Kennerton Arkona |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Kennerton Arkona |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Arkona
Учитывая, что Аркона и Винета имеют один и тот же динамик и очень близкое звучание, делать отдельный отзыв на неё мне лень. Ограничусь коротким описанием отличий. Из заметных отличий, которые бросились мне в уши я могу отметить, что в низких частотах появился куда более заметный и часто проявляющий себя гудящий призвук. Низы в целом стали ещё менее прогнозируемыми и стабильными. Середина получила более ясную подачу. Более резкую и агрессивную. Что, надо отметить, на метале и вообще на агрессивных мелодиях пошло только в плюс. Ну если сравнивать с Vineta. Вокалы и разного рода "запилы" явно повылезали чуток вперёд и стали слышны куда отчётливее. Но, с другой стороны, куда сильнее стала неравномерность на середине. Если одна часть приобрела лучшую читаемость и заметность, другая наоборот стала более зажатой и приглушенной. По ВЧ каких-то больших отличий не заметил. Разве что они стали чуть более чувствительными к мелодии. Итого. В целом могу сказать, что Arkona несмотря на то, что имеет куда более выраженные и отчётливые проблемки, "понравилась" мне больше Vineta. Думаю, дело тут в более выраженной середине, которая помогает отдельным инструментам и вокалам все-таки выдвинуться на первый план и хоть как-то обратить на себя внимание. Тот же метал они играют не так "безлико" и более агрессивно и напористо. Но, повторю, эти отличия не настолько глобальны, чтоб я мог сделать выбор в пользу той или иной модели. Дело не в каком-то серьёзном отличии одной от другой модели, а в нюансиках. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:04 |