Alexmod By Alex_nsk |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Alexmod By Alex_nsk |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
aleXmod by Alex_NSK
Подробно прочитать о том, что что представляет сей девайс можно перейдя по ссылке на верху. Я же, из технической части укажу только то, какой набор схем был подкинут именно мне в модификацию. По заявлени автора в моем случае есть это: "Тракт будет следующим: шина IIS> PCM1798 (максимально качественный однокристальный вариант ЦАП для PCM сигналов) > AD8620 (пассивный регулятор громкости может быть заложен в этом месте, но мне эта идея, честно скажу, НЕ ИМПОНИРУЕТ)>TPA6120 в качестве наушникового буфера (идеальный вариант на сегодняшний день)" (цитата из разговора). По заявлению - максимально нейтральный вариант. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата Все вышеперечисленные и весьма уважаемые конторы,которые начали работать на мировом рынке,когда Вас и на свете-то ещё не было,Вы опустили ниже плинтуса эдак походя. Самолет братьев Райт летал когда еще моих дедушек и бабушек не было на свете, тем не менее я не обязан хвалить его в сравнении с современными боингами и истребителями. ![]() Не сочтите за наезд, но я постараюсь объяснить свою точку зрения. Я иногда говорю грубо, но я в первую очередь человек увлеченный - это не мой бизнес, это мое хобби которое я хочу развить в бизнес. И вы должны понять - как человек увлеченный, я терпеть не могу избытка "толерастности" - которую часто пытаются насадить как раз не очень хорошие производители и их достаточно бездарные поклонники, которые, как говорил Жванецкий "не понимают, что писать надо не то, что хочешь". Ведь гораздо проще сказать "ой ой ой - звук он индивидуален, главное чтоб нравилось" сделать три десятка посредственных моделей (в китае их много и на каждую найдется своя аудитория), написать в паре обзоров "качетвенный звук", не объясняя, что именно можно и нужно называть качетсвенным звуком, и спокойно продвигать их с помощью массового слюноотделения на некоторых (зарубежных) сайтах. При этом заметьте - объективные недостатки почему-то всегда "забываются" и их упоминание считается признаком дурного тона и как правило это недостатки просто списываются в "особенности модели".И что самое противное - даже тогда когда даются рекомендации на покупку. Например очень часто можно видеть как этимотик4й рекомендуют как идеальные для вокалов и классики. Почему - вы можете объяснить? каким образом вздернутый ВЧ пик, полностью отсутствующий тональный баланс, дикие искажения могут вообще подо что-то идеально подходить? Мало того - почему - то подобный звук многие зовут мониторным! А некоторые вообще называют такую манеру с чистой совестью "ровным и сбалансированным звучанием". Так же многое что можно сказать и про Шуры. У УЕ на мой взгляд, все несколько лучше. УЕ мне вообще нравятся!!! Но каждый субъективный выкидишь принимается как истина. Меня это бесит и я считаю, что лишенная точки отсчета индустрия звука способна только гнить. А с гнилью я не хочу иметь дело - поэтому не хочу даже близко подпускать к своей голове такой уровень толерастности. IMHO не должно переть против объективной реальности. Я понимаю - реальности добиться нельзя - но это не повод закапывать даже намек на нее под диким количеством субъективного бреда. Вы не представляете, как мало действительно правдивой информации в сети по этому поводу. Я слушал все, про что читал - на 99% информация оказалась полностью бесполезной. И из этих 99% 99% - противоположной действительности. Просто потому, что кое-кто оглохший почему-то называет искажения на ВЧ - прекрасными верхами. Вы сами вспомните - как часто вы читали обзоры, где было бы описание самих ВЧ а не их характеристика с точки зрения писателя? Почитайте - посмотрим что вы скажете потом ![]() Техника развивается быстро и прогресс не стоит на месте. Если компании этого не понимают и штампуют модели многолетней давности без изменений несмотря на все косяки уже сотни раз указанные многочисленными пользователями - я не вижу повода перед ними лебезить. Вы читали интервью в основателями мотика? Мне как инженеру было стыдно читать этот бред и откровенную профанацию, саморекламу. Много ли таланта - взять просто драйвер получше, воткнуть его в пластик и обозвать это мониторными наушниками несмотря на дикие искажения, разрывающий мозг вч пик, полное отсутствие тонального баланса? На этапе становления - это НОРМАЛЬНО ![]() Вы только не подумайте, что я вам "выговориваю" - упаси господь. Просто хочу чтоб вы поняли мое мнение. По мне - в мире реклама и имя заменило понятие качестсва. И меня это бесит. Кстати - если вы заметили - я описывал превосходство только с точки зрения натуральности и минимального окраса. Остальные "параметры" я оставил без внимания. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 28.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 106 ![]() |
Самолет братьев Райт летал когда еще моих дедушек и бабушек не было на свете, тем не менее я не обязан хвалить его в сравнении с современными боингами и истребителями. ![]() Не сочтите за наезд, но я постараюсь объяснить свою точку зрения. Кстати - если вы заметили - я описывал превосходство только с точки зрения натуральности и минимального окраса. Остальные "параметры" я оставил без внимания. ![]() ![]() Согласен,что толерантность проявлять к делам неблаговидным нет смысла. Уважаю Ваш подход к пусть даже субъективной оценке аудиодевайсов. Лично мне душу греет то,что Вы честно,не закатывая загадочно глаза,пишете о своих ощущениях. И тем не менее, я перебрал очень много затычек ,от совершенно убогих Филипсов за 2 доллара и закончил свой поиск на 530 -х Шурах. Всего отымел где-то пар 20 затычек.Всех уж толком не упомню,но Klipsch X10 это та точка отсчёта,до которой я слушал просто мусор.Пусть простят меня поклонники Сенхайзера.А когда появились в моём доме вышеупомянутые Shure-530 я успокоился окончательно.Есть подозрение,что оценивая каждый раз качество звучания (это я про себя) были привлечены разные по качеству записи-первоисточники.Плюс ко всему,это не секрет,с возрастом слух претерпевает приличные изменения и не в лучшую сторону. Сужу по себе. Когда был молод, был в гостях у очень обеспеченного по тем временам человека,директора Московского ипподрома. Хозяин очень гордился свей коллекцией джазовых пластинок,а это было нечто.Аудио аппаратура была фантастически недоступна простому смертному.Короче,наступил тот самый момент когда всё это было торжественно прогрето и запущено.Я ожидал чего угодно,но высокие частоты так резанули по ушам,что захотелось незаметно ретироваться в соседнюю комнату. Хозяин в это время стоял подле великолепных колонок JBL закатив от удоволствия глаза и притопывал ножкой. Оценить качество воспризведения в абсолютных и непоколебимых баллах задача невыполнимая. Это,как критерий красоты в исскустве. Его просто нет. Кто-то прётся от Пикассо,а кто-то проходит мимо,да ещё и плюётся.Мы ведь такие разные.И это хорошо. Может поэтому мне, невзирая ни на что, нравятся Ультимейты и Шуры из верха линейки.Грешен,ни разу не держал в руках Слики SA-6 и уж тем более не слушал. Оценки дать не могу.Да и честно говоря не хочется менять приоритеты. Не дай господь они окажутся лучше тех,что у меня.Хотя семя сомнения Вы в меня забросили.Прорастёт ведь,будь оно неладно. -------------------- Ламповый американец "The Fischer ",акустика рукопашная на основе широкополосников Fostex 166 ,ЦАП " Unicorn ", ЦАП " DR.Dac-2 ", " I Basso Viper ", AleXmod #009, iPod Classic 160Gb.Наушники: Grado GS 1000, Audio-Technica ATN - W 1000, Sony - 7509,Klipch X 10,Schure 530 , Grado GR8.[/color][color="#FFFF00"]
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:31 |