент это вообще безальтернативный вариант для тех, кто любит чтоб каждый вложенный рубль отрабатывал как минимум вдвое или втрое от вложенной суммы. Не говоря уже о том, что это чуть ли не единственный "реально плеер". Без глупых фишечек, простой, эффективный, кнопочный и т.д. Lotto Paw Gold (посмертно) Прекрасное сочетание и объективного качества и субъективной красоты. Окрас и тот как технически качественный... если он вообще есть. Отличное меню. И куча кнопок - это мой фетиш старой школы дизайна рекордеров - дополнительный плюс. Прекрасный сбалансированный звук, никакой слабости в ударах, никакой мутности, никакого гудения. Прозрачен но не резок, чист но не стерилен. И несмотря на нереальный ценник, не могу его поставить ниже первого места, уж простите. Opus #3 (посмертно) Вот люблю я 1792/1794 :) И этот аппарат порадовал. Очень собранно звучит. Отличная детализация. Хороший тональный баланс. Есть легкое выделение низких и чуть мягкая их манера, но ничего критичного. Не хуже и не лучше чем в канне или ЛПГ в принципе. Есть и небольшое ощущение усреднение вч по громкости. Но опять же на уровне вкусовых пристрастий. Из минусов - не самый мощный и долгое сканирование карт памяти. Colorfly U8 (посмертно) Вот если не брать прошивку, которую надо просто "простить и принять" - то в остальном аппарат прекрасен. Очень тугой и плотный, отличная середина, ощущение мощи, нет проблем с типично сабровыми грязными вч, отменный баланс, никаких намеков на "нежность", вялость и прочее... Из "минусов" разве что можно отметить избыток "нейтральности", который немного снижает накал от забойного метала. Не хватает агрессии Opus #1S (посмертно) Плеер нравится чрезвычайно хорошим балансом. Есть небольшой недостаток по мощи, так что использовать для накладных "мониторов" не очень адекватно, но это как бы и не его тема. Есть очень небольшая проблема с потерей "уровня". Но - за эти деньги потеря вообще не критична. Зато сбалансированность и цельность звука такая, что обзавидуются многие топы. И это при цене всего до 30тыс (на момент написания - 14.11.2018) QLS QA360/ QA360MOD (посмертно) Вероятно этот плеер великоват, тяжеловат. Спору нет. С другой стороны, качество звука у него на высоком уровне. Два варианта работы ЦФ, помягче и пожестче. Моментальное включение плеера железным рубильником. И такое же выключение - железное! :) Вообще аппарат настолько прост и эффективен, что изучается и понимаете за две минуты методом тыка. Обычная карта памяти Из минусов - не адекватное отображение папок и файлов. QA361 Просто прекрасная машинка. Как и в 360том - прошивка являет собой некий набор компромиссов, но при этом все равно удобна и шустра. Не говоря уже про то, что звук - на высочайшем уровне. Да - он дороже чем 360-тый, и если честно - по звуку мне нравится меньше. Но все равно - уровень отличный, баланс - отличный, мощи - караул - тянет даже изодинамы (с оговорками). Cayin N6 (посмертно) Этот аппарат уже закрыт в производстве какое то время. До недавнего времени я держал его на втором месте. Но перед самым закрытием, N6 застал время бесконтрольного роста цен на новинки; и за счет этого, на какое то время, он стал идеальным аппаратом по соотношению цены и качества звука, переместившись, за счет этого, на первое место. Жаль - посмертно. Astell&Kern KANN (посмертно) Это один из лучших плееров на рынке и точно - лучший A&K. По звуку претензий особых нет, по цене, правда, немного дороговат, учитывая существование конкурентов с тем же уровнем, но более дешевых. С другой стороны - цена недостаточно высока чтоб списать его из лидеров. Плюс, если очень полезные бонусы в виде обычной карты памяти - SD. Luxury Precision P6 Предельно интересный аппарат! Хотя бы потому, что собран на базе резистивной R2R матрицы. Настоящий мультибит - мультибитнее некуда! HiFiman HM901R Чрезвычайно классная машинка. Идейный наследний 601/603 в характере звука. Fiio m17 Прекрасная машинка - крупная тяжелая! звук шикарный - и точный и красивый! Отдельно стоит упомянуть функцию повышенного усиления при подключении к розетке. Cayin N8II Один из немногих плееров 2022 года, который реально отлично себя показал и вполне может тягаться с плеерами культового статуса типа LPG. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
II
Второе место. Тут, я постараюсь разместить плеера, звук которых обладает как минимум хорошим качеством, но которые чем-либо не дотягивают до первого места. Shanling M3 (посмертно) Ничего конкретного не могу сказать, так как на момент коррекции я плохо помню устройство, да и век его на рынке был столь короток, что и памяти о себе не оставил. Но помню, что звучание аппарата оставило очень хорошее впечатление. В общем устройство тут останется пожизненно. Если бы оно продавалось сейчас (на момент начала 2019) - вполне мог бы быть и на первом месте, если предположить, что он не сильно бы подорожал. Colorfly C200 (посмертно) Интересный дизайн, который, несмотря на необычность, не так плох в использовании. Неплохо сбалансирован. Не имеет перекосов скатывающихся в проблемы. Немного округлый бас, несколько грубоватые вч, но не существенно. Не звенит, не бубнит, не пилит... В общем толковый, приятный аппарат и предельно невысокой цены. Вообще говоря, в наше время (начало 2019) его вполне можно ставить и на первое место. Единственная причина, почему он не там - более простой в управлении и лучший по звуку AP100. Luxury & Precision L3 (посмертно) Очень гармонично звучащий. Из плюсов - очень даже гладкий звук, хороший баланс, сдержанные и аккуратные ВЧ с хорошей детализацией (при условии что наушники не имеют склонности к резкости, грубости, сибилянтам и т.д.). Из "недостатков" - характерно выделенные НЧ диапазон. Впрочем, именно в такой машинке это может даже скорее плюс - нет ощущения легковесности. Colorfly C10 (посмертно) В целом очень неплохо сбалансированный аппарат. Как по звуку так и по управлению. Да и дизайн достаточно выпирающий из рядов типовых коробок. Наверное звук немного "осветлен", но очень не критично. Не замечено каких-то критичных косяков типа бубнежа, звона, сыпучести вч и прочего. Конечно лёгкая манерность есть и у данной машинки, но ничего критичного, это только вкус. Вообще по звуку, аппарат можно было бы поставить и повыше. Но как и его собрат - С200 - в данном разделе он только потому, что выше него стоит более адекватный AP100. Хотя С10 более гладко звучит. ibasso DX150 (посмертно) Мне нравится, что в этой модели Ibasso не отступили от своего фирменного характера звука, но показали его совсем на ином уровне. Да, немного "тяжеловатый" и "округлый" звук. Да по ВЧ всё не так хорошо как хотелось бы. Но очень напористый, хорошее ощущение мощности. Хороший тугой памп (хотя и не хлесткий). В общем отличная машинка под любителей массивного, "темного" звучания, но без мути, бубнения, песка и прочего. iBasso DX80 (посмертно) Изначально аппарат занимал более "далекое" место в рейтинге. Но его время жизни и сохранение старого ценника сыграло ему на руку. Почти все реально хорошие модели недорогой цены сняты с производства, а новинки - куда дороже. Есть небольшие претензии к окрасу звука, в виде некоторой то ли мягкости, то ли мутности, но ничего серьезного или критичного. Из плюсов - редкость - хорошее кнопочное управление. Cayin N8 Эта машинка долго кочевала у меня с места на место. Основная причина неуверенности в очень уж высокой цене, и не самом удобном управлении этими кнопками, торчащими наружу. Да - звук вполне себе хороший. До LPG не тянет, но все равно - хороший. Плюс прошивка шустрая, интересные варианты настроек, ощущение мощности. Все прелести - на лицо. Но ценник - ужас! Поэтому до сих пор не понимаю - куда его определить: то ли пониже, где обитают аппараты интересные но неадекватные и бессмысленные. Или все-таки туда, где обитают хорошо звучащие аппараты. Cayin N6II В целом машинка весьма не дурная. По сути это не какой-то один плеер, а платформа для использования разных ЦАПо-Усилительных модулей. Поэтому сложно сказать что-то конкретное про его звук - смотря какой модуль стоит. Но, на момент написания вариант с модулем Cayin T01 - вполне себе хорошь, хотя до старого N6 не дотягивает. Colorfly C4pro (посмертно) Добавляю сильно позже того как он снят с производства. На данном этапе если и можно купить то БУ с рук за очень небольшую сумму (порядка 25 тысяч). В принципе за такие деньги в наше время это первое место, но так как давно с плеером не имел дело, да и надежностью он не отличался, так что поставлю на всякий сюда. Но по современным меркам, если брать чисто звук - можете смело считать его среди лидеров. Hiby Rs6 Вообще, он мог бы быть и на первом, но: Есть откровенный фирменный мягкотелый окрас и он дороговат. В совокупности два этих фактора при наличии отличных и более дешевых конкурентов из первых мест не дают мне повода сходу закинуть в "топы". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
III
Долго думал, что именно размещать в данном разделе. Через какие только варианты не проходил. В итоге решил - на третьем месте у меня будут "оптимальные" плеера. Звук которых, ну объективно, не тянет ни на первое ни на второе место, но при этом цена которых, учитывая звук, просто "подарочная" Aune M1 (посмертно) Ну этот аппарат откровенно говоря пробрался сюда обманом. При наличии Hidizs Ap100 я мог бы этот плеер задвинуть и на куда более далекое место. Просто потому, что лично мне характер обоих плееров кажется вполне нейтральным и сбалансированным, но в отличии от Hidizs(a) Aune имеет просто феерически убогое ... все. Ну всё, что не касается звука, разумеется. Fiio X1 (посмертно) По звуку, не сказать чтоб прямо "третье место" в абсолютном значении, но не менее третьего в сравнительном. Общий характер звучания очень сбалансирован, без перекосов. Существенно менее окрашен и искажен относительно старшего Х3. При этом в размерах меньше, стоит дешевле, управление удобнее (даже если учесть мою ненависть к колесу Fiio). Это в целом касается как первой так и второй версии. xDuoo X3 (посмертно) Весьма впечатляющий аппарат за свои деньги. По звуку не сказать что "может тягаться с ...", но сам по себе весьма сбалансирован, без ощущения недостатка мощности, с хорошим функционалом и меню. Звук несколько простоват, резковат и грубоват, но весьма терпимо и за эти деньги, при таком напоре - можно смело забить на некоторые огрубления звука. очень сбалансированный аппарат, и этим всё сказано Xuelin iHiFi800 . (посмертно) Один из новых представителей (дополнение пишется 05.05.2015) на рынке портативного аудио. Несмотря на очевидное нежелание производителя сделать прошивку достаточно юзабельной и избавиться от очевидных несуразных тупостей (таких как, к примеру, ставить на традиционный значёк треугольнка не "проиграть/пауза" а выход в подменю и д.р) - это достаточно быстро осваиваемый в управлении плеер с очень небольшими габаритами и весьма приличным звуком. Отсутствие цифровых выходов, лично для меня не является чем-то критичным, поэтому в минуса не вношу. Плюс цена весьма достойная за совокупное решение звука/размера. iHiFi960 (посмертно) Достаточно плотен и "силен", "весОм" при отработке удара и вообще всего что снизу. Но проблема с чутка приярченным звучанием, заметной вольфовской мягкой окраской и несколько прикрикивающей манерой (все это достаточно слабо выражено). В целом еще может быть куплен на барахолках по очень достойной цене и потому сейчас он весьма высоко. Shanling M2 / Shanling M2S Вообще прекрасная машинка! Но с оговорокой: если привыкнете к управлению. Но вот к звуку даже и привыкать особо не надо. Весьма чистый, гладкий, сбалансированный аппарат очень небольших, для своего звука, размеров. Если и имеет какие-то недостатки в звуке, то практически не заметные в силу общего хорошего баланса. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
IV
(Наверное, данный вариант можно рассматривать как продолжение третьего места. Сюда попадают устройства которые нельзя назвать "никакими", но с другой стороны и не дотягивающие до мест выше. ) iBasso DX90 (посмертно) В целом, существуй сегодня этот плеер - мог бы быть очень хорошим вариантом. Если бы ценник остался прежним, конечно. Удобен, хорошее меню, сменная батарея, вполне достойный, при таких размерах и цене, звук. iBasso DX50 (посмертно) По звуку - ему не хватает веса, силы удара, ощущения плотности и собранности. Типично вольфовский подкрас - мягенький, приятный, успокаивающий. Shaling M5 Очень сбалансированный аппарат. С хорошим меню (разве что есть у меня претензии к управлению колесом), хорошим корпусом, небольшими размерами и пр. Звук - ну несколько простоват. Небольшой "мягкий" окрас звука, отсутствие агрессивности, но без "вялости и мягкотелости". В общем достойная машинка. Но несколько дороже относительно похожих по уровню но более дешевых аппаратов. FIIO x5-III (посмертно) Вообще говоря, чисто по звуку его можно было поставить и повыше. Например на третье или даже второе место. Но на втором месте вроде как аппараты лучше по звуку, а на третьем есть аппараты подешевле при, примерно, том же уровне звука. Так что пусть будет пока тут. Вообще достаточно сбалансирован, с минимумом бросающихся в уши искажений. Но имеет очевидное "упрощение" сложных и насыщенных мелодий. К тому же, мне лично не нравится что при столь большом экране достаточно тупо, по-андроидному настроен интерфейс пользования. При столь обширном экране и таких процессорных мощностях все плеерные настройки можно было разместить предельно "близко" к пользователю, но этого не сделано. Cowon PLENUE 1 (посмертно) Аппарат не блещущий, но и не плохой. Добротный продукт со своими плюсами, вполне хорошим разрешением и хорошей сборкой и софтом.Но и со своими заметными минусами. Но Минусы не "косячные" а скорее вкусовые. Легкость звучания, небольшой недостаток "массы" в ударах, позитивный окрас настрояния мелодиине зависимо от жанра. Т.е. не универасльнй но и не плохой аппаратик. Чрезвычайно приятный, имхо. Cowon PLENUE R (посмертно) Данный аппарат во многом повторяет особенности Plenue 1. Хорошие сч и вч но практически никакие нч. От чего звук легковесен и слабоват. К тому же аппарат дороговат имхо, если оценивать его по звку. Даже при покупке за бугром. Lotoo paw 5000 MK2 (посмертно) MK2 явно лучше первой версии, и намного адекватнее своей цене. Да и цена теперь стала практически типовой для подобных аппаратов на рынке, так что плеер "догнал" рынок и стал куда более адекватен чем был (конец 2018, начало 2019). По совокупности "проблем" и плюсов имеет явный перевес в сторону плюсов. При этом, если не сравнивать его с лучшими аппаратами совершенно не ясно к чему в нем придираться. Иными словами баланс качества звука и компромиссов от размера соблюден отлично! Fiio X5. (посмертно) Жаль, что лучший плеер от Fiio так быстро ушел со сцены. У него была одна проблема - слабоват. Не хватало силы удара, ощущения напора. Но в остальном был очень аккуратным, детальным с хорошим разрешением, гладкостью, без каких-либо существенных искажений которые воспринимались бы как проблема. Уровень по сч- вч повыше среднего, ближе к реально хорошему. Hiby RS2 Откровенно говоря, в зависимости от того, с какими наушниками и с какого усилителя слушать он может "скакать" со второго на четвертое место. Но в целом на второе не тянет по звуку а на третье - по цене. Там все-же более дешевые аппаратики. Но при этом все равно недорогой, мультибитный, небольшой, с неплохим ПО. Достойный аппарат за свои деньги iBasso DX320 + AMP13 Вообще сам по себе DX320 находится ниже. Но вот именно с ламповым модулем он выглядит наиболее выигрышно и честно говоря слегка выбивается из ранга "бессмысленных". Особо бросающиееся в "Глаза" недостатки придавливаются, а характер становится более "нейтральным", что делает его уже более интересным приобретением. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Остальное.
Сюда попадают устройства про которые нельзя сказать что они плохие, но существование которых, до некоторой степени, бессмысленно. В них нет ничего такого, что выделяло бы их на фоне конкурентов или делало их более предпочтительными. Не блещут ни звуком, ни стоимостью ни чем-либо еще. Fiio X5-II На мой взгляд, несмотря на то, что это "следующий шаг", к сожалению, этот шаг в обратном направлении. И по промерам и по звуку он хуже первой версии. Но все так же удобен, мал, функционален и, надеюсь, надежен. На пятом месте потому, что хоть косяки со звуком и есть, они не такие уж и глобальные. Хотя имхо можно было поставить и ниже на одно место так как он и дороже. Hum Pervasion Пришлось немного подвинуть вниз сей аппарат. Да, по звуку он все еще так же вкусен и интересе. Все так же может дать хорошее ощущение с кино. Но учитывая рост популярности дроида в плеерах и отсутствие проблем с объемом карт во всех новинках (ну почти во всех) наверное некоторые особенности плеера (например не очень быстрый андроид и мало время работы - до 4 - 5 часов максимум) уже чуть снижают его значимость. Aigo Z6 Просто плеер. Ни плохой ни хороший. По уровню неплохой средний плеер. При его цене - хороший вариант, но каких-то особых плюсов за ним не замечено. Как и особых минусов. Ibasso DX200 Как часто бывает, этот аппарат стал жертвой не столько плохого звука, сколько не совсем удачного баланса всего со всем. В принципе по-звуку его можно двигать на пару мест выше. Но, для своего звука он существенно переоценен. А для андроида у него на редкость бестолковое меню при очень большом экране и таких-же больших возможностях. В общем аппарат не отрабатывающий своей цены ни по одному из параметров и даже в их совокупности. Хотя, если не смотреть на ценник, он весьма не дурён, не смотря на некоторые нелогичности в меню. Hiby R6 откровенно говоря, этот плеер так далеко от тройки лидеров не потому что он как-то особенно хуже тех, что выше. Просто он ... никакой. Звук не лучше по общему качеству чем тот же хидиз или куда более дешевые толковые плеера. По софту же он типичная китайщина, и это не смотря на то, что его расхваливают как продукт от бренда разрабатывающего какой-то мегасофт, который чуть ли не эталон. Но по сути, это типичный китайский недотелефон с мощныйм усилком. Просто бессмысленный аппарат. Хотя и не так плох, как может показаться из моего презрительного отношения к нему Cayin i5 Стабильный "среднестатистический" звук. Собранный, достаточно детальный, без мути и бубнения и без звона и сибилянтов. Упрощенные вч и не достаточно мощные нч. Интересное меню, удобный, очень неплохо собранный аппарат. Да еще и вполне средней цены, без закидонов. HifiMan HM700 Плюсуем - ценник и комплектные, (одни из лучших в мире) динамические, наушники Re400. Так же в копилку летят хороший плотный звук хорошие атаки и удары, гладкость, вполне себе чистота и прозрачность, отсутствие искажений воспринимаемых именно как грубость, и искажения а не окрас. Так же - легкий, говорят прочный (сам не тестил - не знаю), 32 гига памяти. Удивительно но этот момент многие покупатели указывали именно как повод для покупки, что заставило меня несколько пересмотреть его оценку. Вообще говоря ранее я его бы не вспомнил даже с учетом звука. Минусуем: отсутствие карты памяти, дебильный балансный выход, необходимость переходника при использовании обычного наушника, странное меню управления. Lotto Paw5000 Он не плох во всем кроме цены за свой звук. По мне так просто прекрасен в пользовании и отображении информации, удобстве пользования, размере и прочее. Но звук простоват хотя и хорошо сбалансирован, а цена высоковата. Был бы он звуком примерно как Hidiz - я бы однозначно переместил его на второе место. VentureCraft SounDroid VALOQ Данная машинка вообще говоря подкупает красивым (хотя и не очень уж детальным и точным) звуком. А так же одним из самых продуманных управлений среди всех плееров что я знаю (за исключением одного момента - перемотки :)) плюс, это один из тех плееров где окрас можно назвать оправданным. Да - слишком уж криво, но да - ощущение что осознанно криво. Имеет очень приятный, вкусный, отчетливо "теплый ламповый виниловый" звук. Но, опять же - ценник несколько неадекватен. И аккумулятор еле - еле живет. Откровенно говоря, его место, если оценвать звук и цену - на пару тройку ступеней пониже. Но ниже опускать его просто не хочется, ибо машинка очень гармоничная. А про поставить выше, так и вовсе стоит забыть. Hidizs AP60 собственно плеер. Просто дешевенький и вполне неплохой плеер. Мягковатый по манере. Ничего плохого, но и ничего особо хорошего сказать не могу. Разве что мне лично тачевые кнопки нифига не нравятся. Aune M1S Не сказать, что звук у него совсем плохой. Но и хвалить не за что. Так же можно похвалить за простое и понятное меню, удобство и небольшую цену. Но, подобного продукта и так хватает - "неплохого за своею цену" - и появление еще одного ничего не меняет. Откровенно подкрашенный звук. Но - поклонником "комфортного" звука может показаться интересным, так как в целом звучит гармонично и не напрягает слух откровенными искажениями. Средненький по разрешению и детализации и имеет постоянный "бумкающий" призвук в не зависимости от того, есть он в мелодии или нет. Sony NW-WM1A Сей аппарат не попадает в категорию повыше только потому, что человек опытный услышит явное упрощение материала. Т.е. уровень физически не "торт". Но! если вы не стараетесь найти что-то очень уж качественное по звуку но что выглядело бы как качественное, то смело можете считать что этот аппарат где-то на третьем месте (а если цена для вас не имеет значения можете и на второе поставить по совокупности свойств). Звук хоть и упрощен но для неопытного человека это понять будет сложновато. Зато отличный софт, красиво сделан, очень понятное меню даже без мануалов, длительное время работы. В общем за исключением "уровня" претензий вообще никаких. Pioneer XDP-300 В целом - отлично собранный аппарат. По звуку - ну типа ковона "пелёнки" описанного выше но явно погрязнее. Поэтому и опущен ниже. В целом, не смотря на то, что аппарат не дурной по прошивке сборке и т.д., с точки зрения звука - существование его бессмысленно. Xduoo x20 Аппарат не такой плохой, чтоб его сильно ругать, но и не лучше чем его более дешевый собрат Х10. Поэтому они и не в конце и не ближе к началу. По сути это какой-то Х10 но немного переделанный и за полторашную цену. Ни туда и ни сюда. Lotoo Paw Gold Touch Вообще говоря, его я хотел поставить выше. Потому как в нем масса очень хороших вещей; быстрое включение, отличная прошивка, дико быстрое сканирование карт, приемлемый звук (если вы поклонник АКМ или Сабры). И много чего другого. Но, в отличии от вышедшего примерно в одно время Cayin N8 - звук в нем явно не уникален и лежит дальше по уровню от старой легенды- обычного LPG. Создалось ощущение что аппарат явно делался как конкурент A&K. Дорогой корпус, дикая цена и, к сожалению, очень похожая манера звука. Да - как конкурент топовым А&K он получился великолепен и явно более предпочтителен. Но в абсолютном значении по звуку он несколько не тянет ни цену ни уровня. Поэтому побудет тут. iRiver Astell&Kern AK100 Из всего астела, просто потому что он самый дешевый - самое толковое. В целом не могу сказать по нему ничего такого плохого, и что по описанию отличалось бы от поверхностного описания DX50. Радует что это именно "плеер" - с хорошей продуманной прошивкой, удобный, функциональный и др и пр и т.д. и т.п. И звук примерно такой-же по сути - чуть мягкотелый, чуть слабоватый, не всегда весомый, ощутимый по окрасу с присыпанными шершавостью высокими. Вообще говоря, если бы не ценник мог бы быть вполне хорошим аппаратом, но с его учетом - его двигаю в конец. В принципе купить можно, но смысла большого нет. Разве что если хочется "не китайский" якобы, продукт. Fiio X3 ставлю аппарат сюда просто потому, чтоб не забыть о его существовании. Откровенно говоря в нем все очень неплохо если не говорить о звуке. Звук получше ковона конечно, но не прямо так чтоб охнуть. Зато функционал неплох и размер приятен. Неплохая машинка. Но рассматривал я его бы скорее как источник по цифре нежели как "хай фай плеер". По звуку основная претензия - не особо то хорошие вч, недостаток прозрачности, гладкости, аккуратности. В целом, не "торт". И еще по моему мнению - ему бы быть подешевле... но это так... Fiio X3-II Столь же бестолков как и его тёзка. Честно говоря кроме размера и цифрового выхода ничего толкового в нем нет. Звук, даже если он кому-то нравится сливает, имхо, всем плеерам той же цены и не малому количеству более дешевых моделей. Основная проблема - разрешение, четкость, прозрачность звука, оформленность и т.д. Вернее - почти полное отсутсвие оных, важных весьма, составляющих звука. В нём нет даже "псевдодетальности" достигаемой за счет избыточной резкости и яркости. Вялый, мутный, в звучании - не оформленный. Ну и на этом фоне колесо управления бесит еще больше. Questyle QP1 В целом, если его не нагружать забойными вещами со сложными ВЧ, то аппарат вполне себе не плох. С хорошей, весьма нейтральной манерой, без глобальных перекосов и прочее. Но простые и иногда даже грубые и сыпучие вч, а так же не малая цена в общем-то не позволяет сдвинуть его выше, учитывая что выше полно аппаратов с качеством звука ничуть не хуже, но существенно дешевле. А вообще говоря ценник такой, что его с подобным звуком стоило бы спустить на позицию-две, но там уже и так тесно. Да и на фоне многих других аппаратов подобного ценника этот еще очень не плох. Правда колесо работает ужасно. Пока пусть побудет тут просто на приличный звук и очень приятный дизайн и качество сборки. Astell&Kern ULTIMA SP1000M Несмотря на то, что ценник явно "не маленький" - этот плеер явно лучше звучит чем их "топы". Но все же аппарат очень дорогой для своего звука. Cayin N5 Сильно окрашен по звуку, причем не где-то в одном месте, и не так, что просто "подкрас". А именно сразу заметно и очень навязчиво. Учитывая, что по ценам есть и дороже и дешевле аппараты лучшие по звуку, и по фукциональности не хуже вообще смысла в этом аппарате не вижу. Soundaware M1 Esther Аппарат очень неоднозначный. С одной стороны его нельзя назвать совсем уж плохим по звуку. Скорее чрезвычайно своеобразным. С другой, ценник намекает как бы на некий объективно серьезный уровень не допускающий глобальной отсебятины. Поставить его выше не позволяет ценник, плюс все-таки больше неоднозначности в звуке. А ниже не дает опуститься спасательный круг в виде все-таки неплохих атак, детализации на серединке и прочее. Весьма специфический продукт, на любителя. Но опять же - восьмое место скорее от моей симпатии, вообще говоря можно было и ниже опустить. Aune M2 Аппарат вроде бы неплохой, если рассматривать его как "вкусный звук". Может быть, если бы его оценивать только за звук, его ещё можно было бы подвинуть повыше. Но, за эти деньги вкус слишком уже силен, вплоть до некоторой, заметной потери детальности. Хотя, если честно, по сравнению с его старшим братом M2S этот аппарат не такой уж и плохой а цена не такая уж высокая. У них много общего: звук на низах вялый, упрощенная середина, мягкая манера звука. Но вот по вч нет такого кошмара как в S версии. Кроме того, выше ставить продукцию Aune я бы не хотел по причине какого-то фееричного брака. Долго описывать не буду, просто упомяну, что практически каждый проддукт от Аюна, что у нас был доставил кучу хлопот! iRiver Astell&Kern AK120 / 120II / 240... В целом всё в одну кучу по одной причине - по отдельности я их уже и не помню. Но общего у них - неадекватная цена. В плюсах только вообще говоря неплохой звук в своем размере и неплохое меню. Но, неплохое оно на момент старта производства. В сравнении с аппаратами 2018/2019 года уже не такое и хорошее. ASTELL&KERN A&ULTIMA SP1000 В целом плеер очень приятный. Звук мелодичный и певучий. Софт вроде красивый, хотя со странными косяками. В принципе стоил бы он раза в 4 меньше, можно было его поднять куда выше. Но за такую цену слишком уж "среднестатистический" звук не сумевший победить типовые проблемы даже средненьких аппаратов. Однозначно не тянет по уровню на свою цену. HiFiman HM901 Примерно тоже самое что и 802. Только окрас может не такой броский, хотя и ощутимый. По звуку - не обладает никакими особыми талантами, но обладает существенным окрасом. Средние ТТХ. В целом может был бы и неплохой плеер, если бы не цены, не размер, и не управление. Luxury&Precision LP5 PRO Аппарат близко к концу списка, по причине не адекватности цены. Звук "обычный" для современных плееров (на момент 3 февраля 2016). Никаких талантво или "уровня" не показывает, но при этом имеет окрас вполне заметный. Столил бы он вдвое дешевле - можно было бы попытаться двигать его вверх. Но при такой цене я могу его либо оставить тут, либо спустить еще ниже E.T MA9 Вообще говоря, его можно было бы поставить на место а то и два повыше, так как звук у него вполне типовой для среднеценовой дельты, хотя и не лучший в этом классе... Но... Учитывая, что в нем стоят 1704 и просто поразительно как из них сделали типовой вялый, среднестатистический дельтовик (по характеру звука), да еще при наличии двух батареек - будет тут. И пусть скажет спасибо что не ниже. Атаки выражены слабо (и это на одном из лучших мультибитов), разрешение так себе, звук вообще какой-то однотипно-однородный... Серединка ничего, конечно, но это уже давно не достижение. Aune M2S Вообще говоря думал поставить его рядом с Х7. Но пока что я добрый, пусть будут тут. К тому же, в отличии от Х7 у M2S есть прелесть "однозначности" звука и нет проблем с выбором усилителя. Но на этом "плюсы" заканчиваются. Звук очень простой - даже середина весьма примитивная. Низ вялый и с плохими атаками, но опять же - можно назвать "обычным" для большинства современных плееров (на момент 3 февраля 2016). Но вот ВЧ - имхо их специально создали для пыток. мозг выносят, резкие, грязные, ничего кроме раздражения в них нет. Не оправдывают не просто своего ценника, но даже своего существования. Astell & Kern SE100 Аппарат не на последнем месте потому, что он не такой дорогой как АК380 и не такой отстой. Но -близко. Убогий дизайн режущий руки как не бери. Бессовестная цена за подобный звук. Дико не универсален по характеру мелодий. Вялый, скучный звук, с эмоционально кастрированной серединой Fiio X7 Средние и низкие хоть и просты сами по себе, но не так чтоб плеер назвать "дрянью". Неадекватно цене - да. Но не дрянь. Но вот ВЧ прямо скажем "так себе"!!! В теории может быть и куда ниже, но на современный лад - не так уж и дорог, так что пусть будет тут. Opus#2 Сложно сказать, на какое место стоит поставить сей аппарат. Вообще звук у него очень недурной. Особенно для Сабры. Но очень уж манерный. Но с другой стороны ценник не такой уж и маленький. Но с третей - по современным меркам уже и не такой большой. Так что я я его подвешу пока тут. Flang V5 Абсолютно бестолковый аппарат :) Реально по звуку - последнее место. Экран из 19 века, наверное, сборка явно "для китайцев", но... Очень "вкусный" аппарат. И за эту вкусность поставлю его пока сюда. Из тех, которые приготовлены явно не утонченно, но настолько гармонично, что всю утонченность хочется послать куда подальше. Отличное ощущение массы и мощи, густоты но без мазни. Слабое разрешение, мелких нюансов в нем нет в помине, но это ему и не надо. Этот аппарат - настроение во плоти. И если вам это настроение понравится - другого такого вам не найти. Astell&Kern A&futura SE100 В принципе звук нормальный. Не сказать что прямо хороший, но нормальный. Без крупных или даже просто заметных косяков. Но ценник явно неадекватен. Dethonray DTR1 Dethonray DTR1+ (plus) Я бы не сказал, что этот плеер плохой, но и не скажу, что он хороший. Они никакой. звук был бы достойным, если бы стоил раза в 3 дешевле (в случае версии Plus - в пять - десять раз). Собственно, то же самое можно сказать и про остальное - внешний вид, разъем HDMI, ПО и т.д. С другой стороны он не звучит погано и переоценен не так чтоб глобально. Поэтому стоит на предпоследнем месте. Astell&Kern Sp2000 Вообще, если бы не ценник - аппарат мог бы быть весьма интересен. Звучит не плохо. Не то чтоб прямо очень хорошо, но и не плохо. Такой, хороший средний уровеень. Но при его цене - нахрен не нужное барахло. Astell&Kern KANN MAX Вообще говоря, у данного плеера есть положительные стороны, но все портит достаточно противный верх, который сильно снижает его ценность и универсальность по жанрам. Хотя объективно, если не увлекаться забойными жанрами, то плер вполне тянет на четвертое, а может даже кое где и на второе место. iBasso DX320 с модулями AMP11 и AMP12 Этот аппарат получше чем треш в лице прежнего DX300, но в целом поводов купить его я не вижу. Не сказать что доступный, по звуку лучшее что можно сказать, что он просто не отстой, так что не вижу особых поводов его рекомендовать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Барахло
(не смотря на то, что само название говорит за себя, добавлю. Сюда входят аппараты: а) безумно неадекватные цене б) откровенно поганые по звуку в) просто не имеющие смысла существование, так как не обладают ни хорошим звуком, ни намеком на какие-либо иные отличительные особенности выделяющие их среди собратьев Astell & Kern AK380 За их ценник это просто мега-развод. Звук простой и "дешевый". Ни какой-то детализации, ни плотности ни, хотя бы, мощности. Убиты даже средние частоты. И это тогда когда с серединой уже даже телефоны проблем не имеют. Низы гудят (не сильно, но заметен характер) даже тогда когда их особо ничего не грузит.... высокие сродни плеерам за пяток тысяч; просто сип и сыпь с некоторым налетом звона (который многие называют детализацией). Hidizs AP200 Если честно, не могу сказать, что звучит этот аппарат совсем уж плохо. Но и не хорошо. Никак - лучшее описание. Софт - никакой, сырющий; управление тоже, не блещщет, мягко сказать. Звук хуже чем у подавляющих конкурентов по цене и ниже. В общем по любому из возможных критериев аудио-плеера он или хуже или не лучше чем большинство плееров той же цены или той же концепции. Особенно неприятно этот плеер было наблюдать после AP100. Xduoo X2 С этим аппаратом прямо эпопея. Сначала его дико хвалили как убийцу Сансы. В принципе убийцей он не стал, хотя и мощнее её и звук... ну норм, для своего размера. Но первые партии "славились" чудовищной глюкавостью, ломкостью, сложностью починки, дичайшим процентом брака. После было объявлено что "вышла вторая версия которая все проблемы решила". После чего была закупленапробная партия... Вероятно проблем с глюками стало меньше - хз, сказать сложно. Потому что все они были возвращены с теми же поломками что и до "решения проблем". Полная дрянь. ihiFi 770 / 770С Абсолютно непонятно зачем сделанное устройство. Ценник, конечно, небольшой, но меню - убогое, звук - хрень, управление - дебильное. Размер куда больше чем у многих идейных аналогов той-же цены. HiFiMan HM802 Очень силен окрас в звуке. Причем окрас который уже портит "основу". Атаки мягкие и какие-то неоформленные. Так же бессмысленно громоздок - уверен что некоторые наплывы сделаны только чтоб впихнуть один из самых бестолковых (громоздкий, тугой, неудобно расположенный, ненадежный как говорят) регуляторов громкости. Так же бестолково расположенные органы управления. На фоне конкурентов меньшей цены и габаритов и лучшего звука- можно вообще не рассматривать. HiBy R6Pro Абсолютно бессмысленный плеер. Лучшее что в нем можно получить - это относительно хорошие СЧ. Все остальные составляющие на всех остальных режимах, в лучшем случае средненькие, в худшем - откровенно дрянные. Один из немноих источников которые умудряются испортить не края диапазона а его середину. iBasso DX220 Полнейшая хрень. Вялый звук, невнятная середина, никакие вч. Даже не знаю, что можно в нем найти хотя бы относительно хорошего. Lotoo Paw 6000 Ну, может он не так и плох, чтоб быть на последней месте, но по уровню разочарования - уж точно не выше. Достаточно дорогой, звук более чем посредственный. Ну может быть он не хуже некоторых плееров стоящих выше по месту, но при этом он и дороже многих из них и главное - от них я не ожидал такого разочарования. Бессмсленный продукт. Ни звуком ни прошивкой ни дазайном ни функционалом ни хотя бы ценой он не "блещет" и существование его не понятно - на кой он нужен? Astell&Kern Kann Cube Вообще ничего хорошего не могу сказать. Мало того, что громоздкий и неудобный для пользования. Так еще и звук просто дрянь и ценник явно перебор для такого уровня. iBasso DX220Max Просто барахло. Звук мощнее чем у обычного 220го, но все минусы те же. Получается что мы слышим поганый звук но еще и подаваемый с какой-то неистовой мощью. Усиленная дрянь HiFiman R2R2000-Red Абсолютно невнятный продукт. Никаких аргументов в его пользу так и не нашел. Звук - никакой, цена большая, ПО убогое. Даже картридер на ублюдочном "лотке" а не просто на обычном разъеме для карты. iBasso DX300 max Типа DX220 Max - дорого, тяжело, понтово и бестолково. Ни звука ни удобства iBasso DX300 На самом деле этот плеер мог бы быть и повыше на группу но из-за особенно грязных ВЧ даже "никаким" он явялется с натяжкой. Хотя в остальном - ну типовой "недотелефон". С пивом - норм -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2023, 3:44 |