IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Snowy Split
Mycroft Holmes
сообщение 6.1.2025, 15:55
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

В качестве предисловия.

Принесли мне на послушать очередное творение мастера нашего Петра, которое, по мнению некоторых является истинным произведением искусства, показателем истинного таланта и прочее, прочее, прочее. На которое нам надо обязательно ориентироваться и с которого надо брать пример... Ну по мнению некоторых упоротых, которые мне даже в чате магазина пытаются доказать, что мы все делаем не так... И которые искренне желают нам процветания и потому спать не могут пока мы не встанем на путь истинный.
И это не шутка - такие персонажи реально есть! Спасибо им за беспокойство за наше будущее, конечно :)

Короче, принесли мне очередной эталон, в очередь за которым стоит вся меломанская братия страны и только избранные достойны её приобрести. Опять же, если верить легендам в сети. Сам я не слежу за распространением продукции бренда.

И, надо сказать, эта модель как никакая иная заставляет меня вспомнить о таком гнусном, низком, недостойном чувстве как зависть!
Не знаю как вы, но я лично дико завидую всем тем "экспертам", которые слушают раз за разом одну и ту же хрень и постоянно пытаются найти в ней какие-то "новые высоты развития мира аудио". Причём не просто пытаются, но обязательно находят эти "высоты" и с пылом, и с жаром их пытаются описать максимально громкими и эффектными фразами и эпитетами.

Правда удаётся это плохо, по той самой причине, что эти самый фразы и эпитеты они уже лет "цать" клонируют из отзыва в отзыв, практически вплоть до запятой, меняя только названия моделей.

Но, как ни странно, это у меня тоже вызывает примерно похожее чувство зависти. Но уже не к писателям, а к читателям. Конкретно, к тем читателям, которые всё еще способны, читая раз из раза одну и ту же джинсу получать от всего этого истинное наслаждение. Я завидую этому непробиваемому оптимизму, антинаучной вере в ежеполугодные революции в электронике и акустике, умению раз за разом выискивать "прорывы" в одних и тех же звуках и словах их описывающих. Ваша жизнь заполнена светлыми ощущениями новизны и движухи. Мне, увы, такое не дано. Я давно живу в сером унылом мире унылой штамповки, в которой меняется только название. И ладно бы это была хорошая, достойна штамповка. Но нет, это обязательно какая-то мутно бубнящая, ну или в лучшем случае "бумкающая" пое...нь с "широкой сценой". Ну - в подавляющем большинстве.

Это я к чему.
Последнюю модель, которую мне приносили - A8 - я слушал давненько и уже напрочь забыл как она звучит. И вот, слушая Split я решил перечитать свой отзыв, дабы понять, что изменилось. И с интересом заметил, что могу даже не писать новый отзыв, а просто дописать в названии топика "А8 / Split". А если учесть, что в отзыве на А8 я уже писал, что могу вместо написания копировать отзыв на А7-1 то, судя по всему, я могу не просто внести в этот заголовок ещё и А7-1, но, вполне вероятно, ещё и Prism :) Кстати интересно будет послушать и проверить, прав я или нет.

Итак, начну с похвалы.

Похвала.
Надо признать, "вкус" и товаров бренда Snowy есть. И вкус реально цепляющий. Очень насыщенный с откровенным упором на низкие частоты и общее фоновое насыщение мелодии какими-то призвуками, фоновым низкочастотным подгуживанием и небольшим подчёркиванием высокочастотного шума.
Признаю, если ты не знаешь мелодии, которые слушаешь и просто хочешь покайфовать, особо придираться к звуку нет никакого желания. Это полноценное, законченное, "вкусное" звучание, в котором все огрехи воспринимаются как фишка, а не как косяк.
НО!

Критика.

Но, в том то и дело, что пока ты слушаешь мелодии, которые тебе не знакомы. Если же слушаешь знакомые мелодии, в которых тебе известно все богатство звуков, нюансы переходов, изменчивость мелодий и т.д., то все становится куда как унылее.
Сплиты, равно как и все остальные модели, что я уже слушал - предельно упрощённые, тонально очень бедные, грубые наушники. Я хз откуда там нетбоксы нашли "высочайшую техничность", её тут нету от слова совсем. Ну или я хз, что они подразумевают под этим словом.

Да, низкочастотные "бумы" действительно бьют весьма отчётливо и собрано, но это - единственная "техничность", что в наушниках есть. Ну может быть, если вы слушаете музыку, где играет только середина, то так же может показаться что серединка очень техничная и хорошая. Но вот на любой более-менее сложной мелодии, затрагивающей весь диапазон, наушники начинают сыпаться по всем фронтам. Явная перебасовка задвигает середину на второй план. Плюс нижняя середина и середина в связке перестают хоть как-то отыгрывать нюансы мелодии. Причём не то что тонкие и тихие, а весьма выраженные и громкие. И не только живые, и сложные, но даже весьма стерильные электронные.

Любая более-менее сложная и насыщенная мелодия начинает играть так, как будто все звуки вплоть до высоких кто-то взял и переиграл с помощью низкочастотных сэмплов. Особенно это отлично прослеживается на ударных установках, в которых все ударные звучат предельно НЕ хлёстко и слишком низовито. Из хлестких агрессивных звуков практически полностью исчезает середина которая должна подчеркивать атаку!
Т.е. вся ударная установка подаётся как будто отыгрываемая двумя низкочастотными сэмплами. Один чуть поглубже, другой не такой глубокий. При этом хлёсткости в ударах, "пластика", жёсткости, агрессии в забойных "металических" барабанах нету от слова "совсем". Равно как нет и агрессии, крикливости, злости в вокалах в этих мелодиях. И доходит это до того, что некоторые агрессивные звуки банально просто исчезают из мелодии.

Вернее, не исчезают. Вы можете их услышать если знаете, что они там есть. Может найдёте их не на том "месте" или не на той "частоте", но найдёте. Но вот если не знать, что они там есть, послушать мелодию, а потом послушать эту же мелодию на каких-нибудь других наушниках, то можно удивится, насколько же мелодия богаче, отчётливее, прозрачнее, детальнее. В моем случае я для сравнения взял... нет не изоемы и даже не гвоздики. Я взял рядом лежащие Kefine Klanar. И ещё тут под рукой валялись старенькие Vsonic GR07. Висоники оказались практически один в один по характеру и качеству середины, но низ менее плотный и вообще подача чуть более мягкотелая. А Кланары были на голову выше. Равно как и гвоздики, кстати, раз уж я их упомянул.

И еще один минус который получаем из отсутствия агрессии и атаки. Гитарные запилы в большинстве случаев, особенно тех которые связаны с нижней серединой, практически отсутствуют. Они превращаются в низкочастотный гул.

Итого.

Собственно, не знаю, что ещё добавить. Всё что хотел сказать, как оказывалось, я говорил уже не раз.
Split - очень классные, вкусные, насыщенные, приятные во всех отношениях наушники. Но тонкости, аккуратности, техничности, богатства на призвуки, детальности в них даже рядом не валялось.
Вот как-то так.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему