IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Sciber Enflow
Mycroft Holmes
сообщение 25.6.2025, 13:10
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Итак, Sciber Enflow. Уже не первый месяц лежит у меня под рукой, а я все никак не напишу свой отзыв.
И так как я не знаю, что написать в предисловии - никаких философских рассуждений по поводу бренда у меня пока нет, ибо не так уж долго я с этим брендом знаком smile.gif - сразу к отзыву. И сразу извините - много всего не будет. Ну не знаю я, что можно тестировать в усилителя. Это "слишком уж простые" устройства, с точки зрения их сферы применения smile.gif

Похвалы.

Ну, надо сказать, усилитель очень "шустрый", очень техничный и, я бы сказал, по-хорошему "злой" и может даже немного "агрессивный". Нет ни намёка на мазню, гудения, бубнения, нехватку энергетики и прочее.
Отлично отыгрывает середину и нижнюю середину, нет никаких проблем на ВЧ; ну по крайней мере у меня их не было даже на достаточно забойном метале.
Мощи - более чем хватает. Тестирование из принципа проводил на MyST Ortophones - самых тугих наших наушниках. И, возможно, одних из наших самых хлёстких и скоростных.

Из Минусов…

… которые я, если честно, назову скорее "особенностями". Как многие отмечают - низ явно не настолько насыщен как многим хотелось бы. Не хватает "густоты" и "фона" от "совсем низа". Акцент в звуке идёт больше на середину и нижнюю середину с небольшой "усушкой" материала. От чего мелодии, в которых должна быть тяжесть, густота, насыщенность, воспринимаются как некоторый "технологичный ремикс", с добавлением акцентов на резких хлёстких звуках.
Но!

Итого.

Но, на самом деле данная особенность, думаю, будет критичная разе что тем, кто в принципе уже знает кучу вариантов и выбирает усилитель как бы "подгоняя продукт под некий эталон". Если не стараться искать "а что есть лучше (и - скорее всего явно подороже!)" или выбирать первый свой усилитель - аппарат великолепен! Перекроет все потребности, как по мне.

Да, у него есть явные склонности делать звук несколько более агрессивным и "злым", относительно более нейтральных аппаратов, но делается это, как правило, не переходя за рамки потери качества. Скорее даже наоборот - из-за этой особенности аппарат выглядит как некий эталон техничности, что многим любителям метала может показать особо важным фактором.

Хотя, честно говоря, другим поклонникам метала может показаться что из-за этой особенности звук все-таки избыточно агрессивный и на отдельных мелодиях может начать резать слух, особенно если слушать погромче.

Словом, как всегда - тут вопрос приоритетов и вкусовых особенностей. И громкости! Я лично при тестировании слушал метал и не кашлял - слушал с превеликим удовольствием, даже тогда, когда акцент на резких звуках был чуток перебор. И считаю - машинка просто прекрасная. Да и небольшая. И мощи хватает для любых наушников, как по мне.

Как-то так.

P.S. Ах да. Любителям вопросов "на чем слушали". ЦАП - DAC1862OCU + Ortophones. Музыка - всякая.

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Mycroft Holmes   Sciber Enflow   25.6.2025, 13:10

Ответить в данную темуНачать новую тему