IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Hifiman He400
Mycroft Holmes
сообщение 14.2.2012, 11:49
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

HiFiman HE400 (перейти на страничку товара в магазине)

Sensitivity: 92.5 DB
Impedance: 35 Ohm
Weight: about 440 gram or 14.5 Oz
Frequency response: 20Hz to 35 KHz

Сегодня - завтра будут.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
Mycroft Holmes
сообщение 15.2.2012, 13:02
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Для тех, кто сильно читать не хочет и не любит, и вообще придерживается мнения, что слушать надо самому, а все тесты, описания и сравнения - бестолковое бумагомарание (с чем я согласен процентов на 90%), тем могу только сказать свое мнение.
Вернее поделиться впечатлением от модели.

Когда я их вскрыл, и подцепил к ним наш проводок (не хочу сравнивать топовые ушки на стоковых проводах которые вообще не понятно какие и мало того - разные от модели к модели) и подрубил к 1866 первая мысль была: "блин, как - то надо теперь продавать HE4... но как? скидки дать такие не могу, а задирать ценник на 400-тки бессмысленное занятие"

Короче - если у вас реально жесткое ограничение бюджета и вы еще можете не покупать среднеценовые динамики и докопить до HE400, но HE4 для вас уже явный напряг, то можете не волноваться. Покупайте HE400 со спокойной душой. Если вы что-то потеряете, то не настолько много чтоб плакать горючими слезами. Мне кажется мысль о сэкономленных деньгах вполне их быстро высушит. Особенно если у вас усилок вполне достойный и качественный. Правда одно "но".

" НО" - Усилок не советую "вкусовой". Имею в виду такой, который "под джазик и блюзик" - мягкий и "благородный". Наушнички сами по себе не такие уж и прозрачные и нейтральные. Если сравнивать их манеру со старшими братьями, то это скорее можно назвать "бюджетной альтернативой" для HE500, нежели для HE4. Все дело в характере. Допустим...

Допустим, что я выбираю между HE400, HE4, HE500, HE6. Могу заплатить и за HE6, но делать этого не хочу по понятным соображениям. Хочу выбрать "оптимально по вкусу". И у меня само собой выбор - я готов мириться с чем-то объективным при сохранении субъективного удовольствия и любимой мной манеры. Так вот. HE400 и HE4 будучи близкими по ценнику совершенно не совпадают по манере. Про качество я пока не говорю - только о манере. И в данном случае, что касается меня, речи о замене 4-ок на 400-тки нет. Ибо у них очень непохожая манера. Но об этом ниже. HE4 скорее можно назвать компромисной альтернативой HE6. В то время как HE400 скорее компромисная, эмоциональная альтернатива HE500.

Теперь, почему я так думаю.

Для начала: HE500 и HE400 скорее насыщенные, плотные, тугие, чуть смазанные, с меньшим акцентом ударов, с более сглаженной подачей атак. Но HE400 заметно проще. Нет тонкости в деталях, нет легкости. Ну как нет. В сравнении конечно. Так то, включив первый раз и не сравнивая - фиг кто этого заметит. Я например если и заметил, то только зная, что есть лучше. И это сильно отличает их обоих от HE4, которые более прозрачные, более светлые, более быстрые на атаках, менее мягкие и нежные.

Если говорить о манере обоих на Conclusion то, HE400 и HE4 дают абсолютно разные эмоции.
И отличие тут глобальнейшее.
HE4 и я вместе с ними не просто слушаю, а переживаю мелодию. Причем не могу сказать, что это происходит потому, что это пробуждает во мне какие-то печальные мысли. Все банальнее.
Я думаю, каждый из нас в жизни хоть раз слышал как человек плачет, какие у него нотки в голосе когда он грустит, все из нас знают, что такое "вопросительные интонации" и т.д.
Так вот - в HE4 я эти нотки слышу. HE4 плачут вместе с мелодией. Таких ноток печали, страдания, выплескивающейся грусти не дает ни одна другая модель вообще! Это не просто плачь - это переживание трагедии.
Если же описывать эмоциональный накал от HE500 - то это скорее тихая меланхоличная грусть. Очень глубокая, нежная, чувственная. Но плача в ней нет. Скорее сожаление
Что касается HE400 то тут скорее тяжелая, вдумчивая, затяжная грусть. Нет ни захлебывания в плаче, нет надрыва в голосе. Просто - грустные мысли и не более. Трагедии нет...

Хотя, я должен, просто обязан напомнить, что подобные мысли приходят только при прямом сравнении! Клянусь, если я бы слушал только и исключительно HE400 - я бы 100% реагировал на эту мелодию так же как и при использовании HE4. Это я к напоминанию о том, что разница настолько не технческая а эмоциональная. В конце концов, люди тоже грустят и переживают трагедию по-разному и мы зная человека всегда можем угадать, когда у него такой переод. Тоже самое и тут...

Но если говорить техническим языком, насколько мне это вообще удается, то дело в некоторой грубости деталей в HE400. Им не так сильно удается отыграть тонкие, глубокие составляющие послезвучий, меньше ощущение вибраций корпусов инструментов, меньше составляющих в звуках. У них нет той тонкой вибраций струн которая есть у старших моелей, когда ты слышишь звук "вгубь". Больше грубости в атаках, есть откровенное "перетяжелие звуков". Избыточная массивность. Я бы сказал, что чем-то отдает характером закрытых моделей, нет легкости. Но в свои деньги - говорить не о чем вообще! Сравнение то идет между уже лучшими представителями рынка и бюджетной моделью.

Так что, если мы говорим о эмоциях, о переживаниях, о тонкости передачи ньюансов - HE400 не конкурент HE4 никак. Тоже самое можно сказать о атаках на низах.

Продолжая сравнивать HE4 и HE400 можно отметить, что они по разному располагают звуки. HE400 ощутимо громче и как-то боле "громкие" "крикливые". Звуки ближе к голове и чуть более "сбитые в кучу". Ровно так, как это бывает при тяжелом и массивном звучании, при смягчении атак. Подобную манеру (по крайней мере "снизу") имеют и HE500. Потому то я их и поставил в один тип характера. HE4 более "открытые".

to be ....

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Mycroft Holmes   Hifiman He400   14.2.2012, 11:49
- - Mycroft Holmes   Для начала немного фоток. Описание чуть позже.   15.2.2012, 11:01
- - Mycroft Holmes   Графомания Как же мало времени на "тесты...   15.2.2012, 12:02
- - Mycroft Holmes   Для тех, кто сильно читать не хочет и не любит, и ...   15.2.2012, 13:02
- - Mycroft Holmes   небольшой обзор журналом Stuff   11.5.2012, 10:32
- - rembrandt   Mycroft Holmes, как-то странно вы описываете HE-40...   16.2.2013, 21:38
- - Mycroft Holmes   да проще, но в момент написания разница в цене был...   17.2.2013, 9:04
- - rembrandt   ОК, переформулирую вопрос Изначально искал наушни...   17.2.2013, 12:16
- - Mycroft Holmes   ох епрст! тока сложнее все стало:) но если отб...   17.2.2013, 21:13
- - rembrandt   Эх, купил HE-400 уже полгода назад (у вас, кстати)...   23.11.2013, 21:51
- - freeman86   Вопрос к Роману. Как HE-400 по надежности конструк...   26.4.2015, 9:33
- - Mycroft Holmes   насчет конструкции не знаю - не разбирал. Но по оп...   26.4.2015, 20:57
- - freeman86   Часто выходят из строя головки?   26.4.2015, 21:26
- - Mycroft Holmes   в первых партия - ваааще регулярно. Сейчас вроде л...   26.4.2015, 22:28

Ответить в данную темуНачать новую тему