Myst Portamp-ii |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Myst Portamp-ii |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
MyST PortAMP
![]() фото высокого разрешения по функциям кратко: 1. Два линейных входа на 3мм джеке 2. Два наушниковых выхода на 3мм джеке. 3. Регулятор громкости - энкодером + регулятор Никитина на 128 положений. Как следствие, никаких проблем с дисбалансом каналов в районе нуля и с такой точностью нет практически никаких ощущения скачкообразного увеличения громкости между соседними отсчетами. 4. Переключение каналов - нажатие на энкодер (работает как кнопка). 5. Работает от двух аккумуляторов 18650. 6. Вес... хм.. ну тяжелый ![]() ![]() 7. Зарядка от внешнего блока питания. Подойдет любой стандартный или универсальный. Ток не меньше ампера и напряжение 5-6 вольт. 8. Замена батарей может быть произведена самостоятельно. Для замены батарей надо открутить все фиксирующие элементы. Такие как гайки на миниджеках, и гайку под реглятором громкости. Для этого сначала надо снять ручку громкости. Не надо её просто тянуть. На самом деле ручка раскручивается (проточка опоясывающая ручку не просто для красоты - это линия разделения двух частей ручки). Надо придержать ту часть что ближе к корпусу и чуть раскрутить дальнюю. Полностью выкучивать не надо. На саом деле просто ослабив цангу (находящуюся внутри ручки) уже можно снять ручку без проблем. Лучше всего вынимать платы сзади. Переднюю панель можно (и даже лучше) не снимать. Тема на "плеере" -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
В общем сколько мог погонял вчера новый PortAmpII в связке с HE6.
Не могу сказать, что до конца понимаю понятие "раскачать", но так и подмывает сказать что второй амп "раскачивает" шестерки только в путь. По крайней мере что касается меня, то слушать на полной громкости я могу достаточно недолго. Но, как я убедился за время моей работы в теме портативного аудио - мои требования по громкости часто сильно "не дотягивают до требований некоторых людей. Ну типа тех, что слушают 16-32 омные затычки на хифимане ну уровне громкости около "8" (в то время как я слушаю 120-омные "гвозди" на уровне "2-4" максимум) и говорят что "наушники г..но". Лично мне хватает даже на HE6 и стандартного усиления на портативном 1866. В принципе усиление можно сделать и еще больше, но наверное не будем. Не стоит, как мне кажется идти на поводу у тех, кому нужны не аудиофильские наушники а слуховой аппарат ![]() К теме конструкции думал - не добавить ли переключатель "гейна", но опять же - решили на пару с инженером что этого нах не надо. Причина - используемый регулятор никитина. Шаг у него такой, что замучаешься крутить пока прилично добавишь громкости. Да к тому же нет присущей потенциометрам проблеме - дисбаланс каналов около нуля. Так что вместо гейна можно тупо сделать громкость тише и для пользователя ровным счетом ничего не изменится. Что касается питания. В моём образце стоят какие-то, достаточно поганые батареи и потому хватило вчера где-то часа на 3 всего. При нагрузке шестыми манами. Выпрошу у ребят отобранные хорошие батареи, поменяю как-нибудь и попробую прогнать при хороших акках. Но ожидается часов эдак 6. По звуку - тут как бы даже писать нечего. Проблем не заметил. Если какие-то и есть на слух, но на достаточно большой громкости и скорее всего присущ именно наушникам. Как я говорил - оценить качество аппаратуры на слух с помощью ушей и наушников нереально впринципе. ЗА исключением тех моментов когда косяки откровенно... косячные. В данном случае никаких таких косяков не заметил вообще. Ни гула, ни смазаннсоти атак, ни бубнения, ни мягкотелости ни песка... То, что я могу указать в качестве проблем с высокими - это уже явно относится к наушникам. А искажения, которые возникают при полной "накачке" энергией шестерок - так это уже не косяк - это реалность нашего быта. С этим бороться можно тупо наращивая объем и количество питающих элементов. Тоесть - по сути делать батарейный стационар, чего мы не хотим ![]() Короче по звуку даже писать нечего кроме того, что не услышал никаких проблем. Мощь - есть и еще какая! Атаки - прекрасные, баланс тональный - почти идеален... Буду ждать измерения. А там - посмотрим. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:42 |