Focal Clear Pro |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Focal Clear Pro |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3484 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Focal Clear Pro
![]() Вчера удалось заценить данные наушники мельком. Приносил клиент слушавший IzoEm-1. За что ему, и всем кто меня подчует интересными новинками - большущая благодарность! Что могу сказать по результату прогона в течении минуты на разных треках метала. Первое - честно говоря, мне они показались лучше чем Utopia от все того же Focal. Второе - французы в дизайне знают толк! Модельку прямо вот приятно видеть, держать в руках, смотреть на нее. Хотя владелец говорит, что за красивой внешностью кроется немного разочарований. Например то, что они скрипят как только тронешь чашку ![]() Вернемся к сравнению с Utopia. Почему мне Clear понравились больше. Они не имеют той легковесной" манеры, которая проглядывается у Utopia. И главное - при подъеме громкости у Clear нет манеры резко срываться в искажения после определенного уровня громкости. "Утопия" страдала этим весьма существенно, чуть превышая комфортную громкость, уши начинали срываться в сплошные искажения и хрипы. Особенно на ВЧ. У Clear такой манеры не заметил. Проверял специально, выкручивая ручку громкости достаточно сильно. В целом очень понравилось что звук гармоничный. Нет ни ощущения слабости, ни перекоса в нч - все гармонично и очень собранно. Очень детальные и разборчивые, отличная середина, без каких-либо скидок. Нч, само собой, динамические - с ощущением округлости, но без ощущения дутости и смазанности. Лупят достаточно напористо. Вч, на удивление хороши. Немного грубоваты (если по памяти) - самую малость, но и нет того, что я называю "песком" или "искрой". Они очерченные и "твердые" , иногда даже "жесткие". Но это лучше чем сплошной шелест и песок как любят "эмулировать сверхдетальность" некоторые HiEnd производители. В общем на скорую руку - не могу найти ни единого момента который бы существенно повлиял на оценку в негативном ключе. Ну кроме цены. За динамик немного дороговато. Впрочем сейчас это обычное дело. Вывод - Отличные наушники! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2021, 22:45 |