Dan Clark E3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dan Clark E3 |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3730 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Надо сказать, последний месяц выдался достаточно насыщенным на "топы" и "почти топы". Буквально сразу вслед за Solitaire, Susvara, Ether C-Flow и целым набором Focal мне подогнали и Dan Clark E3. Я могу ошибаться, но это вторые сверху по стоимости изо-Дэны. Следующие уже только Stealth.
Так что у нас тут практически битва титанов в прямом эфире! :) Начнём с Похвалы Ну… Если сравнивать по памяти со Stealth - низа тут поболее. А если сравнивать текущий опыт и старые отзывы - характер низа в Е3 так же чуть иной - помягче и более округлый. Что, если честно воспринимается поприятнее. Нет ощущения легковесного деревянно-резинового характера ударов. Да, низ округлый и простоватый, но он хотя бы поживее. Впрочем, может это все аберрации мозга в силу разных источников, времени и разных мелодий, которые концентрировали на себе больше внимания. О чем ниже, в критике. Ну и середина. Сама по себе они очень даже неплоха. Опять де с оговорками, о которых ниже. Теперь Критика. Начну с низа. Да, в целом наушники чуть более массивно и плотно лупят на низах чем Stealth, но это проявляется далеко не всегда. На самом деле очень многое зависит от конкретной мелодии. Если одна мелодия вполне себе басовита и насыщенна, то другая запросто может оказаться ощутимо легковесной и слабосильной. А учитывая особенности высоких и средних частот этот "скачок характера" ощутимо режет слух. Дело в том, что ВЧ у DKE3 такие же дрянные, как и у Stealth. Они не имеют формы, они погано держат темп, часто рассыпаются в бесформенную кашу и при этом постоянно раздражают слух назойливым шелестом, сипением и грязными призвуками. Так что слушать на них что-то сложное и агрессивное я бы лично не стал. Собственно, я это и не старался делать, так как меня хватало буквально на полминуты, после чего начинались рвотные позывы, головная боль и тому подобное. И это я не шучу, это не метафора! Для моего слуха это не просто "не качественно" - это реально пытка. Особенно если ещё "удачно совпадёт" и к ВЧ добавится, например, слегка выраженный крикливый вокал на записи. Такое частенько встречается на старых рокерских записях, например. Вот тогда "туши свет", у нас по факту имеется истошный крик вокалиста + масса песка, шелеста и грязи без попыток хотя бы придать этому всему видимость формы и контроля. НУ и по СЧ. Да - СЧ в целом достаточно неплохи, но временами они воспринимаются как гундосые. Причём эта гундосость проявляет себя в самом общем понимании, не обязательно на вокалах. Даже в инструментале слышно что мы имеем какой-то провал информации на СЧ. И самый треш начинается, когда мелодия ложится прямо по всем точкам в одну плоскость. Низа почти нет, звук слабый, высветленный до пределов возможности; без плотного и ощутимого удара и одновременно без массы на низах; с грязным выраженным верхом в котором просто нет и намёка на форму; да еще и характер с гундосинкой… Ну прямо "прелесть". Итог. Е3 сильно напоминают Dan Clark Stealh, что и не удивительно, так как обе модели используют один и тот же выкидыш "супертехнологий" - AMTS модуль (про который можно почитать в разделе посвящённом "фирменным технологиям" по ссылке http://ozvuke.pro/index.php?showtopic=2909). И я, если честно, не знаю, что из них хуже. С одной стороны, Е3 иногда-таки позволяют услышать вполне насыщенное и более-менее плотное и сбалансированное звучание. "Невидимки" в целом я не помню, чтоб хоть иногда смогли передать звук без высветления, облегчения и прочих прелестей фирменного стелс-окраса. С другой, при всех минусах, "невидимки" более стабильны - они всегда херовые. Ты знаешь, что от них ждать. А вот Е3 очень и очень сильно "скачут" от мелодии к мелодии. Впрочем, если оставить сравнение за бортом (тем более по памяти), то вывод достаточно прост. Наушники - полное барахло. Причём, я даже не уверен, стоит ли добавлять: "за свои деньги". Даже если предположить, что они стоят в 5-10 раз дешевле, все-равно проблемы слишком выражены. Плюс, даже хорошие стороны средних частот и неплохой "вкусненький" низ в мелодиях, позволяющих услышать лучшие стороны наушников - не сильно то лучше чем звук бюджеток обладающих такой же избирательностью, но стоящих существенно дешевле. Вот как-то так. P.S. Ну и насчет посадки. Мне тут приходится часто слышать, что "зато ДенКларки комфортные и удобные". И, наверное, это так. Для кого-то! Я же со своей стороны могу сказать, что они легкие - это да. И не жмут - безусловно! И именно поэтому, у меня! они постоянно ездили по голове стоило мне только пошевелиться на стуле при написании отзыва. И мало того ,что это раздражает - когда наушник ездит по голове от любого касания провода, например, или сильного поворота головы, так это еще и может ощутимо менять звук. P.S. Ну и насчет посадки. Мне тут приходится часто слышать, что "зато ДенКларки комфортные и удобные". И, наверное, это так. Для кого-то! Я же со своей стороны могу сказать, что они легкие - это да. И не жмут - безусловно! И именно поэтому - у меня! за всех не говорю - они постоянно ездили по голове, стоило мне только пошевелиться на стуле при написании отзыва. И мало того, что это раздражает - когда наушник ездит по голове от любого касания провода или сильного поворота головы, так это еще и может ощутимо менять звук. Впрочем, тут я полностью согласен, что посадка - это индивидуально, потому и не внёс это в критику. Но и в похвалы - тоже. Мог бы вообще не упоминать этот момент, но раз мне очередной раз напомнили - добавлю. :) P.P.S. Забыл еще одну вещь! Задник. По фото раньше думал, что это какая-то классная гравированная пластина или задрапированная сетка. Ну или что-то такое, не знаю. Банально хоть пластик но более солидный, тяжелый, плотный. Но оказалось это тоненькая пластиковая пластиночка с нанесенным на нее рисуночком. В живу она выглядит достаточно дёшево и сильно разочаровывает на фоне ценника. К тому же похоже за ней нет никакого демпфирования. Если по ней постучать пальцем слышен четки и явный звук как у пластиковой тонкостенной коробочки. У китайцев за десятку задники и то солиднее сделаны. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 6:04 |