Myst Dac 1866 Ocu |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Myst Dac 1866 Ocu |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
MyST DAC 1866 OCU
Краткое описание: Мультибитный (16бит R-2R) DAC преобразователь AD1866 Раздельное питание аналоговой и цифровой части устройства. Оптронная развязка USB и коаксиалных входов от цепей схемы. Блок питания вынесен за пределы корпуса устроства и спроектирован специально под DAC 1866 Ocu исходя из требования максимальной совместимостью и минимального шума в звуковом тракте. Отсутствует передискретизация (oversampling) и цифровая фильтрация музыкального сигнала Аналонговый фильтр Бесселя 4-го порядка, для сохранения скоростных характеристик и атак. (Внимание! Предусмотрена возможность отключения фильтра вообще!). Микросхемы Analog Devices и Texas Instrument. Конденсаторы Nichicon KZ и Sanyo Os-Con. Разъемы фирмы Neutrik. Профессиональный разъем питания с фиксацией. Российская и ручная заводская сборка и настройка элементов каждого экземпляра отдельно. Каждый экземпляр проходит недельный цикл прогонки, контроля и прослушивания. Входы: оптический, коаксиальный, USB Выходы: 6мм разъем "джек" для наушников, линейные RCA выходы. Мануал на MyST DAC1866OCU - в приложении. На русском и английском языках
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.6.2010 Пользователь №: 537 ![]() |
Мой тракт выглядит так: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...134439#p7134439
Из ушей на данный момент в наличии German Maestro GMP400 и Westone UM3x RC. А вот и мой отзыв по опыту двух дней пристальной.. Хотя ладно, какой там пристальной, на самом деле ничего особо сравнивать даже не хотелось ![]() ![]() Подключил по оптике с креатив элит про, так же попробовал коаксиалом(именно коакса сейчас нет, воткнул обычна рса межблок) с сидюка pioneer pd-2000. Разницы между этими двумя вариантами не обнаружил никакой по первому ощущению ![]() Ну, думаю многие уже заметили что я на ухо глуховат, и разницу между однотипными источниками слышать наотрез отказываюсь :fingal: Про сравнение двух винтажных сидюков с элиткой и рекордером Sony pcm-d50 я уже отписывался (не на этом форуме правда, на оверклокерах) - разница между ними в паре нюансов, и на восприятие у меня они не повлияли никак. Единственный цапик из прослушанных который чем-то выделился это был Unicorn. Там явно была слышна лучшая проработка баса и высоких частот по сравнению с элит про, лучшая детальность и скорость. Но он добавлял на моей системе неприятный звон. Точно не скажу уже, так как дело пол года назад было, но помню что мои ушки пару раз резало, а я этого не люблю ![]() 1866 мультибитка зацепила сразу при первом прослушивании, это было еще на вестонах ум3х. Ну да, они мне нравятся больше накладных сенхов 650, аудиотехники 1000 и даже больше фишеров 003 ![]() Сразу бросилось в глаза огромное количество микродеталей, на вроде бы знакомых композициях появилась целая куча новых звуков и образов, я поначалу даже слегка опешил ![]() ![]() Запас громкости - пока мне на все хватало, в том числе и на 600-омки (не мои правда, минут 15 слушал в гостях). Однако запас громкости я бы не назвал избыточным - на моих German Maestro GMP400 300ом я ставлю грокоть примерно на 2\3. Один раз вывернул до конца - да, слушать так не будешь, однако секунд 5 высидеть можно ![]() ![]() Кстати насчет ушного усилителя. Усилитель в Pioneer a-717mk2 оказался на редкость хороший, по крайней мере он нисколько не уступил Др.даку2 и Пегасу с GMP400. Вот на низкоомы он не работает совсем, тут да, я их слушал прямо со звуковой ![]() ![]() Звук на стационаре. В общих чертах: главное отличие от сидюка Pioneer pd-2000 и звуковушки X-FI Elite pro - это бас. Он стал более собраным, глубоким и гораздо более проработанным.. Я думал это у меня акустика не тянет, а оказалось источник.. Немного неожиданно ![]() Пока лишь второй день слушаю, но звук однозначно стал на ступеньку выше, гораздо больше вовлечения в музыку, в общем я доволен ![]() ![]() Те немногие косяки которые я таки смог выцепить за полгода прослушивания своей системы ушли.. Придется опять заново искать %) С фитром еще толком не игрался, отключил, прослушал одну мелодию, и включил назад. Показалось что без него звучит еще ярче, и чуть-чуть по другому.. Вернусь еще к этому вопросу, когда более-менее обвыкнусь с текущим звучанием ![]() Есть некоторые замечания по корпусу - но есть надежда что скоро появится более красивый и крепко сбитый ![]() ЮСБ-подключение тоже не тестировал. Так же, мои гиперчувствительные вестоны вытаскивает достаточно заметные шумы при положении громкости выше 1\4. Музыку слушать это совершенно не мешает, но факт есть. На накладных и мониторных ушах ничего не слышно на любой громкости. Отдельная песня - это в играх ![]() ![]() ![]() Резюмируя - я доволен ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 11:20 |