IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Hifiman Sundara
Mycroft Holmes
сообщение 18.12.2024, 14:39
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

HiFiman Sundara

Я бы назвал этот звук типовым чифай-звуком. Верха явно сыпучие и избыточно искристые но без перебора, хотя и обращают на себя слишком много внимания.

Низ слегка избыточно … давит? Гудит? Сложно описать это состояние. Как будто каждый НЧ удар идёт не сам по себе, а с целой панорамой НЧ фона. Что приводит к эффекту, будто низ не особо то и поднят, но притом его как-то очень много. Не громко а много. И он везде. Сам низ простейший.

Тяж отыгрывают паршиво. Характер ВЧ и НЧ слишком перетягивает на себя внимания и не дает слушать середину. Голова начинает болеть. И вообще если в мелодии есть хотя бы какой-то намёк на ВЧ - будьте уверенными - вы их будете слышать на первом плане.

И главная проблема - избавиться от проблем с ВЧ не удалось даже перейдя в плейлист с "попсой". Ну в смысле мелодиями попроще. Могу сказать что даже на Майке Олдфилде проблема никуда не делась, разве что слегка притупилась.

Из плюсов. Если мелодия больше уделяет внимание середине, то наушники звучат очень ясно, легко, очень даже детально. Читаемость вокалов и вообще звуков очень даже хороша.

Итого.
Честно говоря, ни поругать ни похвалить. Нет - наушники НЕ плохие, так как стоят всего ничего по меркам хайфая. При этом середина очень неплохая.
Но - универсальность почти нулевая. Адекватно воспроизводить может разве что мелодии напрочь лишенные ВЧ. Или мелодии где оные ВЧ записаны предельно чисто и стерильно.
Так что да - 30 тысяч - это вроде и не дорого, но как по мне, всегда можно найти что-то и более дешевое и более сбалансированное.

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Mycroft Holmes   Hifiman Sundara   18.12.2024, 14:39

Ответить в данную темуНачать новую тему