IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Myst Izophones-60
Zowie
сообщение 19.5.2015, 9:44
Сообщение #1

Активный участник

Измерения от InnerFidelity

Примечание от Mycroft по вопросу большого количества искажений на 100дб хотел бы еще раз объяснить. Все дело в методике измерений. Тиль по дефолту ставит два уровня громкости: 90 и 100дб. Но, проблема в том, что для этих изофонов 100дб уже достаточно близко к их пределу мощности. И следовательно искажения становятся выше чем у других наушников изодинам из их измерений. Корректно было бы сравнивать для всех наушников искажения на уровне, к примеру -10дб от предела, с добавлением данных о предельной мощности. Ну или можно было бы все сравнивать на предел, но тогда искажения были бы у всех большие, что не имеет смысла (ктож будет слушать постоянно искаженный крик?).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MySTIzoPhones60.pdf ( 104.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 85419

+Цитировать сообщение

Ответов
Mycroft Holmes
сообщение 4.3.2025, 20:49
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Итак, старые добрые и в скором времени новые добрые IzoPhones-60. Модель, в своё время горячо любимая многими меломанами (ну, среди тех, кто нас вообще тогда знал). Да и мной тоже любимая. Но, в тоже время, модель, доставившая нам больше всего проблем, из-за чего в своё время и была снята с производства.

Если кто помнит, обычно, в спорах о надёжности я постоянно всем объяснял, что у планаров нет никакой принципиальной ломкости. Говорил, что есть проблема производителя или конкретной конструкции, или чего-то ещё. Не технологии как таковой. И приводил пример, что среди всего нашего продукта за все годы брака и поломок было - штучно! Буквально, единицы.

Так вот. Почти все эти "штуки" и "единицы" - это и была изо-60. Ну вроде как. По крайней мере я точно не помню, чтоб были какие-то поломки у чего-то ещё. Насколько я понимаю, проблематика там такая, что напыление на этой плёнке настолько тонкое, что иногда небольшие скрытые проблемки (которые просто невозможно нашими методами отловить на этапе производства) могут перерасти в поломку.

Не - в принципе это не проблема, чинится достаточно легко и относительно быстро. Но возни много. И я решил на тот момент, что моделей и так хватает. Да к тому же, вскоре 60-тки эволюционировали в Gatling, так что товара стало больше, чем мы можем себе позволить. Так что модель закрыли и успокоились. Ну я успокоился. Многие другие не поддерживали это решение. :)

А тут вдруг прислали на ремонт старые Izo -60. Сменили мы значит полностью мембраны на новые (получив, тем самым, по сути, нулевые наушники) и я радостно засел слушать давно забытый звук.
И вот что услышал.

Критика

Вообще-то, на фоне того, что мне пришлось слышать в последнее время - её нет. И если честно - мне пофигу, что практически 100% сейчас набегут адепты догмы "Рома хвалит только своё". Но я реально не знаю до чего докопаться.

Не - я могу натянуть сову на глобус и вписать сюда изначально известную особенность наушников, а именно:

60-тки имеют отчётливый пичок, который выделяет часть высоких частот и придаёт им небольшой налёт зернистости и может даже резкости. Но без сваливания в песок, что важно. Я бы сказал ВЧ немного "искрят". Пожалуй, это самое наглядное визуальное описание характера высоких частот.
Но и эта особенность проявляет себя далеко не всегда.

В остальном могу только Похвалить.

Скорость охеренная! Что и не удивительно, так как Izo-60 и были родителями Гатлингов. Удары низов вбиваются как выстрелы в голову. Но в отличии от Gatling в 60 меньше уклона в "темноту" - в массу. Я бы сказал, что эмоционально эти двое наушников вообще антиподы. Гаты - они выдают бешеный поток огромной тяжелой груды камней. Изо-60 скорее берут большим очерчиванием середины и "жёсткостью граней" в звуках. Вернее, акцентам на них.

Причём этот акцент на очерченной середине и искристом выделении ВЧ создаёт интересный характер. Он откровенно эмоционально позитивный. В прямом смысле. Ну вот вы когда слышите голос человека, по некоторым его особенностям и выделению определённых частот, вы прекрасно понимаете, что человек или грустит или веселится. Вы считываете настроение.
Вот и тут есть похожая особенность. Нет, понятно, что какого-то лютого перекоса нет, но вот заводные, агрессивные, быстрые и насыщенные мелодии от этого приобретают особо интересный напор. По хорошему злой и агрессивный кач.

Который снизу поддерживается, я бы сказал, жёстким и твёрдым лупящим низом.

Итого.

Честно говоря, я сейчас сижу и думаю… а какого х… я в своё время закрыл эту модель? Меня прямо так напугал риск получать непрогнозируемый брак после продажи в течении неопределенного времени, что это перевесило прелести звука?
Бог знает. Может быть.

Но, как бы то ни было, сейчас я на полном серьёзе думаю о перезапуске данной модели в производстве. Пусть будут в паре с Gatling как два не похожих друг на друга брата близнеца. Ну а что касается возможного брака…
Ну а что брак. Ну буду предупреждать клиентов о возможных проблемах. Если они будут. В конце концов с момента закрытия мы уже столько опыта поднакопили. Вдруг что-то изменится. Тьфу тьфу тьфу.
Короче в ряду наших "топов" прибыло. Встречайте. :)

P.S. кстати на фото по ссылке - модель не первый год в эксплуатации как я думаю. В принципе можете оценить как сказывается время на нашей технике.
https://vk.com/album-217048791_306527412

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему