IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Alexmod By Alex_nsk
Mycroft Holmes
сообщение 12.10.2009, 10:49
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

aleXmod by Alex_NSK
Подробно прочитать о том, что что представляет сей девайс можно перейдя по ссылке на верху.
Я же, из технической части укажу только то, какой набор схем был подкинут именно мне в модификацию.

По заявлени автора в моем случае есть это:
"Тракт будет следующим:
шина IIS> PCM1798 (максимально качественный однокристальный вариант ЦАП для PCM сигналов) > AD8620 (пассивный регулятор громкости может быть заложен в этом месте, но мне эта идея, честно скажу, НЕ ИМПОНИРУЕТ)>TPA6120 в качестве наушникового буфера (идеальный вариант на сегодняшний день)" (цитата из разговора). По заявлению - максимально нейтральный вариант.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
Mycroft Holmes
сообщение 4.11.2009, 14:55
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата
Все вышеперечисленные и весьма уважаемые конторы,которые начали работать на мировом рынке,когда Вас и на свете-то ещё не было,Вы опустили ниже плинтуса эдак походя.

Самолет братьев Райт летал когда еще моих дедушек и бабушек не было на свете, тем не менее я не обязан хвалить его в сравнении с современными боингами и истребителями. smile.gif
Не сочтите за наезд, но я постараюсь объяснить свою точку зрения.

Я иногда говорю грубо, но я в первую очередь человек увлеченный - это не мой бизнес, это мое хобби которое я хочу развить в бизнес. И вы должны понять - как человек увлеченный, я терпеть не могу избытка "толерастности" - которую часто пытаются насадить как раз не очень хорошие производители и их достаточно бездарные поклонники, которые, как говорил Жванецкий "не понимают, что писать надо не то, что хочешь".

Ведь гораздо проще сказать "ой ой ой - звук он индивидуален, главное чтоб нравилось" сделать три десятка посредственных моделей (в китае их много и на каждую найдется своя аудитория), написать в паре обзоров "качетвенный звук", не объясняя, что именно можно и нужно называть качетсвенным звуком, и спокойно продвигать их с помощью массового слюноотделения на некоторых (зарубежных) сайтах. При этом заметьте - объективные недостатки почему-то всегда "забываются" и их упоминание считается признаком дурного тона и как правило это недостатки просто списываются в "особенности модели".И что самое противное - даже тогда когда даются рекомендации на покупку. Например очень часто можно видеть как этимотик4й рекомендуют как идеальные для вокалов и классики. Почему - вы можете объяснить? каким образом вздернутый ВЧ пик, полностью отсутствующий тональный баланс, дикие искажения могут вообще подо что-то идеально подходить? Мало того - почему - то подобный звук многие зовут мониторным! А некоторые вообще называют такую манеру с чистой совестью "ровным и сбалансированным звучанием". Так же многое что можно сказать и про Шуры. У УЕ на мой взгляд, все несколько лучше. УЕ мне вообще нравятся!!!

Но каждый субъективный выкидишь принимается как истина. Меня это бесит и я считаю, что лишенная точки отсчета индустрия звука способна только гнить. А с гнилью я не хочу иметь дело - поэтому не хочу даже близко подпускать к своей голове такой уровень толерастности. IMHO не должно переть против объективной реальности. Я понимаю - реальности добиться нельзя - но это не повод закапывать даже намек на нее под диким количеством субъективного бреда. Вы не представляете, как мало действительно правдивой информации в сети по этому поводу. Я слушал все, про что читал - на 99% информация оказалась полностью бесполезной. И из этих 99% 99% - противоположной действительности. Просто потому, что кое-кто оглохший почему-то называет искажения на ВЧ - прекрасными верхами. Вы сами вспомните - как часто вы читали обзоры, где было бы описание самих ВЧ а не их характеристика с точки зрения писателя? Почитайте - посмотрим что вы скажете потом smile.gif

Техника развивается быстро и прогресс не стоит на месте. Если компании этого не понимают и штампуют модели многолетней давности без изменений несмотря на все косяки уже сотни раз указанные многочисленными пользователями - я не вижу повода перед ними лебезить.
Вы читали интервью в основателями мотика? Мне как инженеру было стыдно читать этот бред и откровенную профанацию, саморекламу. Много ли таланта - взять просто драйвер получше, воткнуть его в пластик и обозвать это мониторными наушниками несмотря на дикие искажения, разрывающий мозг вч пик, полное отсутствие тонального баланса? На этапе становления - это НОРМАЛЬНО smile.gif Но в процессе развития - это недопустимо. А через 20 лет после начала выпуска - это уже лажа. Как и наша Лада, если пользоваться вашими примерами. Сейчас компании Новички уже намного cильнее чем любой из старичков. Слики, Хэд директы, Соундмаджики, Фонаки, Джейсы - любой, при меньшей цене более адекватен вопросам качества, чем любой из старичков. Даже Эплы и Филипсы стали делать лучше чем Сены, Шуры, Мотики и т.д. - чем те, кто считался "гуру".

Вы только не подумайте, что я вам "выговориваю" - упаси господь. Просто хочу чтоб вы поняли мое мнение. По мне - в мире реклама и имя заменило понятие качестсва. И меня это бесит.

Кстати - если вы заметили - я описывал превосходство только с точки зрения натуральности и минимального окраса. Остальные "параметры" я оставил без внимания. smile.gif Такие как "красивый окрас" и т.д. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему