Alexmod By Alex_nsk |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Alexmod By Alex_nsk |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
aleXmod by Alex_NSK
Подробно прочитать о том, что что представляет сей девайс можно перейдя по ссылке на верху. Я же, из технической части укажу только то, какой набор схем был подкинут именно мне в модификацию. По заявлени автора в моем случае есть это: "Тракт будет следующим: шина IIS> PCM1798 (максимально качественный однокристальный вариант ЦАП для PCM сигналов) > AD8620 (пассивный регулятор громкости может быть заложен в этом месте, но мне эта идея, честно скажу, НЕ ИМПОНИРУЕТ)>TPA6120 в качестве наушникового буфера (идеальный вариант на сегодняшний день)" (цитата из разговора). По заявлению - максимально нейтральный вариант. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Если же говорить о звучании, то говоря о aleXmod можно сказать все то, что обычно пишут в журналах и из-за чего их как правило и не читают.
Но есть одно "но". В данном варианте мы говорим не о стационаре собранном "самыми_умными_и_понимающими_в_звуке_дядями, которых для этих целей выращивают в засекреченных лабораториях и потому их труд ценится настолько дорого, что оплачиваться может только такими же специально выращенными банкирами". Речь идет о маааленьких коробочке размером с пачку сигарет и потом повторить те самые навязшие слова в данном случае можно. Я слушал aleXmod в варианте со Sleek Audio SA6 Yuin Pk1 и на колонках. Что забавно - подключив к акустике дома, я ожидал всего но не того, что с выхода наушника с помощью дешевейшего провода (mini Jack -- 2*RCA) взятого из самой дешевой китайской акустики звук получится не хуже чем взятый с сд-плеера поключенного по фурутековским кабелям. Могу отметить легкую потерю кое каких мелких деталей на тарелках в сложных записях.. но зная, что моя акустика в легкой мере ориентирована на Сч и что провод был совсем уж паршивый, можно на 70% утверждать, что проблема отнюдь не в устройстве. Да и сами потери настолько смешные... я думаю что большая часть проводов и вообще источников за разумные деньги будут иметь проблем не меньше, а, вероятно, и больше. Короче - проблема не стоит времени затраченное на ее описание. Особо хотелось бы отметить, что при прослушивании на акустике записи живого концерта "с воздуха" запросто можно было определить как размер комнаты так и расположение инструментов. С легкой погрешностью. Причем не только слева направо но и вглубь. Тоже самое наблюдалось буквально на всех более менее качественных записях. Вопросы к сцене не возникали вообще. Как и к стерео, натуральности точности, детальности, скорости, прозрачности, чистоте... что там еще аудиофилы придумали? Музыкальность, нежность, воздушность... в общем сами додумайте. Про опыт использования с Yuin Pk1 я пожалуй в данном описании не буду рассказывать. Во первых потому, что от использования с акустикой (да да !!!) это не сильно отличается. А во вторых - Pk1 заслуживают отдельной статьи, которой я займусь позже. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:40 |