Hifiman He400 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Hifiman He400 |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
HiFiman HE400 (перейти на страничку товара в магазине)
![]() Sensitivity: 92.5 DB Impedance: 35 Ohm Weight: about 440 gram or 14.5 Oz Frequency response: 20Hz to 35 KHz Сегодня - завтра будут. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Для тех, кто сильно читать не хочет и не любит, и вообще придерживается мнения, что слушать надо самому, а все тесты, описания и сравнения - бестолковое бумагомарание (с чем я согласен процентов на 90%), тем могу только сказать свое мнение.
Вернее поделиться впечатлением от модели. Когда я их вскрыл, и подцепил к ним наш проводок (не хочу сравнивать топовые ушки на стоковых проводах которые вообще не понятно какие и мало того - разные от модели к модели) и подрубил к 1866 первая мысль была: "блин, как - то надо теперь продавать HE4... но как? скидки дать такие не могу, а задирать ценник на 400-тки бессмысленное занятие" Короче - если у вас реально жесткое ограничение бюджета и вы еще можете не покупать среднеценовые динамики и докопить до HE400, но HE4 для вас уже явный напряг, то можете не волноваться. Покупайте HE400 со спокойной душой. Если вы что-то потеряете, то не настолько много чтоб плакать горючими слезами. Мне кажется мысль о сэкономленных деньгах вполне их быстро высушит. Особенно если у вас усилок вполне достойный и качественный. Правда одно "но". " НО" - Усилок не советую "вкусовой". Имею в виду такой, который "под джазик и блюзик" - мягкий и "благородный". Наушнички сами по себе не такие уж и прозрачные и нейтральные. Если сравнивать их манеру со старшими братьями, то это скорее можно назвать "бюджетной альтернативой" для HE500, нежели для HE4. Все дело в характере. Допустим... Допустим, что я выбираю между HE400, HE4, HE500, HE6. Могу заплатить и за HE6, но делать этого не хочу по понятным соображениям. Хочу выбрать "оптимально по вкусу". И у меня само собой выбор - я готов мириться с чем-то объективным при сохранении субъективного удовольствия и любимой мной манеры. Так вот. HE400 и HE4 будучи близкими по ценнику совершенно не совпадают по манере. Про качество я пока не говорю - только о манере. И в данном случае, что касается меня, речи о замене 4-ок на 400-тки нет. Ибо у них очень непохожая манера. Но об этом ниже. HE4 скорее можно назвать компромисной альтернативой HE6. В то время как HE400 скорее компромисная, эмоциональная альтернатива HE500. Теперь, почему я так думаю. Для начала: HE500 и HE400 скорее насыщенные, плотные, тугие, чуть смазанные, с меньшим акцентом ударов, с более сглаженной подачей атак. Но HE400 заметно проще. Нет тонкости в деталях, нет легкости. Ну как нет. В сравнении конечно. Так то, включив первый раз и не сравнивая - фиг кто этого заметит. Я например если и заметил, то только зная, что есть лучше. И это сильно отличает их обоих от HE4, которые более прозрачные, более светлые, более быстрые на атаках, менее мягкие и нежные. Если говорить о манере обоих на Conclusion то, HE400 и HE4 дают абсолютно разные эмоции. И отличие тут глобальнейшее. HE4 и я вместе с ними не просто слушаю, а переживаю мелодию. Причем не могу сказать, что это происходит потому, что это пробуждает во мне какие-то печальные мысли. Все банальнее. Я думаю, каждый из нас в жизни хоть раз слышал как человек плачет, какие у него нотки в голосе когда он грустит, все из нас знают, что такое "вопросительные интонации" и т.д. Так вот - в HE4 я эти нотки слышу. HE4 плачут вместе с мелодией. Таких ноток печали, страдания, выплескивающейся грусти не дает ни одна другая модель вообще! Это не просто плачь - это переживание трагедии. Если же описывать эмоциональный накал от HE500 - то это скорее тихая меланхоличная грусть. Очень глубокая, нежная, чувственная. Но плача в ней нет. Скорее сожаление Что касается HE400 то тут скорее тяжелая, вдумчивая, затяжная грусть. Нет ни захлебывания в плаче, нет надрыва в голосе. Просто - грустные мысли и не более. Трагедии нет... Хотя, я должен, просто обязан напомнить, что подобные мысли приходят только при прямом сравнении! Клянусь, если я бы слушал только и исключительно HE400 - я бы 100% реагировал на эту мелодию так же как и при использовании HE4. Это я к напоминанию о том, что разница настолько не технческая а эмоциональная. В конце концов, люди тоже грустят и переживают трагедию по-разному и мы зная человека всегда можем угадать, когда у него такой переод. Тоже самое и тут... Но если говорить техническим языком, насколько мне это вообще удается, то дело в некоторой грубости деталей в HE400. Им не так сильно удается отыграть тонкие, глубокие составляющие послезвучий, меньше ощущение вибраций корпусов инструментов, меньше составляющих в звуках. У них нет той тонкой вибраций струн которая есть у старших моелей, когда ты слышишь звук "вгубь". Больше грубости в атаках, есть откровенное "перетяжелие звуков". Избыточная массивность. Я бы сказал, что чем-то отдает характером закрытых моделей, нет легкости. Но в свои деньги - говорить не о чем вообще! Сравнение то идет между уже лучшими представителями рынка и бюджетной моделью. Так что, если мы говорим о эмоциях, о переживаниях, о тонкости передачи ньюансов - HE400 не конкурент HE4 никак. Тоже самое можно сказать о атаках на низах. Продолжая сравнивать HE4 и HE400 можно отметить, что они по разному располагают звуки. HE400 ощутимо громче и как-то боле "громкие" "крикливые". Звуки ближе к голове и чуть более "сбитые в кучу". Ровно так, как это бывает при тяжелом и массивном звучании, при смягчении атак. Подобную манеру (по крайней мере "снизу") имеют и HE500. Потому то я их и поставил в один тип характера. HE4 более "открытые". to be .... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:33 |