IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Hisoundaudio Rocoo
Mycroft Holmes
сообщение 2.6.2010, 18:49
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Hisoundaudio Rocoo

Ну вот - попался мне он в руки, этот Рококо... послушаем...
Кстати, человек кто их будет продавать оставляет аппарат на "послушать" у меня - для всех желающих - так что милости просим...
Кратко - а ничеготак аппаратик - типа АМП3 только покрасивше. Подробнее -позжа

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
Mycroft Holmes
сообщение 4.6.2010, 12:29
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

День прошел, другой начался а я могу что-то написать про аппарат...

Начну с плохого. Ну вы в курсе - как сказал штирлиц - запоминается всегда последняя фраза, а я не хочу, чтоб о RoCoo у читающих осталось плохое впечатление. Поэтому сначала о плохом - потом о хорошем.

Плохое - меню надо изучать с помощью наставника. Без него угадать где и что с первого раза нереально. Придется включить воображение, смекалку и потратить немного времени на уникальный метод "тыка". Второе - если вы рассчитывайте "навигировать" на RoCoo светлым, ясным, солнечным днем - забудьте. Единственное что вы увидите на его экране - это свое собственное, без сомнения прекрасное, дарующее радость отражение. Все остальное (как то: номера и названия треков, время проигрывания, меню и т.д.) будет сокрыто за выпуклой зеркальной поверхностью. Собстенно на этом плохое заканчивается, и начинается хорошее.

Если сравнивать RoCoo с АМП3, то как мне кажется. трешка (та что была у меня) немного ярче и агрессивнее. RoCoo будет ровнее, на моё не просвященное мнение, но немного помягче. Впрочем качество, уровень - один в один. Разница, как мне кажется, в том, какой именно улучшайзер был применен в аппарате. В RoCoo? по моим ощущениям "прошили" что-то вроде HALL или Stadium ... в общем что-то дающее ощущение дополнительного объема - сцены. Что и сделало его помягче относительно АМП3, улучшайзер которого скорее был сродни Rock или типа того. Уровень же детализации - один в один. Не удивляю если узнаю, что начинка - одна и таже.

Так что RoCoo - судя по моему опыту и мнению - является тем же самым что и АМП3 в свое время - "профессиональным/аудиофилическим МП3 плеером".
Кстати - грамотный и реально клевый ход, могу сказать. Зачем давать потребителю возможность выключать улучшайзер??? НУ ведь глупо - согласитесь - что можно вытянуть с какого-то чипа "все-в-одном" без доработки? Сам по себе он тут решает мало - надо просто все сделать так, чтоб выжать из него максимум. Вот в RoCoo и в АМП так и сделали. Во первых реализовали грамотно (как мне сказали инженеры электронщики кто вскрывал оба эти плеера) выход на наушники. Во вторых - очень хоршо "настроили" звучание аппарата. То, что я писал выше про улучшайзеры, на самом деле заметно предельно мало и как правило только тогда, когда слушаешь уже миллион раз слушанные треки, которые уже вдоль и поперек известны по прогонке на более высокого уровня аппаратуре.

В общем аппарат оставил о себе самое приятное впечатление. Многим покажется, что улучшайзеры и "настройки" - типа это не есть гуд! Други мои! Поверьте! Улучшйзеры этих двух плееров (и в частности RoCoo) не идут ни в какое сравнение по улучшению" с типовыми потугами массы плееров уже привычных нашему взору и уху. RoCoo все равно точнее, с более острыми атаками, более ровный, менее замыленный на басах чем масса схожих по цене и размеру плееров на рынке.
А то, что немного добавляет объемчику - да и ладно. Это же не "хиенд" - тут и задачи другие. Надо сказать, что я гоняя RoCoo с Phonak PFE абсолютно не чувствал такой темы. что наушники не адекватно используются. Что они сильно превышают возможности аппарата. Да - я знаю что они могу больше, но основной потенциал отличной арматуры RoCoo вполне раскрывает.

А еще радует наличие механического отключателя... это вам не кнопку 10 секунд держать. Просто сдвинул ползунок и все -выключил. Особой радости удостаивается то, что при таком выключении (опять же по рассказам кое кого из копавшихся во внутренностях) физически обрубается канал от батареи на схему (если я правильно понял) и сводится к минимуму саморазряд.

Короче - рекомендую!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему