Myst Ortophones |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Myst Ortophones |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
MyST OrtoPhones
![]() Первый в мире (на сколько я знаю) ортодинамик с диаметром мембраны 8 сантиметров! Уникальная разработка и уникальный во многом звук. До недавнего времени темой ортодинамиков занимались лишь не многие и то в стародавние времена. Правда в последнее время компания Oppo осуществила успешную попытку развить старую тематику и возродить отродинамический излучатель. Но в обоих случаях дело не дошло до мембран с диаметром дорожек более 4 сантиметров. В наших излучателях применяется мембрана с диаметром нанесенных дорожек 7-8 сантиметров, что существенно увеличивает площадь мембраны непосредственно работающей в пределах магнитного поля. Как следствие - совершенно другой уровень низких частот. Да и вообще звук не похожий ни на что другое. Собственно о звуке можно сказать следующее. Тем кто знаком с продукцией MyST можно сказать, что характером звука ордодинамические наушники MyST напоминают арматурные MyST Nail2. Общее между ними - отсутствие форсированных высоких частот и искажений на оных. Из-за чего звук первые минуту или две может казаться несколько "тяжелым" и слегка форсированным в нижней части диапазона. Но врядли вы сможете не заметить чистоту и гладкость высоких частот, их собранность, аккуратность, нейтральность. Иными словами придраться к количеству можно, но к качеству - врядли! Что касается средних частот, то они сродни высоким - никакого окраса, никаких искажений, звона, провалов. пиков и тому подобных "украшательств". И все это в сочетании с прекрасным разрешением и точностью. Низкие частоты, как уже и говорилось выше - можно назвать несколько поднятыми. Впрочем не настолько чтоб это стало проблемой. Тем более что к качеству низких частот так же трудно придраться - они упругие, тугие, хлесткие. Вполне возможно, что у Izophones-30 низы могут показаться чуть более "быстрыми" но разница на самом деле не существенная. И в основном разница идет не от самого баса, а от общей манеры, от тонального баланса. Как бы то ни было, эти наушники наверняка удовлетворят людей не любящих когда качество высоких частот поменяется их количеством или искусственным подкрасом в виде шершавости или "хрустального песка". Этого вы в MyST OrtoPhones не найдете. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 79712 ![]() |
Грандиозное слушание Техники копании MyST.
Наушники: Izophones 30, Izophones 60, Ortophones и суперсекретные опытно-экспериментальные изодинамические внутриканальные мониторы. ЦАП: PortDAC 1862. Усилители: PortAMP-II, HiAMP. Про наушники. Скажу вам сразу, товарищи, что впечатления от очередного прослушивания изо- и ортодинамических наушников от Myst самые положительные. Приехал Я с основной целью выбора одной из трёх моделей, указанных выше. Выбор, честно сказать, оказался непростым и безоговорочной уверенности в нём нет. И связано это, в первую очередь, с тем, что уровень качества звучания наушников запредельно высок, а вкусовые различия изящно подчёркивали прелести каждой мелодии. У меня сложилось впечатление, что наиболее нейтральной подачей звука обладают Izophones 30. Ortophones передают композиции тяжелее, с уклоном в диапазон низких частот. А Izophones 60 музыку осветляют, выделяя средне- высокочастотный диапазон. При этом нельзя говорить, что у этих трёх моделей есть жанровые склонности. Все наушники универсальны, и Я с удовольствием слушал на них все композиции, выбранные для оценки! MyST Ortophones обладают наиболее насыщенными, мощными низкими частотами. Уважаемый читатель моего сообщения возможно задаст вопрос: "Если массивный, то, наверно, размазанный, мягкий и ухающий?" Заранее могу ответить, что, к чести людей, приложивших свою крепкую руку к созданию Ortophones, бас в этих наушниках быстрый, детальный и точный. Количественно меньше баса в Izophones 30. В этих наушниках он чуть-чуть менее чёткий исключительно на фоне Ortophones и Izophones 60. А при сравнении с многими другими динамическими и изодинамическими наушниками Izophones 30 могут похвастать "низами" высочайшего качества. Когда впервые услышал Izophones 30 ( тогда Я изодинамику услышал впервые в принципе ), Я подумал, что бас быстрее, яснее не бывает! Но теперь могу сказать, что бас в Izophones 60 ещё чётче и быстрее, чем в Izophones 30. Но количественно его меньше, чем Izophones 30. И тем не менее в этих наушниках даже тяжёлые жанры не теряют своих прелестей. Почему? Послушайте сами! Я просто тащился от того, как на них здорово играют насыщенные и сложные барабанные партии. А Ortophones, обладая аналогичной Izophones 60 скоростью подачи в НЧ диапазоне, вдобавок обволакивают своей массивностью, погружая с головой слушателя в мелодию. В песне take it out on me группы Bullet for my valentine барабанная партия на фоне гитары и голоса не позволяет удержать ноги на своём месте, так и хочется постучать в такт ритму) Во всех трёх парах наушников она звучит грандиозно! На песне "Мы сможем победить" группы "Декабрь" звук Ortophones лучше всего передать стихами Сергея Михалка. Тарелки как грома раскаты, Басуха как смех Посейдона. Мы заводские ребята, Но мы соберём стадионы! Средне- и высокочастотный диапазон АЧХ явно преобладает в Izophones 60. Мелодии ощущаются светлыми ( но не яркими ) и очень насыщенными деталями. При этом на высоком для меня уровне громкости нет ни малейшего намёка на всякого рода "мусор" в виде шипений, свистов и прочих неприятностей, характерных для некоторых моделей с явно выделенным "верхом". Чистые, светлые наушники. Ortophones, наоборот, кажется имеет спад на СЧ, ВЧ, что придаёт ощущение некоторой темноты, к которой, надо сказать, привыкаешь достаточно быстро. Но детальность! Детальность, чёткость, точность этих наушников на СЧ, ВЧ вызывает "вау" эффект! В песне Crying in the rain группы A-ha финальные протяжённые, наполненные эхом слова вокалиста "...rain..." на Ortophones просто уносят в облака! Специально находил музыку, где мои недорогие Beyerdynamic DT860 сваливались в откровенную кашу. Ortophones и Izophones 60 ни разу не подвели с очень тяжёлыми, сложными композициями. Izophones 30 в очень редких случаях чуть-чуть не справлялись. Но это настолько не критично, что если бы Я не слышал Ortophones и Izophones 60, Я бы не придал этому никакого значения. С хорошими записями Я просто кайфовал и думал, подача каких же наушников мне ближе. На плохо записанных композициях о себе давали знать в моих случаях, в первую очередь, сибилянты. Чаще сибилянты проявляли себя на Izophones 60, несколько меньше они проявлялись на Ortophones. И меньше всего Я их замечал на Izophones 30, но тоже случалось. В этом случае очень помогал тембрблок, встроенный в усилитель HiAMP. Максимум четверть оборота и Izophones 60 совсем не сибилируют, а на хороших композициях я просто выключал тембрблок HiAMP'а. А как же насчёт суперсекретных опытно-экспериментальных изодинамических внутриканальных мониторов? Много не скажу. Впечатлила натуральность гитары. Создаётся ощущение присутствия. Голос передаётся хорошо, чисто, но уровень громкости, ограниченной ранней перегрузкой наушников, не позволил оценить сибилятивность середины. Низов маловато количественно, но слышны все "нижние" инструменты. Хотелось бы услышать доработанный вариант. Заинтересовали! В очередной раз убедился в прелести наушников MyST. И спасибо Максу за терпение в выходные) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:21 |