IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Meze Liric 2
Mycroft Holmes
сообщение 9.12.2025, 16:51
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Meze Liric 2.
И даже не знаю, чтоб мне про них написать?!
В том смысле, что, перечитывая свой старый отзыв на первую версию Liric (http://ozvuke.pro/index.php?showtopic=2878), я понял, что добавить мне практически нечего. Все те же особенности, косяки и достоинства.

Если коротко, то покритиковать могу за очень откровенно низкоуровневые низкие частоты. И за отчётливо «шелестящие» и «сыпящие» ВЧ.
Что атака, что спад максимально скруглены. Звук даже рядом не «хайфай» — это «красивое», массивное, жирное звучание для любителей всего бухающего и качового. И если что, это я без всякой скабрезности и издевательств, просто факт — именно бухания и кача, жира, густоты, раздутости низа у наушников сверх всякой меры, независимо от мелодии и жанра. Если вы не фанат этого, то, как и я, вы просто не сможете слушать данные наушники хоть сколько-то продолжительное время.
Единственное, что отличает эту модель от первой версии, так это то, что вторая версия выводит этот бубнеж из зоны очень сильного окраса в зону откровенного раздражения. Какую мелодию не слушаешь, постоянно ощущаешь это низкочастотное, гудящее фоновое давление на перепонку. У меня лично это начинает вызывать приступы тошноты не более чем через несколько минут прослушки.

Было ли такое в первой версии — трудно сказать. Может, я сегодня более чувствителен к подобным вещам. А может, и правда у новой модели появился какой-то бесячий НЧ резонанс. А может быть, то, что в первой модели считалось вполне себе допустимым, учитывая относительную новизну и редкость в области закрытых планаров, сейчас уже кажется откровенным косяком.
В общем, пока нет возможности сравнить первую и вторую версию напрямую, будем считать, что у меня старческое брюзжание и придирки и ничего принципиально худшего в модели не появилось.

В остальном, если заставить себя не обращать внимание на низы и их особенности, могу похвалить серединку, очень ясная, аккуратная, детальная. Претензий нет. Да и ВЧ не сказать, что прямо проблемные. Характер «песка» и «шелеста» у них явно слышен, но уши он не режет, проблем не вызывает. По современным меркам — ну вполне себе норм. С учетом цены, не сказал бы, что хорошо, но с учетом современных реалий - не плохо точно.

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Mycroft Holmes   Meze Liric 2   9.12.2025, 16:51

Ответить в данную темуНачать новую тему