Hi-fi & High-end Show 2024 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Hi-fi & High-end Show 2024 |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
По результатам посещения выставки. Коротенько
Часть 1. https://vk.com/ozvuke_pro?w=wall-34182119_127789 Для начала. В прошлый год я много слышал, что мол, выставка огонь, рвет и мечет, переживает ренессанс бла бла бла и т.д. И не утерпел - решился таки сходить. Проникнуться. И вот не знаю. Наверное можно и так сказать - ренессанс.. если поставить во главу угла не количество выставляющихся, не количество интересных новинок, не интересные новости, количество людей и прочее. А если повысить плотность населения на квадратный метр площади. Последний раз я был на этой выставке когда она была ещё в "Аквариуме". И в этом, весьма удобном и относительно просторном отеле выставка вызывала ощущение какого-то места, в котором залетные аудиофилы "со стажем", в перерывах между жалобами на артрит, могли пообсуждать "сцену". В мелодиях типа "дзынь струна, бббумс в чем-то напоминающем ударные". Но, однажды организаторы решили, что для таких арендовать отель с широкими коридорами и лестницами - много чести. Сойдет и какая-то конура, где они смогут не просто услышать друг друга, но и потереться пузиками и ощутить очаровательный аромат аудиофильских немытых тел. А заодно можно и устроить что-то вроде естественного отбора, устраивая беготню кучи людей по узким лестницам, перила которых мне почти ниже пояса. За которыми открывается очаровательный вид на столы на которые очень клево приземляться в стиле трюкачей в боевиках. Впрочем, естественный отбор, страхи от людей бегающих с немалыми рюкзаками по этим лестницам - это моя фобия. Бог с ней. Уверен, смертей среди аудиофилов в этом отеле (пока) не было. А если и были, то организаторы знают что делать... Фиг с этим всем. Мои тараканы - только мои. Но, как насчет тараканов касающихся запаха, вентиляции, и личного пространства? Отель тесный. Для выставки подходит как дерьмо для изготовления пуль. Мне даже как-то довелось поучаствовать в очень ленивом и долгом забеге за хромоножкой которого просто невозможно было обогнать. Я за это время почти полностью составил в мозгу текст данного отзыва о выставке. Про то, что разойтись двум человекам в коридорах, особенно когда в этот коридор вышли продохнуть и отдохнуть от пердежа (как в прямом так и в аудиофильском смысле) и бубнежа сами участники - вообще речи нет. Особенно рядом с дверьми, которые до конца не открываются и отъедают часть пространства. Итого, что касается организации выставки. В общем стало еще хуже. Отсутствие стоящего количества участников (которых просто не может быть много - об этом позже) организаторы компенсировали упаковкой всех их до состояния сельдей в бочку.... А да, про сельдей. Лифты в отеле - дрянь лютая. Я вообще ни разу не дождался лифта в который можно было сесть. Терпения не хватало. А когда увидел что творится в лифте сквозь обратную, стеклянную, сторону лифта - порадовался что не довелось в нем прокатиться. Меня бы удар хватил если бы я там оказался. Среди всех этих набегавшихся тел, вдавливающих тебя в стенку еле еле двигающейся кабинки. ДумаЮ, про зассаные в хлам туалеты лучше и вовсе промолчать... В общем, я бы мог еще продолжить, но в целом не вижу смысла. Суть понятна. Короче, какого то роста популярности выставки, если честно, не вижу от слова совсем. Увеличение плотности упаковки населения - это не популярность. Это дерьмовая организация. Кстати, я не понял, но мне показалось, что на всю выставку был один единственный бар в котором особо и поесть то нечего было купить. То есть все то время которое вы там проходите - вы делает на "подкожном жиру". Нормальной еды нет. Одна дрянная и дорогая "закуска", ради которой надо стоять минимум полчаса в очереди. Часть 2. https://vk.com/ozvuke_pro?w=wall-34182119_127793 Демонстрируемый продукт. Увы, к сожалению то, что организаторы ставят ценники за участие в выставке такие, что НИ ОДИН производитель (или продавец) который не производят наркотики (в смысле нормы прибыли, и в смысле методах пропихивания) - из-за этого количество товаров которые были бы достойны внимания были предельно ограничены. Я бы сказал, их практически не было. И если что, дабы меня поняли предельно четко о однозначно. "Интересным" товаром я считаю тот, которые имеет реальный практический смысл для относительно рядового покупателя. Не "нищеброда" но и не того, кому деньги тупо девать некуда и кто банально не понимает, как это - платить меньше пяти лямов за колонку? Так вот - такого товара там считай и не было. А то что было - унылые многомиллионные сетапы, в подавляющем своем большинстве играющие как лютое гавно - это даже рядом "не интересно". Эта дрянь уже лет 20 из года в год одна и та же. Только с разными названиями и дизайном. Смотреть и слушать это - тоска зеленая. И как по мне, организаторы и пальцем не двинули чтоб хоть как-то улучшить ситуацию. Расширить ассортимент представляемых товаров, разнообразие. Нет, я конечно, понимаю. У нас есть компании с хорошей массой товарных позиций. Типа тех же Пульта, Аудиомании или Дх. Или есть те, кто тратит не свои кровные, а кто тратит деньги иностранных компаний выделяющих на продвижение своего товара в нашей стране оговоренный бюджет. Или кто тратит деньги инвесторов. И я прекрасно понимаю - на таких можно отлично навариться особо не заморачиваясь ни организацией, ни поиском интересных участников, ни разнообразием. Но - надо признать, таких компаний у нас не так много. Да и не интересно им тащить туда действительно широкой и интересный ассортимент чего либо. Им, будем честными, достаточно тупо снять комнату ради раздачи листовок и визиток. А демонстрация чего-то толкового в их планы, судя по всему, вовсе не входила. Ну а тем, кто реально мог бы постараться показать что-то доступное, "полезное", практичное, на чем нет навара как на героине - для тех, увы, места на выставке нету. Именно по-этому продукты которые там выставляются год от года издают по большей части не хай-фай звук а запах нафталина. И на прослушивание 99% акустики которая была представлена на выставке можно было тратить времени не более... Ну вот сколько требуется вам времени чтоб зайти в комнату, развернуться и сразу выйти? К сожалению - подавляющее количество товара там предоставленного - это продукт для тех, кто просто хочется потратить много денег. И звук которого не имеет значения либо в силу глухоты (и старости?) покупателя, либо в силу отсутствия понимания, что он слышит, либо в силу того что покупателю "пох..." И вот плз - не надо оправданий в стиле "да там помещения не подготовленные", "там НЕЛЬЗЯ БЫЛО..." бла бла бла. Всё это оправдание старого импотента в стиле, "женщины пошли не те". Почему? Во-первых. Я не первый раз на таких выставках. На последней на которой был (2019г), не маленьким колонкам от JBL поставленным в такое же ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПОДГОТОВЛЕННОЕ ничто не мешало отлично справляться с любым материалом! Как и в этот раз - одна полочная колоночка от Клипша (рупорная такая) играла очень громко и очень напористо по низам. И за ней было окно за занавеской и по сути больше ничего. Плюс - я вообще не первый раз слушаю разные колонки в разных помещениях. У того же Валерия Перевезенцева слушал акустику (несколько разных) почти моего роста поставленной в банальной квартире а-ля "хрущевка". И тоже - проблем не было. Во вторых. Вообще-то во многих местах где стояла наиболее паршивая акустика, как ни странно, помещение даже старались подготовить. А кое где оно было весьма не маленьким. И еще. Между прочим. Сами люди которые пачкой находятся в помещении - это тоже не кислый такой гасящий фактор. Особенно с рюкзаками и куртками. Так что отсутствие "подготовки" - не более чем попытка оправдать убогость сетапа. И в-третьих. Ладно бы проблемы были только с низами или нижней серединой и только в точке прослушки. Но - проблемы были слышны даже рядом с колонкой когда до вашего уха отраженный сигнал ещё банально не добрался. И были слышны даже на средних и высоких частотах. Т.е. помещение тут банально вообще никак не влияло на оценку качества. В связи с чем у меня вопрос к тем, кто каждый год ходит на эту выставку... А собственно нах...я вы туда ходите то? Вы что, думаете, что у нас появится за год пяток новых копаний мультимиллионеров которые захотят слить бабло на этот театр дешевого пафоса? Или вы надейтесь что одна и та же продукция, которая каждый год там выставляется (ну может в ином цвете) - она вдруг "раскроется"? И, простите, раскроется на чем? На старом изъетом молью виниле, где записано в самом лучшем случае АС/ДС? И то если вы попросите его найти хотя бы. Если сможете пробиться сквозь поток бреда про "сцену" и иную ересь... Вот ЧТО БЛЯДЬ ВЫ ТАМ ДУМАЕТЕ УСЛЫШАТЬ!?!?!??!? А то что таких там - большая часть посетителей - это гарантировано. Мне кажется я даже узнавал многих из тех кого встречал в коридорах. Не говоря уже о том, что многие узнавали меня ![]() А ведь на этот раз я честно пытался пройти практически по всем комнатам. Из принципа! И прошел. Пропустил наверное парочку - троечку из открытых дверей которых уже слышен был пердеж и бубнеж. Часть 3. https://vk.com/ozvuke_pro?w=wall-34182119_127795 Еще о товарах. Более профильно выделю тему наушников и портатива. Честно говоря... последний раз нормально эту тему организовывали когда на выставке была отдельная зона именно под портатив. Которая занимала верхний этаж "Аквариума", почти всю зону ресторана. Это было реально удобно и логично с точки зрения тех, кто на выставку идет только ради портатива. А таких, думаю, не мало было. Идея пытаться "усадить" кучу людей в мелкой комнате за стендами где двоим то можно стоять рядом разве что боком - так себе идея. Не говоря о том, что сама демонстрация портатива вообще иная - не похожа на демонстрацию колонок. Впрочем, тут я должен сказать спасибо ребятам из patefon.ru - таки нашел местечко и даже нашли то, что я послушать реально захотел - (хотя вру - я ТОЛЬКО ради этого то на выставку и ехал ![]() Мало того, и тут огромное спасибо конкретно Андрею из помянутого магазина, даже когда я ушел, он позвонил мне лично и позвал протестировать так же новую версии Susvara. К слову - Vinneta мне даже понравилась, о чем я писал ниже. Да - есть нюансы которые я хотел бы оценить уже на своей музыке и на своей технике, но - продукт вызвал у меня только положительные эмоции. Один из тех товаров которые с наличием небольших недостатков скорее получают больше индивидуальности и для некоторых - больше очарования. Ну... как мне кажется - я пока не буду ничего перехваливать пока не услышу ушки повторно в менее "драйвовом" состоянии ![]() А вот Сусвары оказались чуть лучше старой версии, видимо, только потому, что слушал я их на относительно мягкой лампе, да и не с мультибита. И даже в этом варианте и даже на относительно "попсовом метале" я чувствовал себя Тилем с Ультрасонами (для тех кто не в теме: https://vk.com/video-134090399_456239030?ref_domain=y..) А да. Радиотехнику только сфотал. Она была недоступна для теста. Это к теме того, насколько интересно демонстрировать что-то новое и интересное "большим фирмам". А кассетник сфотал просто чтоб все видели что я его видел. Его звук мне был глубоко фиолетового цвета ![]() Больше на выставке интересных наушнков не заметил. Ну и все по товару. Перехожу к лекции "хифи против хиенд" Часть 4. https://vk.com/ozvuke_pro?w=wall-34182119_127801 Лекция... как там бишь ее - отличие HiFi от HiEnd и о перспективах российского производителя на мировой арене. Если честно - я об этом уже столкьо и сам писал и разжевывал по сто раз, что не хочу приводить какие-то цитаты или мысли сказанные спикерами. Но отмечу что, среди спикеров откровенной звездой был Валентин (Кеннертон) И я сам и аудитория аплодировала ему почти постоянно. Отчасти потому, что самые дельные мысли без растекания в стороны были высказаны в основном только им. Отчасти потому, что он, как и я, не особо страдал толерастией и называл вещи своими именами в большинстве случаев. И хотя я вот даже рядом "не всегда" согласен с ним (как на выставке, так и вообще) не признать того, что все остальные "спикеры" там нахер не нужны были, я не могу. Как по мне, надо было оставить только его и ведущего и больше времени после беседы потратить на вопросы Валентину из зала. Объективно говоря вся эта "беседа" была изначально странно спланирована. Во первых, я не пойму, зачем Миша задавал вопрос "чем отличается хайфай от хиенда" всем участникам, коих было ... 6 кажется. Даже при включенной на 110% фантазии ответов на это около 2-3. Получилось что половина спикеров тупо повторяла то что сказала другая половина. Ну и один чел долго гнал что-то там про ламборгини и жигули. Что именно я перестал понимать почти сразу. Логики в словах не было потому я быстро отключился. А вот ответ Валентина был просто, логичен и честен. HiEnd - это, в большинстве случаев просто HiFi c дико задранной ценой. На чем он и сорвал первые аплодисменты. Правда его вежливое отношение к аудитории не дала ему ответить до конца честно. Но я отвечу за него. HiEnd - в большинстве случаев это не HiFi с задранной ценой. Это что угодно с задранной ценой и наиболее пиздобольской и завравшейся и предельно тупой рекламой. А если учесть что у хиенда нет ВООБЩЕ ни одного сколько-нибудь четкого определения, то хиенд практически в 100% случаев именно то, что я сейчас описал. Собственно, если честно, из всей лекции в основном я запомнил только это. Наверное потому, что, все остальное было вообще "никакое". Скучное, не особо интересное и ничего такого, чего бы я не знал. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:32 |