Softears Twilight |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Softears Twilight |
12.12.2025, 22:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3759 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Softears Twilight
Начну сразу с критики. Первое. Наушники за почти тысячу баксов с ровным и гладким звуководом? Серьезно? Чтоб через месяц разноса насадок они начали оставаться в ушах при глубокой посадке? Что за новый тренд на дорогую тупую халяву! Наушники звучат очень простенько. В целом, средние частоты сами по себе можно похвалить. Они вполне хороши, читаются норм. Проблема в том, что это «норм» находится таком в узком диапазоне частот, что понять это можно, когда в мелодии нет практически ничего кроме вокалов. Если к ним добавляется ударный инструментал с намёком на уклон в низы, то звук превращается в некоторое подобие бубнежа, ухания, умкания (не бумкания — именно умкания), с приличным подмешивание низкочастотного гудения. К высоким придраться не могу. Они, может, и простоваты, и «сыпучие», но нет перекоса, который бы пилил уши или серьёзным образом портил мелодию. Даже больше скажу, если в мелодии нет особого упора на ВЧ, их можно даже похвалить. На фоне большинства современных дофигадрайверов они кажутся вполне сдержанными и ненавязчивыми. Но... Но если, не дай бог, попадётся мелодия, где на первый план выйдут, скажем, длительные и акцентированные удары по тарелкам, то всё станет ооочень и оооочень печально. Это не ВЧ, это монотонные однообразные всплески шелеста, без намёка на какую-либо очерченность. Ближайшее визуальное сравнение — белый шум, модулированный синусоидой. Справедливости ради, отловил эту проблему почти случайно. Не в том смысле, что «еле заметил», а в том, что, вроде бы, одинаковые по характеру мелодии одной и той же группы, оказывается, могут играть с практически диаметрально противоположным характером. Один альбом, одни и те же исполнители, инструменты, сведение и так далее, но! Буквально одно мельчайшее смещение акцента — и на тебе. Ну и, так как всё хорошее я уже упомянул между строк в критике и добавить мне особо нечего, переходим к выводам. Как это ни странно, вот прямо барахлом я их бы не назвал. Вполне представляю, за что их можно любить и чем в их звучании наслаждаться. Звук ооочень густой, массивный, перекачанный, «нажористый», жирнючий. Середина вполне себе норм. ВЧ, если не брать отдельные ситуации, по современным меркам, ничего так. Я бы сказал, бывают и хуже. И внешний вид ну очень приятный. Одна проблема. На момент написания отзыва стоят они что-то около 74000 рублей. И вот это как... Ну вот интересный пример. Большинство из нас обожает жирные, жаренные вокзальные беляши. Есть в этом что-то кайфовое — есть в пути максимально вредную, но вкусную еду. И вот на станции, за сотку у бабушки, в пути эти беляши — кайф. Но если их начнут подавать в понтовом ресторане за пару тройку тысяч за штуку, это будет перебором даже для «особых ценителей извращений». Ну, как мне кажется. И ладно это были бы типичные дофигадрайверы, там было бы хоть какое-то оправдание их ценнику. Но «Твилайты» — это банальный динамический однодрайвер. И не надо мне тыкать в рекламку, в строчку про «особый DLC-динамик». Это все сказки для аудиолохов. Этих карбоновых углеродов давным-давно как грязи. Сами динамики на «Али» можно найти от рублей 500 за пару. Если не хочется искать, где дешевле, можно купить не думая первое попавшееся — где-то 1000 рублей за пару. Ну а если нужен готовый товар, то на таком же 10-мм DLC динамике можно взять полноценные трувары за стоимость от 2500 рублей. С какого х... тут один динамик стоит столько - в душе не копенгаген. И даже форма корпуса, которую приходится точить не оправдание. В Китае это точение, особенно при массовом производстве не стоит так дорого. В общем, сами по себе наушники, не глядя на их ценник, — «прикольные». Вкусненькие, весёлые, красивые. Но с учётом цены и, что важнее, звука — это какой-то развод. Фееричный неадекват. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2025, 22:13 |