Fischer Audio Sba-03, Одноарматурные наушники - затычки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Fischer Audio Sba-03, Одноарматурные наушники - затычки |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
День добрый! Хорошая новость для тех, кто пока что психологически не может сразу перейти с комплектных затычек на что-то дорогое и приличное, даже если оно и намного качественнее! Кому очень хочется поиметь хорошее но не переплатить! Немного прелюдии. (не читать если не интересна графомания) Как вы уже успели заметить, "средний" диапазон цен (В России это где-то в районе 3000-4000 рублей) в наушниках - затычках долгое время пустовал. То есть как сказать - "пустовал". Модели в нем были, встречались. Но представляли они собой что? Как правило, при засилии "брендов" этот рынок занимала продукция с уровнем качества дешевки но в красивеньком корпусе и с громким именем на борту. Это касалось в основном динамических наушников. А с арматурными было еще проще/хуже. Китайцы этот рынок вообще не развивали а европейские/японские/американские имена думали, что за эти деньги улучшать тупо купленный у Кновлса или Сониона драйвер им в п... эээ... ну не хочется. Тем более что и конкуренция нулевая - делай что хочешь и ничего тебе за это не будет! Как вы понимаете, к наполнению это не имеет прямого отношения. Дешевка в новой упаковке - это не "сегмент". Как видите, ситуация была не очень. Человеку понимающему оставалось либо брать подешевле совсем уж "середняк", или копить на что-то приличное. Середина была совсем не "золотой". Ну если не считать того, что в ней в основном кувыркался мусор на вес золота. Собственно "была" - не очень правильно. Сейчас еще хуже - с приходом к рынку фирм выпускающих лак для волос и прокладки и решивших, что их клиентам еще нужны и наушники ситуация лучше не стала. Жемчужины сегмента стали быстро погружаться в пучину гламурных помоев. Тем приятнее наблюдать появление в наше время производителей молодых, но работающих уже по новым правилам и понимающих, что сколько по ушам не катайся с рекламными слоганами, а интернет не позволит скрыть реальность. Зато, это они быстро поняли, тот же инет способен быстро разнести весть о их товаре. Кстати, давно задумываюсь ... просто удивительно, что этой простой истины не понимают фирмы с очень громкими именами... они что - интернетом пользоваться не умеют, про форумы не слышали или дмают, что все остальные о инете ни слухом ни духом??? Состарились? Но меня кое что радует все-таки. А именно - сам сегмент, в котором выступает SBA-03 (ну и они сами конечно). Это чрезвычайно интересный, живой, сегмент. В последнее время он вообще становится очень "злым". О - этот сегмент великолепен!!!! ![]() Это вам не хлам за гроши - где как ни двигайся а единственное что имеет значение - это отсрочки платежа и быстрые вагонные поставки. Инженеры тут как бы вообще не нужны, а слухачи и подавно! И это не дорогой "типа топ" с богато-раздутым рекламным бюджетом и имиджевостью, где звук имеет значение еще меньше. Тут работает осознание крутизны и "причастности" - это куда более сильный наркотик чем большая скидка ![]() К сожалению, пока мало людей вообще понимают, что творится в этом сегменте. Для подавляющего большинства людей - это всего-лишь удивительное появление наушников "Индезит" в соседнем Мэ-видио ![]() А ведь "там"с некоторых пор - революция. ![]() ![]() ____________________________________________________________________________ Теперь к SBA-03 конкретно К модели, которая, я думаю, покусает очень многих. Собственно описание коробочек и накладочек и внешнего вида - ф топку. До сих пор не понимаю, зачем это пишут в обзорных статьях? Думают, что кто-то на фото не сможет посмотреть? Посадку в ухо тоже опущу. Это совсем уж индивидуально. Да и при возможностях замены насадок и изготовления кастомных насадок тема становится совсем уж пространной и бессмысленной. Упомяну лишь, что носик у наушников под углом к телу и следовательно понятия "левый/правый" для них не пустой звук ![]() Как я сказал выше, SBA-03 это именно один из таких пакостников о которых я писал выше. Что в ней ... плохого, для начала. Минусы Не самая лучшая "тонкая составляющая" звука. Не то чтоб мало послезвучий или быстрое обрубание. Нет - вроде ничего такого. Наверное просто не очень широкий частотный диапазон и "сверху" придирчивому слушателю, будет не хватать звуков, ньюансов. Мне это заметнее на таких инструментах как трубы. Им не хватает металла в голосе. И иногда это заметно на струнных. Ну и как следствие - легкая нехватка остроты, очерченности звука на вч. Степень "нехватки" не сильно то и большая. Лично я абсолютно не парился по этому поводу (даже после сликов и HE4!). Вот и все. Весь минус! ![]() Но учтем а) Цену. б) Степень минусовости ![]() в) Плюсы. А плюсы следующие. Частотка для младшей арматуры - просто великолепная! Вспомнили проблемы всех дешевых арматур? Правильно. Это либо упор в бас чтоб бумкало. Либо, даже в самом лучшем случае, редко кто и что мог сделать с природными горбами арматуры. Это в районе 2-3кГц и в районе 9-10кГц. Ну или "где-то там". Так вот. Тут это болезни нет! Или если и есть, то даже для моего, ненавидящего звон на сч слуха, даже на дельта-сигмовом Моде я не чую проблемы. Все просто шоколадно. И уже это одно может запросто выделить их среди очень многих. Причем не каждая модель и более дорогая может похвастаться тем - же К примеру Мотики, Ортофоны Триплы по этой фишке куда более раздражает. Да и в Re262 звон на сч выше. Между прочим о вч. Которых якобы не хватает. НУ не хватает и что? Вам например важно чтоб у вас в груди была доброкачественная опухоль (ну или какая там наименее опасная - я не в курсе) или чтоб её не было? Что для вас важнее, сказать: "Блин - вот всем наушники хороши, но вот чего они на вч такие шершавые/задранные/сибилирующие?" или же "Ну может вч действительно чуть меньше, зато нет никакой шершавости/сибилятивности/песочности ... и т.д."? Я не намекаю, отнюдь, на то, что отсутствие вч (это я утрировано - прошу помнить) лучше чем их присутствие с недостатками. Но лично я всегда был сторонником идеи, что любая вещь в первую очередь не должна приносить плохое, а уж потом приносить хорошее. Это правильно, на мой взгляд, хотя бы потому, что если вещь вам нужна и она не принесет плохого, то по любому она принесет много хорошего. Ей тупо больше ничего не остаётся!!! ![]() Этим я только хочу еще раз подчеркнуть - пытаясь и рыбку съесть и ... да еще за дешево, скорее всего получится получить только последнее. И учитывая привходящие факторы (цена/конкуренция/скорость сбыта) лучше отказаться от некоторых ньюансов в угоду больш... большой рыбе ![]() Среднечастотный диапазон - о нем говорить особо нет смысла . Практически любая ШИРОКОПОЛОСНАЯ арматура справляется с ним как минимум на хорошо. SBA-03 делают это ну .. допустим на хорошо с плюсом, если не на отлично. Если к нему придраться и можно то только в совокупности с ВЧ. То есть там, где звук не чисто сч, а должен еще зацепить вч - там могут ощущаться проблемы в зависимости от высоты частоты. Что мне нравится, так это скорость, атаки. Очень шустрые наушники. очень неплохие удары, быстрые, хлесткие, точные, хорошо очерченные. НУ может быть басок мог быть и пороковитее. Хотя... ну может..да черт знает. Тут получается как - могу запросто придраться а могу и нет. Смотря по отношению Глобального ничего нет такого, что всегда бросалось бы "глаза". Но при желании найти можно. Может немного простоват. Но не для наушников такой цены - однозначно! А может и вообще не простоват. Погоняю еще денек - другой - решу. В общем модель кусачая. Задающая тон. Одна из тех, которая реально формирует рынок (если не задавят) и которая не смотря ни на что, пока жива - формирует ценовой сегмент. Причем очень хороший сегмент - тот, где можно платить не боясь что переплатишь. Или иными словами говоря - наушники переваливают (мою) Линию Минимально Необходимого Качества, которая отделяет два "общих" направления рынка. Первый - это Хлам (в лучшем случае хлам с изюминкой). Второй - Рынок с товаром выдерживающим по крайней мере основной контроль качества. Ну можно ввести еще третий рынок - Лучшее... но пока мы не о нем говорим. Причем переваливают достаточно основательно, уверенно. Не просто падая под забор на той стороне, а отлетая от него на хорошее расстояние... долетая до многих дорогих моделей. P.S. Сразу приношу извинения за любые грамматические и стилевые и т.д. ошибки. Пишу урывками так как постоянно меня отвлекают. Могу и терять мысль ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:23 |