Alexmod By Alex_nsk |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Alexmod By Alex_nsk |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
aleXmod by Alex_NSK
Подробно прочитать о том, что что представляет сей девайс можно перейдя по ссылке на верху. Я же, из технической части укажу только то, какой набор схем был подкинут именно мне в модификацию. По заявлени автора в моем случае есть это: "Тракт будет следующим: шина IIS> PCM1798 (максимально качественный однокристальный вариант ЦАП для PCM сигналов) > AD8620 (пассивный регулятор громкости может быть заложен в этом месте, но мне эта идея, честно скажу, НЕ ИМПОНИРУЕТ)>TPA6120 в качестве наушникового буфера (идеальный вариант на сегодняшний день)" (цитата из разговора). По заявлению - максимально нейтральный вариант. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Отдельно хочется рассказать о опыте использования со Sleek SA6. Собственно все написанное выше было только прелюдией именно к этому параграфу.
![]() Ибо теперь я понимаю, какие наушники у меня каждый день в ушах находились. Это не затычки IEM это MIE - мониторы в ушах. Помнится, в обзорах часто говорилось, что SA6 не очень хорошо тянут метал. Ну типа не хватает драйва, суховатые, бас не такой точный. Скучные словом. Слишком ровные. Милостивые государи! Это ваши источники нихера не тянут метал ![]() ![]() Для примера. Judas Prest (а также November17, MM, Kiss и т.д.) в связке со Sleek Audio SA6 и aleXmod выдает такой чумовой драйв и бешеную скорость, которую я раньше слышал только на стационарном Пегасе или Единороге. А если пользоваться сравнением из мира портативного аудио - на АМП3 + Re0. Но само собой учитывая то, что про таком бешеном драйве и напоре aleXmod + SA6 в отличии от АМП3 умудряется выдавать невероятное количество деталей, нюансов и выстраивать сцену вглубь на уровне приличного стационара и накладных мониторов. После года использования SA6 (которые я и так считал лучшими IEM в мире, но с оговорками) я понял, что SA6 собственно единственные IEM в мире. И уже без оговорок. Все остальное - детский лепет. К примеру UE при всем своем великолепии тупо не успевали за темпераментным модом ковона. Не зря же их главный фанат Localhost так придирчиво выбирает им усилитель и источник ![]() Что именно меня так возбудило? Собственно то, от чего Александр (Он же Alex_NSK) пытался меня отговорить в момент заказа. По его мнению ровный, точный, нейтральный звук не способен зацепить и его невозможно описать красиво. Фигня все это. Красиво описанные красиво же подкрашенные конкуренты вообще идут лесом далеко и надолго. Хотите красок - купите шпалу, повесьте ее на балконе и бейтесь в нее головой! Звенеть будет красиво! ШУЧУ конечно ![]() Но шучу не просто так, шучу со смыслом, чтоб привлечь внимание к следующему. Всегда и все говорили - Слики скучные, ибо нейтральные. А мониторный звук скучный. В них нет красок. Согласен. В сликах красок меньше чем где либо. Зато, благодаря aleXmod (нейтральный вариант) если в них и есть краски, то те краски, которые есть в музыке, а не краски наушников. А если сказать еще точнее, то в связка aleXmod + SA6 максимально приблизилась к своему идеалу - к своему отсутствию!. У нее просто нет своего характера. Она принимает характер той музыки, которая звучит. Метал - рвет, пилит, лупит, гитары выводят такой драйв что только держись. Блюзы поют, дышат имеют мужской и женский род. Электроника вообще приобретает какие-то невероятные формы. Никаких провалов, никаких красок, ничего от себя. Только музыка. Ее звуки, её характер, её образ. Alex выразил сомнение, что подобный хаактер можно красиво описать? Позволю не согласится. Ничего кроме этого характера просто недостойно описание, как примитив. Любой может описать "волшебные искрящиеся верха" или "глубокий и густой бас". Но мало кто может описать звук которого нет. Потому, что он всегда разный. От трека к треку от альбома к альбому. И не могу сделать этого и я ![]() Уверен, что большая часть послушав то, что я описываю сейчас (aleXmod + SA6) вообще не поймет с чего весь сыр бор. Подобная реакция мне знакома. Она происходила в тот момент, когда на рынок выходили Sleek SA6. Все уже знали что такое арматура. Вздернутые верха, перебор по басу, провалы, сибилянты и т.д - в зависимости от модели имелись либо комбинации либо полный набор этих развлекаловок. Все это было знакомо и "со временем из недостатков переросло в особенности а из особенностей - в достоинства" (фраза принадлежит не мне, но кому - не помню. Но фраза золотая!). И все ожидали, что с выходом слика они получат все тоже самое но "еще лучше"! А "ещё лучше" не получилось. Получилось просто хорошо. По другому. И получилось "не понятно" для большей части фанатов прежней арматуры. Хотя те, кто арматуру раньше и в глаза не видел, почему-то при выборе останавливаются как раз на Sleek ![]() Это я к чему. К тому, что 100% уверен. Те, кто придет слушать у меня мой вариант мода - они обломаются. По крупному. Ибо по сути они не услышат самого мода Они услышат музыку, которую он играет. Или свои наушники. Одно из двух, в зависимости от наушников. А для большей части "филов" это смерти подобно. ![]() Так что Alex ты не прав. Только такой вариант достоин серьезного описания и права на жизнь для тех кто слушает музыку а не аппаратуру - все остальное его отражения! Так что именно этот вариант мода и никакой другой наиболее полно твою же позицию в подписи на плеере: "Любите музыку, а не аппаратуру!" P.S. Помните про фразу которую я советовал никогда не забывать???? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 28.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 106 ![]() |
Отдельно хочется рассказать о опыте использования со Sleek SA6. .... Собственно не вижу вообще ближайшего конкурента. Если бы Вы,Роман не торговали SA-6,то всё,что Вы сказали о UE,AT,Вестоне, Шурах может и прокатило бы. А так,как-то нехорошо получается. Все вышеперечисленные и весьма уважаемые конторы,которые начали работать на мировом рынке,когда Вас и на свете-то ещё не было,Вы опустили ниже плинтуса эдак походя. В рекламном бизнесе за такой приём наказывают однозначно. А чисто по человечески Вы решили убедить всех нас,что конструкторы ВАЗа,это тот,что в Тольяти,побывали и ознакомились с работой на заводах Роллс-Ройса, Месседес-Бенц,Астон-Мартин и т.д. Затем обобщили полученную информацию и " заэбенили "(прошу прощения ) Ладу-Приора,которая превзошла все вышеперечисленные бренды. Далее следует дикое ржание. Роман! Ты не прав! Хотелось бы,чтобы было побольше чудес,но ......увы и ах. Если чем обидел,то искренне прошу простить. Просто надо покорректней с теми кто заслужил мировое признание. -------------------- Ламповый американец "The Fischer ",акустика рукопашная на основе широкополосников Fostex 166 ,ЦАП " Unicorn ", ЦАП " DR.Dac-2 ", " I Basso Viper ", AleXmod #009, iPod Classic 160Gb.Наушники: Grado GS 1000, Audio-Technica ATN - W 1000, Sony - 7509,Klipch X 10,Schure 530 , Grado GR8.[/color][color="#FFFF00"]
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:31 |